Нано-диорамо в Z (1/220). БАМ
-
Нано-диорамо в Z (1/220). БАМ
Вздумалось мне слепить диорамку ну очень маленькую. Подарок так сказать…
Тема современного (2016г.) разъезда БАМа. Рельсов почти не будет. Суть в здании поста ЭЦ разъезда.
Подошла фанерка 260×120 мм (точнее не подошла, а отпилилась по заданному размеру). Возвышение рельефа будет за счет деталей вспененного ПВХ 4 мм, склеенных между собой цианакрилатом. Циакрин и специализированные клеи для ПВХ не работают с такими впитывающими поверхностями как фанера. Для их соединения был применен эпоксидный клей «ХВАТ». Клей понравился всем. Пожалуй кроме какого то несуразного цвета. Т.к. все делалось быстренько и на глазок, то промахнулся с длиной насыпи на 15 мм. Пришлось надставлять. (Циакрин). Для заделки торца в ход пошел старый пенопласт.
Крышкой стал замечательный 3-миллиметровый плотный картон. Еще в конце 90-х выкинул какую то бестолковую книжку, а обложку от нее предусмотрительно сохранил (уж больно картон хороший был).
Тема современного (2016г.) разъезда БАМа. Рельсов почти не будет. Суть в здании поста ЭЦ разъезда.
Подошла фанерка 260×120 мм (точнее не подошла, а отпилилась по заданному размеру). Возвышение рельефа будет за счет деталей вспененного ПВХ 4 мм, склеенных между собой цианакрилатом. Циакрин и специализированные клеи для ПВХ не работают с такими впитывающими поверхностями как фанера. Для их соединения был применен эпоксидный клей «ХВАТ». Клей понравился всем. Пожалуй кроме какого то несуразного цвета. Т.к. все делалось быстренько и на глазок, то промахнулся с длиной насыпи на 15 мм. Пришлось надставлять. (Циакрин). Для заделки торца в ход пошел старый пенопласт.
Крышкой стал замечательный 3-миллиметровый плотный картон. Еще в конце 90-х выкинул какую то бестолковую книжку, а обложку от нее предусмотрительно сохранил (уж больно картон хороший был).
- voykov
- Контактная информация:
Re: Нано-Диорамо в Z (1/220). БАМ
осмелюсь предложить использовать МВ-50 специальный клей для пенопласта. к фанере и дереву прилипает отменноalexZZ писал(а): Циакрин и специализированные клеи для ПВХ не работают с такими впитывающими поверхностями как фанера. Для их соединения был применен эпоксидный клей «ХВАТ».
Никогда не провозглашал он себя богом.
С другой стороны, и не отказывался от этого.
----
mmh0.ru
----
mmh0.ru
- voykov
- Контактная информация:
по мне, так это прямо противоречит идее этого форума ..Bav писал(а):Все видели Ваши законченные творения, думаю вам не стоит раскрывать секретов.
Вуаля я сделал, это возможно.
----
mmh0.ru
----
mmh0.ru
-
Спасибо! Штука наверное хорошая, но вот тара...voykov писал(а): осмелюсь предложить использовать МВ-50
Когда то имел дело с подобными клеями в такой таре и монтажной пеной в баллонах. В результате использовал от силы 5%, а потом выкинул, т.к. открытая туба пол года уже не хранилась и монтажная пена испортилась несмотря на все промывки носиков, трубочек и пр.
Для бОльших объемов работ наверное это будет то что нужно.
Я подумаю...Bav писал(а):Все видели Ваши законченные творения, думаю вам не стоит раскрывать секретов.
Вуаля я сделал, это возможно.
В мире искусства действительно так и считается. Скульпторы и художники никогда не покажут недоделанную работу, т.к. по ней видны огрехи, допускаемые упрощения технологии и прочее. А запоминают и судят потом по полученному первому впечатлению, которое является самым прочным.
Но на этой фанерке ничего грандиозного не предполагается. Все на скорую руку, да и не влезет ничего..
- voykov
- Контактная информация:
я сфотографировал то что есть у меня под рукой. есть тюбики с плотно завинчивающейся крышкой.alexZZ писал(а):Спасибо! Штука наверное хорошая, но вот тара...voykov писал(а): осмелюсь предложить использовать МВ-50
время позиционирования деталей 15 минут.
----
mmh0.ru
----
mmh0.ru
-
Спасибо, буду иметь в виду.voykov писал(а):есть тюбики с плотно завинчивающейся крышкой.
Настружены дорожки, платформа, фундамент для поста. Материал все тот же ПВХ 4 мм. Следующий слой поднятия грунта – все таже картонка от обложки 3 мм (уже тонирована). Эти «ненесущие» элементы были зафиксированы клеем ТИТАН.
- _ЯР
Вздумалось мне слепить диорамку
а хоть картинку-схему того, что должно получится можно увидеть? Или догадайся сам.
а хоть картинку-схему того, что должно получится можно увидеть? Или догадайся сам.
-
_ЯР писал(а):а хоть картинку-схему того, что должно получится можно увидеть? Или догадайся сам.
К сожалению фото у меня нет. Обмеры производятся по памяти и видео. Но сейчас рельсы положу, и все станет на свои места.Akitchi писал(а):Согласен, а то я даж себе не могу представить как оно должно быть.
Перед путем уложена небольшая платформа, длина которой меньше двухсекционного локомотива. Большая площадка – под пост ЭЦ (транспортабельный модуль). Данные элементы в натуре выполнены из бетона. Я их покрыл грунтовкой Тамия (кисточкой). Вонь несусветная!!!!!
Далее была взята текстурная паста белого цвета. (По наводке kudrdima). После ее колеровки она была нанесена на изделие. Выходит разъезд в "поперечном разрезе".
-
Отсыпка и посадка
Образец привезенной с места породы.
Для отсыпки насыпи использовался Новосибирский ZIPmaket, а для балласта немецкий Noch.