Приемы изготовления цистерн
Re: Способы изготовления котлов моделей цистерн
Небольшой сдвиг в работе над цистерной.
Установил СА-3.- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
А точно боковые швеллера с выштамповкой прямые,мне что казалось,что они скошены к буферному брусу.
У меня тоже бардак на столе.
У меня тоже бардак на столе.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Есть скошенные, это более старая конструкция. А у меня более новая, с прямыми. Тем более на фотке прототипа прямые. (Страницей раньше)
У меня только на пол стола. Жена дальше половины не дает разводить бардак.iosch писал(а):У меня тоже бардак на столе.
- cusco
Озадачился как и многие, изготовлением котла. Что только не придумывал и вот в субботу посетила мысль, а не использовать ли для этого трубу...медную И вот сегодня прикупил кусок медной трубы диаметром 35 мм и длиной 50 см (как раз на 4 котла хватит) стоило мне это удовольствие 217 рублей. Одну заготовку котла уже отпилил и отшлифовал торцы. Днища котла буду делать из полистирола.
Проблем вижу две:
1. Высокий центр тяжести у модели
2. Качественная грунтовка и окраска
Кто че думает про все это?
Кстати на фото виднеется белый зашпаклеванный котел предыдущей модификации, из поплавкового пенопласта - геморрная вещица получилась.Проблем вижу две:
1. Высокий центр тяжести у модели
2. Качественная грунтовка и окраска
Кто че думает про все это?
- старина_U
Да, высокий ЦТ - проблемка...
Я лечил её когда-то закладкой дроби на клей в хребтовую балку и в низ котла. Хребтовую балку клеил из ватмана (1979-80 год).
Я лечил её когда-то закладкой дроби на клей в хребтовую балку и в низ котла. Хребтовую балку клеил из ватмана (1979-80 год).
- cusco
Ну придется так и поступать, только масса у нее получится солидная, выйдет одна самодельная как 2 онеговскиестарина_U писал(а):Да, высокий ЦТ - проблемка...
-
- Контактная информация:
Этож скока надо дроби туда поместить?! Никит, а отпиливал на каком то станке? А какова масса заготовки медной? А толщина стенки?старина_U писал(а):закладкой дроби на клей в хребтовую балку
А в чём проблема грунтовки и покраски меди?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- cusco
Неа, вначале наметил точно где отпиливать, потом прошелся по кругу отрезным кругом, затем обработал напильником, а окончательно шлифовал "стоя" на листе наждачки, медь же мягкая с этим трудностей не возникло. В магазе отрезали специальном роликовым ножом для труб, штука удобная, но не платить же за нее 400 руб ради 4 отпиловЛеха писал(а):Никит, а отпиливал на каком то станке?
Масса по прикидкам в Компасе 105 грамм, толщина 1 мм.Леха писал(а):А какова масса заготовки медной? А толщина стенки?
Чем и как?Леха писал(а):А в чём проблема грунтовки и покраски меди?
Кстати, сантехнические магазины неплохой источник материала в моделизме, те же медные трубки, бывают разного диаметра годятся для котлов и цистерн и паровозов, и еще там есть многое многое другое.
- Вадим
Неа, вначале наметил точно где отпиливать, потом прошелся по кругу отрезным кругом, затем обработал напильником, а окончательно шлифовал "стоя" на листе наждачки, медь же мягкая с этим трудностей не возникло. В магазе отрезали специальном роликовым ножом для труб, штука удобная, но не платить же за нее 400 руб ради 4 отпилов
Такой резачёк есть у меня если надо на прокат подгоню
Такой резачёк есть у меня если надо на прокат подгоню
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
-
- Контактная информация:
Ясно за отпиливание - на фото следы круговые ровные видны на трубе - вот и подумалось, что можно снять лишний вес с трубки на станке.... А его то и нету... Да и толщина - 1 мм.cusco писал(а):Масса по прикидкам в Компасе 105 грамм, толщина 1 мм.
Но вес!? 100 грамм!!! Хотя если не дробь сыпать, а тупо свинец залить в котёл - то центр тяжести получится ниже, чем с дробью...
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить