«Ява» и другие культовые тачки
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Re: «Ява» и другие культовые тачки
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
Тоже так всегда думаю сначала "а ну его")). Но потом, даже через годы, творческий зуд просыпается...такой, что "кушать не могу". Чертыхаясь исправляешь, порой трудоёмкость несоизмерима, когда часть разбирать приходится.
Помню на модели авто внешние зеркала заднего вида делал,. От ёлочного дождя кусочек металлизированной плёнки вырезал и наклеил. Получилось один к одному, даже себя видно в зеркало. Причем плёнка не просто блестящая, а зеленоватая, как у настоящих бывает.
С краской да...не то.
-
Думаю, пределов совершенству нет. Тот же мотоцикл, если делать его центром минидиорамы, даже в 87-м можно уделать от души - сделать зеркала, защитные дуги, подножку; из целлулоида вырезать защитное стекло. Василию спасибо, что напомнил про краску "модел мастер" - уже давным давно слышал, как этот "хром" хвалили! - значит, накладки на бензобаке будут зачётные) остаётся ещё нанести сверху бака пятнышко "хромом" - где заливная горловина))
Вот как творчески подошли к вопросу классовые товарищи:
http://ddr-modellbau.aktiv-forum.com/t6 ... 50-typ-354
С коляской - мелкосерийка.
Вот как творчески подошли к вопросу классовые товарищи:
http://ddr-modellbau.aktiv-forum.com/t6 ... 50-typ-354
С коляской - мелкосерийка.
-
Смола и Украина... подробностей не знаю, красный мне попался лет 15 назад, а ржавый - около года. Он был «заржавлен», я так думаю, при помощи «соляной» технологии. Получилось неплохо, но в качестве основного фона почему-то был выбран серый цвет «фельдграу», что внешне превращало «запор» в сгоревшую немецкую бронетехнику. Когда просто кистью закрасил фельдграу серо-бежевым акрилом, запорожец стал похож на себя.
- Сергей Т.
А начать лучше не с бака, а с жуткого цилиндра двигателя.....A.C. писал(а):Думаю, пределов совершенству нет. Тот же мотоцикл, если делать его центром минидиорамы, даже в 87-м можно уделать от души - сделать зеркала, защитные дуги, подножку; из целлулоида вырезать защитное стекло.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
А кто производитель модели (артикул)?
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
- ГойкоМитич
А мне Triumph Speed Twin понравился. Думаю, подойдет для макета начала 3-й эпохи... Их, конечно, мало поставляли, но полагаю, что отдельные экземпляры этих мотоциклов вполне могли оказаться после войны в личном пользовании.