Вагон-гараж пожарного поезда
- Elwood
Re: Вагон-гараж пожарного поезда
Тогда уж логичнее создать тему "Изготовление фонарей".
Попробую саккумулировать туда набор ссылок,по возможности, а то всё размазано. Редко встречаются прекрасно оформленные темы, вроде такой - viewtopic.php?t=7678
Попробую саккумулировать туда набор ссылок,по возможности, а то всё размазано. Редко встречаются прекрасно оформленные темы, вроде такой - viewtopic.php?t=7678
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
-
ВЛОМ и ЛЕНЬ - это не синонимы!!!AlexanderAZ писал(а):""P.S. а какой смысл вложен вами в понятие "влом" ?""
синоним слова - лень
ЛЕНЬ - это когда не хочется, но всё равно придется.
ВЛОМ - это когда не хочется, тем более, что можно и обойтись.
P.S.
А вагончик вышел офигительный!
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка!
- Akitchi
- Контактная информация:
Вопрос не по этой модели, но касается вагона вообще. У него красный фонарь только с одной стороны, значит не предполагается его тянитолкаем гонять, значит надо разворачивать, а как? Круги же повсеместно разбирают за ненадобностью?! Да и не везде они есть... Или сейчас треугольники в моде?)
-
- Контактная информация:
Считается что пожарные поезда не расцепляются на расформирование.Так же как и электропоезда)))).У данного поезда с другой стороны имеется другой вагон в хвосте(голове),у которого также имеются габаритные огни.
- Elwood
И ещё раз про стекло для буферников. Вырезаю из прозрачной коробки от CDROM полоску, скругляю немного, вставляю в патрон дремеля, неспешно (очень хрупкий пластик) довожу шкуркой или надфилем до полного скругления. В конце - полировка, шкурка 1200 чтоли, с водой медленно - литник становится достаточно прозрачным.Федюнь писал(а):Кто нибудь фото литника выложит надеюсь?
Затем острым краем ножа наносим рёбра фонаря. В месте отрезания литника - тоже делаем борозду. Ещё немного шлифуем ребром шкурки с водой нарезанные рёбра фонаря. Вынимаем литник, зажимаем, к примеру, в деревянной канавке и стачиваем половину круга. Готово, можно нарезать.
За один раз больше 2-3 фонарей сделать не получится, хрупко. Как-то так.
- cusco
Технология изготовления буферников отличная, а вот цвет не очень лучше красного пластика ничего нет. Самый простой вариант где его взять - найти автофаростеклобой на дороге или раскурочить катафоты от велика.
- Elwood
Цвет? Я не уверен точно, но у меня есть много фоток, где видно, что стекло фонаря вовсе не красное, а белое! Красный цвет даёт лампа. Но если идти дальше - то красный прозрачный пластик не проблема, у меня и такие цветные коробки от CDROM есть.
-
- Контактная информация:
Красный цвет не даёт лампа)))) там стоит красный светофильтр.Elwood писал(а):Цвет? Я не уверен точно, но у меня есть много фоток, где видно, что стекло фонаря вовсе не красное, а белое! Красный цвет даёт лампа. Но если идти дальше - то красный прозрачный пластик не проблема, у меня и такие цветные коробки от CDROM есть.
- cusco
Совершенно верно, стекло прозрачное. Но ведь в нашем масштабе невозможнол абсолютно точно все воспроизвести, в том числе и толщину стекла фонаря, поэтому я и предположил, что красный пластик будет смотреться реалистичнее, но как говорится на вкус и цвет. Ваша задумка - класс, спасибо!Elwood писал(а):...стекло фонаря вовсе не красное, а белое!
-
Простите, что ответ в столь старой теме....
Но цвет прозрачному фонарю можно сделать смешав каплю ЦАПОН-ЛАКа и каплю пасты от шариковой ручки - красную или зеленую.
Нанеся состав с обратной стороны как светофильтр - он будет светопрозрачен и даст необходимый цвет.
Но цвет прозрачному фонарю можно сделать смешав каплю ЦАПОН-ЛАКа и каплю пасты от шариковой ручки - красную или зеленую.
Нанеся состав с обратной стороны как светофильтр - он будет светопрозрачен и даст необходимый цвет.