Книга по вагонам Коломенского завода.
- Зозный
- Модератор
Re: Книга по вагонам Коломенского завода.
Какова планируемая цена книги?
Можно ли заказать здесь на форуме?
Это третья книга в серии?
-
- Контактная информация:
Это будет не совсем "вагонный Раков", поскольку тема будет посвящена лишь вагонам пассажирского парка. История развития товарных вагонов имела свою специфику, поэтому тема товарных вагонов мною не затрагивается. И да, была проблема классификации пассажирских вагонов, с которой удалось справиться лишь благодаря работе над книгой по коломенским вагонам. Т.е. пришло понимание, как это все выстроить логически.Хиви писал(а):Как я понимаю, Рома как раз и планирует создать "вагонного Ракова". Но тут нельзя слепо копировать структуру и методологию книг Ракова...
Действительно, логика развития пассажирского парка сильно отличается от развития конструкций паровозов, поэтому тут ни система в книгах Ракова, ни система в книге Мокршицкого для описания темы пассажирских вагонов не годятся. В общем, работа над книгой по коломенским вагонам, как промежуточный итог в теме по истории пассажирских вагонов, оказалась очень полезна. Ну и потом в выходящей книге всё же контекст смещён в сторону Коломенского завода, да и представлены там будут все типы выпущенных этим заводом вагонов, а не только пассажирские.
Цена книги будет ясна после получения тиража из издательства. Но она будет вполне демократична.Зозный писал(а):Какова планируемая цена книги?
Заказать здесь можно будет, но только с позволения Василия, и только после получения тиража из издательства, когда книги будут у меня на руках, о чём я сообщу дополнительно. Кроме того, планируется провести 3 презентации - 2 в Москве (одна на традиционной модельной выставке в январе, если такая состоится, другая будет официальная в ЦНТИБе), 1 в Питере (в марте, на традиционной выставке в ЦМЖТ, если она состоится), где можно будет приобрести книги по минимальной стоимости (ниже розницы).
Да, это третья книга в серии.
Есть ещё, правда, изданная заводом книга в такой обложке "История и перспективы развития Коломенского завода", но она вне серии.
И будет ещё четвёртая книга в серии, посвящённая кораблям Коломенского завода. Там есть свой автор и он интенсивно готовит материал по этой теме.
- Иван Андреев
Какие первые две имеются ввиду?Зозный писал(а):Это третья книга в серии?
-
- Контактная информация:
1. Коломенский завод. Паровозы.Иван Андреев писал(а):Какие первые две имеются ввиду?Зозный писал(а):Это третья книга в серии?
2. Коломенский завод. Тепловозы.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Роман, за кого вы меня держите? :) Я всеми конечностями за такие дела!!!!Р.М. писал(а):Заказать здесь можно будет, но только с позволения Василия, и только после получения тиража из издательства, когда книги будут у меня на руках, о чём я сообщу дополнительно.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Иван Андреев
Спасибо, Рома!Р.М. писал(а):1. Коломенский завод. Паровозы.Иван Андреев писал(а):Какие первые две имеются ввиду?Зозный писал(а):Это третья книга в серии?
2. Коломенский завод. Тепловозы.
Остается только горько желеть об упущеных возможностях...
- D-S
Ура!
Поздравляю!
Главное - не останавливатся на достигнутом!
Поздравляю!
Главное - не останавливатся на достигнутом!
-
Лично мне интересна именно статистика с разбивкой по заводам. Еще интересен вопрос о зарубежных лицензиях/самостоятельной конструкторской работе. А вообще, без книги, как-то странно оценивать какой вариант подачи информации удобнее.
Да и, ИМХО, автор имеет право выбора формата по понятным причинам.
Да и, ИМХО, автор имеет право выбора формата по понятным причинам.
-
- Контактная информация:
Будет статистика с разбивкой по заводам. Над этим сейчас и идёт работа. Как оказалось, статистика выпуска вагонов даёт ясность для понимания тенденций в вагоностроении того периода.
-
- Контактная информация:
Книга вышла. Можно приобрести пока только в Москве при личной встрече. Остальные варианты (почта и презентации) будут после праздников. Личку открыл.
Стоимость в розницу 1500руб.
Стоимость в розницу 1500руб.