Аппарат для пайки латуни.
-
Аппарат для пайки латуни.
Всем здравствуйте. Не нашел ветку про инструменты, поэтому пишу тут. Простым паяльником у меня как новичка не очень вышло паять, сделал себе по образу американского ( который за 500 гринов). Сделал небольшое видео. В принципе можно сделать такие аппараты на продажу, но уперся в изготовление корпуса, производства не хотят делать в малом количестве. Пришлось купить самый большой в ЧИП и Дипе и нарастить.
https://www.youtube.com/watch?v=6qN3Y-m ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=6qN3Y-m ... e=youtu.be
-
- Контактная информация:
Re: Аппарат для пайки латуни.
Это новый тип паяльника, "лаяльник" (шутка)
По всей видимости просто аппарат для точечной сварки только малой мощности.
По всей видимости просто аппарат для точечной сварки только малой мощности.
-
Так и есть. Но не точечный, а просто нагрев сопротивлением при 7В и 10А жало - омедненный графит. Скорость нагрева весьма высокая. Кстати, Федюнь, мы бывшие земляки
- И.К.С.
- Контактная информация:
на видео особо самого аппарата и не видно, хотелось бы поподробнее , желательно пошаговую инструкцию.Сергей Зайцев писал(а):сделал себе по образу американского ( который за 500 гринов). Сделал небольшое видео. В принципе можно сделать такие аппараты на продажу
или это фирменный секрет? подорвет продажи тогда вам надо было в барахолку писать
-
не секрет а в барахолку я уже написал один раз, люди вопросы задают, а я и ответить не могу, со своим уставом, конечно, как говорится не лезут, но на мой взгляд странные правила...
-
- Контактная информация:
Земляк,а на фото левый белый провод,это заземление? Или же минус который подкладывается под деталь? Если второй вариант, то получается точечная сварка с нагревательным элементом высокого сопротивления.)))))зы
-
Здесь ток переменный, поэтому не играет роли, куда какой провод в аппарат присоединять, можно конечно назвать и точечной сваркой, но там принцип построен на схватывании одной детали с другой без использования припоев, здесь же идет принцип нагрева графитового электрода и детали в месте касания. Получается, что температура на деталь как бы "стекает" с электрода. Это называется пайка сопротивлением.
- Ершов Эдуард
Какой аккуратный аппарат получился симпатичный !
На фотографии виден корпус совсем без вентиляционных отверстий. Не перегревается трансформатор ? У меня самодельный довольно сильно греется, - пришлось еще и принудительную вентиляцию внутри корпуса устанавливать.
А педалька такая симпатичная тоже в чип и дипе продается ? Управление включением - через контактную группу, или тиристором ?
На фотографии виден корпус совсем без вентиляционных отверстий. Не перегревается трансформатор ? У меня самодельный довольно сильно греется, - пришлось еще и принудительную вентиляцию внутри корпуса устанавливать.
А педалька такая симпатичная тоже в чип и дипе продается ? Управление включением - через контактную группу, или тиристором ?
- technik
- Контактная информация:
Сергей Зайцев писал(а):не секрет а в барахолку я уже написал один раз, люди вопросы задают, а я и ответить не могу
С уважением,
Желнов Антон.
Желнов Антон.