Паровоз 0-4-0 серии О
- Иван Андреев
Re: Паровозы серии О
В нашей библиотеке выложена книжка ломоносовских испытаний Оо.
Опыты над типами паровозов. Главнейшие результаты опытов над паровозом 0-4-0 Оо. Петроград 1915
Опыты над типами паровозов. Главнейшие результаты опытов над паровозом 0-4-0 Оо. Петроград 1915
- DM1967
Пока Старина собирается с мыслями выкладывать дальше (или нет) чертежи, поделюсь своими наработками. Использованы и чертежи из этой ветки, и выборочный фотоотстрел альбома чертежей (то же кто-то у нас на форуме делился, подзабыл...). И все равно - есть пробелы в информации. Но - "будем искать (и строить).
ЗЫ. На недочеты, типа ненагруженной рессоры или отсутствия крепежа, пока указывать не надо - все в процессе, а вот если есть какие-то принципиальные ошибки - хотелось бы критики. Ну и... Кто может поделится информацией - может поделитесь? Буду благодарен.
ЗЫ. На недочеты, типа ненагруженной рессоры или отсутствия крепежа, пока указывать не надо - все в процессе, а вот если есть какие-то принципиальные ошибки - хотелось бы критики. Ну и... Кто может поделится информацией - может поделитесь? Буду благодарен.
- старина_U
Дмитрий, как не стыдно...
Конешно выкладывать буду. Для того и библиотеку затеяли.
Будет чуть спокойнее - и сразу... Пока же порой до компа с интернетом добраться...
Курочка маленькая, клюёт по зёрнышку. И только осенью обнаруживаешь, что весь двор в курином дерьме.
Из замечаний:
- форму противовесов чуть поправь в плане скруглений острых кромок;
- 2 КП - не та. Там противовес - чуть больше. Перечитай мои выкладки внимательнее. Ты поставил 1-4 КП на место 2й.
- DM1967
Привет, Юр! Все нормально - я ж не в укор тебе. Просто, паузу заполняю
По котлу информации маловато. Все "горшки" на него, вроде, есть, а сама обшивка котла с пробелами. Особенно первая секция.
- Мы с тобой этот вопрос обсуждали. Пока я при своем мнении - все три пары одинаковые по проекту, а там буду собирать понемногу информацию и анализировать.
По котлу информации маловато. Все "горшки" на него, вроде, есть, а сама обшивка котла с пробелами. Особенно первая секция.
- Возможно, я их даже перестрою... мне они тоже не совсем нравятся.
- Мы с тобой этот вопрос обсуждали. Пока я при своем мнении - все три пары одинаковые по проекту, а там буду собирать понемногу информацию и анализировать.
- старина_U
Дим, потерпи. Ща со сцепками и с упряжью разгребу - будет тебе обшивка (ежель контору не прикроют раньше времени ).
А по форме противовесов - смотри чертежи и фотки колёс. Там все радиусы скругления кажись 20-30мм. Сейчас лезть недосуг.
А по форме противовесов - смотри чертежи и фотки колёс. Там все радиусы скругления кажись 20-30мм. Сейчас лезть недосуг.
Уважаемые участники форума! Возможно, у кого-либо из Вас есть чертежи золотников для Ов? Пожалуйста, буду очень благодарен. И еще такой вопрос.. как должны быть расположены кривошипы ведущей оси слева и справа относительно друг друга (какой угол)? 90 град.?
- Крок
Плоские ищете?
Вот тут хорошо видноAVL82 писал(а):И еще такой вопрос.. как должны быть расположены кривошипы ведущей оси слева и справа относительно друг друга (какой угол)? 90 град.?
-
Здравствуйте коллеги!
Просматривая фото паровозов серии О разных серий с нефтяным тендером заметил полное отсутствие трёх водомерных краников на борту у оных.
Пригляделся, и на многих дровяных и угольных та-же песня...
Может кто знает и подскажет в какие года и на каких сериях и номерах мог быть произведен тюнинх по установке краников, или это особенность преимущественно нефтяных или какого-нибудь завода?
Просматривая фото паровозов серии О разных серий с нефтяным тендером заметил полное отсутствие трёх водомерных краников на борту у оных.
Пригляделся, и на многих дровяных и угольных та-же песня...
Может кто знает и подскажет в какие года и на каких сериях и номерах мог быть произведен тюнинх по установке краников, или это особенность преимущественно нефтяных или какого-нибудь завода?