Что такое с паровозом?
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Что такое с паровозом?
Ну вот.. расфлудились тут.
На самом деле хорошо, что все хорошо закончилось. Цинковая "чума" такая бяка на самом деле,обидно бывает до слез,а что сделаешь,не кто не застрахован. По хорошему у солидных фирм,такое зачастую меняют.
У нас ТТшников,с такой болезнью "Пересвет" отметился. Где то тут мы уже обсуждали.
На самом деле хорошо, что все хорошо закончилось. Цинковая "чума" такая бяка на самом деле,обидно бывает до слез,а что сделаешь,не кто не застрахован. По хорошему у солидных фирм,такое зачастую меняют.
У нас ТТшников,с такой болезнью "Пересвет" отметился. Где то тут мы уже обсуждали.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Вроде диагноз поставили? Все закончилось хорошо? Тогда с флудом можно завязывать.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
Латунь через десятилетия темнеет и зеленеет, лучшие материалы -серебро и золото.
Под краской - ни фига. Могу утверждать, как обладатель латунных и бронзовых моделей 50-х ...Jarda писал(а):Латунь через десятилетия темнеет и зеленеет, лучшие материалы -серебро и золото.
Хотя, если честно, лично и с цинковой чумой не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу). Модели с замаковыми деталями есть от Роко, Лилипут, Фляйшманн, Мерклин, Трикс, ТАВ и HAG. Некоторые - достаточно возрастные.
Мне кажется, что рассматриваемая в этой теме модель является откровенным браком и халтурой фирмы - изготовителя.
Я полагаю, что "цинковая чума" полностью проявилась еще на заводе - изготовителе.
Дело в том, что модель явно окрашена УЖЕ ПОСЛЕ появления признаков "цинковой чумы".
Краска на ней лежит ровным слоем, нет никаких признаков растрескивания, отслоения и т.п.
Это означает, что после окраски никаких вредных процессов с моделью дальше не шло.
Можно, конечно, предположить, что модель перекрашивал один из ее хозяев. Но это крайне сомнительно, так как я не вижу смысла в этой трудоемкой работе.
Я полагаю, что "цинковая чума" полностью проявилась еще на заводе - изготовителе.
Дело в том, что модель явно окрашена УЖЕ ПОСЛЕ появления признаков "цинковой чумы".
Краска на ней лежит ровным слоем, нет никаких признаков растрескивания, отслоения и т.п.
Это означает, что после окраски никаких вредных процессов с моделью дальше не шло.
Можно, конечно, предположить, что модель перекрашивал один из ее хозяев. Но это крайне сомнительно, так как я не вижу смысла в этой трудоемкой работе.