DCC++ - командная станция на Arduino без пайки
- И.К.С.
- Контактная информация:
Re: DCC++ - командная станция на Arduino без пайки
абстрактный вопрос - в ответ обструкционизм и будет.~AR~ писал(а): ↑И? Что-то я не увидел то мне нужно. Мне нужно конкретно соединить rs485 c прото шилдом и в какие конкретно пины выводить?
на прото шилде разъемы просто проброшены насквозь, значит берём маркировку с ардуины, остальное просто набор "дырок".
маркировка контактов есть на обоих платах:
что написано в программе-скетче, в разделе объявления переменных? то и соединяй.
а если пишешь с нуля - так почти любые выходы можно использовать.
Уже что-то, но вот чтобы до меня дошло нужно бы видео снять.
Вот на соседнем форуме некий Дмитрий снял видео как мегу и мотор шилд друг к другу приделать и я понял. А вот вторая часть ещё нужна.
Поэтому, прошу, снимите видео. На ю тубе нет.
Вот на соседнем форуме некий Дмитрий снял видео как мегу и мотор шилд друг к другу приделать и я понял. А вот вторая часть ещё нужна.
Поэтому, прошу, снимите видео. На ю тубе нет.
- И.К.С.
- Контактная информация:
а что электросхемы и листинг программы уже не канают?
ардуина с внешними платами это конструктор , детали соединить можно миллионом вариантов, всё зависит от содержимого скетча. ещё раз:
что написано в программе-скетче, в разделе объявления переменных?
ну или ссылку на скетч или на проект который во хотите скопировать.
по словам "max485 arduino подключение"
вариант раз
вариант два
разница видна не вооруженным взглядом.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
Я делаю ком. станцию Z21 на 4 А http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339.
Собственно первую честь (мега с мотор шилдом) я осилил. Остальное не знаю.
- LABA
- Контактная информация:
Андрей, я Вам уже в личке писал и здесь напишу.~AR~ писал(а): ↑Чт апр 27, 2017 3:18 pmЯ делаю ком. станцию Z21 на 4 А http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339.
Собственно первую честь (мега с мотор шилдом) я осилил. Остальное не знаю.
Учитесь читать схемы!!!
У Гатова на сайте есть вся информация. Возьмите и почитайте документацию на платку RS485, ссылку на видео с описанием выходов этой платки, Вам тоже уже давали. Сопоставьте одно и другое и будет Вам счастье.
Вообщем направление куда копать Вам дали, а уж копать Вам придётся самому. Я об этом Вам уже писал.
Без знания определённого базиса, Вы так и будите постоянно задавать вопросы, на которые есть уже ответы, надо только сесть и внимательно почитать или посмотреть схемы.
Удачи!!!
Вобщем rs485 к макетнику я присоединил. Макетник через провода подключил. Только осталось ещё одна маленькая деталь. Автор этой темы http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339 утверждает, что можно сделать обр. связь на станции, так как внутри скетча этот функционал уже есть. Нужно его раскомментировать и навесить соответствующую обвязку.
Допустим обвязка есть, а где и что раскомментировать надо?
Да, макетник и rs485 подключал в соответствии этим рисунком http://forum.modelldepo.ru/showpost.php ... ostcount=5 "самое простое подключение. Не знаю насколько данное подключение подходит к скетчу А21 на 4А, но я уже это сделал. При подачи питания на к/с rs 485 горит красным диодом. И больше ничего не происходит. FB2 не реагиреует на подачу силового питания и на логику вкл/выкл из Рокрэйл.
Допустим обвязка есть, а где и что раскомментировать надо?
Да, макетник и rs485 подключал в соответствии этим рисунком http://forum.modelldepo.ru/showpost.php ... ostcount=5 "самое простое подключение. Не знаю насколько данное подключение подходит к скетчу А21 на 4А, но я уже это сделал. При подачи питания на к/с rs 485 горит красным диодом. И больше ничего не происходит. FB2 не реагиреует на подачу силового питания и на логику вкл/выкл из Рокрэйл.
-
- Контактная информация:
Я полагаю он не автор а просто тупо передрал скеч и схему самого устройства.Автором данного девайся является Филипп Гаттов,но он вам на русском не ответит.Стучите к топикстартёру сильнее он не особо охотно отвечает по теме,оно и очевидно, так как он не является автором.Требуйте от него полного описания скетча и желательно в коментариях разъяснения на русском.Требуйте от него больше фото и видео того что он собрал и предложил всем.Он же топикстартёр,значит он и ответит вам на все вопросы.~AR~ писал(а): ↑Чт май 04, 2017 1:30 amАвтор этой темы http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339 утверждает..... Нужно его раскомментировать и навесить соответствующую обвязку.
горит красным диодом...... И больше ничего не происходит. FB2 не реагиреует на подачу силового питания и на логику вкл/выкл из Рокрэйл.
Автора я уже достал что называется. ПисАть он мне на мой вопрос в личку что-то не торопится. Звонить уже стесняюсь. Да и когда у автора (у Дмитрия) выпытывал на тему что в скетче надо изменить чтобы был вай фай, а не Эзернет, то дело чуть скандалом не кончилось. Благо тогда на форуме объявились люди, который выложили готовый вай-фай скетч. Поэтому те, кто знает что надо в скетче поправить для rs485 - не молчите.
-
- Контактная информация:
Ожидаемый ответ от топикстартёра. Ведь не зря он так светится своей славой на том форуме и ещё на некоторых)))
И своим не знанием ещё и умудряется парафинить труд других.Честно сказать я с таким не стал бы вообще общаться ни по телефону ни переписками.Сдёрнул что то, так отвечай за своё изобретение.
Я так понял в том скече не предусмотрена связь по RS485 (Locconet)?
Андрей вы хотите КС подключить к компьютеру и соединить по Локонет другие устройства?
И своим не знанием ещё и умудряется парафинить труд других.Честно сказать я с таким не стал бы вообще общаться ни по телефону ни переписками.Сдёрнул что то, так отвечай за своё изобретение.
Я так понял в том скече не предусмотрена связь по RS485 (Locconet)?
Андрей вы хотите КС подключить к компьютеру и соединить по Локонет другие устройства?