Несколько самодельных декалей на примере ТЭ-1-20...
-
Re: Несколько самодельных декалей на примере ТЭ-1-20...
Да, все верно, цилиндры Юрия Меркутова. Мы их покупали лет 5 назад, я их ставлю, например, на Машки.
С уважением,
Иван
С уважением,
Иван
-
Вот и окрашенный кузов, не хватает только нанести декали, заводские таблички...
Мне модель очень понравилась!
С уважением,
Иван
Мне модель очень понравилась!
С уважением,
Иван
-
Приятная модель.
Тепловозной стариной пахнет...
Тепловозной стариной пахнет...
Вот теперь название темы опять актуально становится.ivan писал(а):Вот и окрашенный кузов, не хватает только нанести декали, заводские таблички...
-
Возникла идея по ходовке для этих моделей. Я пилил в свое время тележку от 132 - двигал одну крайнюю ось. Но мне что-то это не нравится. Естественно, найти трехосную тележку с таким межосевым нереально. Поэтому я подумал о двухосной, с возможностью размещения средней нерабочей оси. Но нужна двухосная, чтобы шестерни шли как сказать по верху, а не прямой линией между колпарами. Такое есть у Пико на их локах.
База тележки у ТЭ1 равна 3430 мм. Очень ближайшим вариантом становится 140-ой , 110, 44 и тд. электровозы - 3400 база тележки. Посмотрю роковскую тележку, но хотелось бы взглянуть и на Пико - мне кажется, что у него больше шансов быть ходовкой для ТЭ1.
С уважением,
Иван
База тележки у ТЭ1 равна 3430 мм. Очень ближайшим вариантом становится 140-ой , 110, 44 и тд. электровозы - 3400 база тележки. Посмотрю роковскую тележку, но хотелось бы взглянуть и на Пико - мне кажется, что у него больше шансов быть ходовкой для ТЭ1.
С уважением,
Иван
-
Можно чтобы шестерни располагались и на одной оси с центрами крайних колпар , важно чтобы шестерня под среднюю колпару была расположена на нужном расстоянии. Паразитная шестерня для такого случая будет не на оси, а садится на металлическую трубку, через которую будет проходить ось средней колпары.
-
Максим, я тоже думал об этом, но тут главное - чтобы эта средняя ось сошлась со средней осью.
В общем смотрю у Роко. Тут закон подлости, реально!!!! Да еще какой. В общем в масштабе между первой и второй колпарами должно быть 17,5 мм (1525 мм). Тут так и есть - от первой колпары до средней шестерни ровно 17,5 мм. Но ось шестерни где-то на миллиметр выше. Да и у шестерни диаметр 12,3 мм. А колесо должно быть 12мм, т.е. шестерня больше колеса на ней, что очень много.
С уважением,
Иван
В общем смотрю у Роко. Тут закон подлости, реально!!!! Да еще какой. В общем в масштабе между первой и второй колпарами должно быть 17,5 мм (1525 мм). Тут так и есть - от первой колпары до средней шестерни ровно 17,5 мм. Но ось шестерни где-то на миллиметр выше. Да и у шестерни диаметр 12,3 мм. А колесо должно быть 12мм, т.е. шестерня больше колеса на ней, что очень много.
С уважением,
Иван
-
По такому принципу делал ходовку для одной из овец. Телега тоже от роковского электровоза, но промежуточные шестерни небольшого диаметра. Но пришлось уменьшить по толщине крышку редуктора.