Чертежи ЭП2К
-
Re: Чертежи ЭП2К
Моделлмикс делал ТЭП70БС на базе Роковского БР130/230...sergey78g писал(а):Смотрел у них фото на сайте, ничего там не понять.Фото маленькие.
- Ершов Эдуард
Я уже не удивляюсь наличию четырех пантографов на односекционном локомотиве... Но по каталогу Роко, на электровозе два артикула пантографов с разными номерами: https://www.roco.cc/doc/et/1/de/73587_203631.pdf Видимо, постаменты у них разные ?
-
Эдуард, они под разные системы тока. Наверное лыжи разные. В этом и отличие.
С уважением,
Иван
С уважением,
Иван
-
Приветствую, форумчане!
А что мешает поставить пантограф от того же BR151?
Я на свой ЭП2К поставил-смотрится реалистично (правда в ТТ).
А что мешает поставить пантограф от того же BR151?
Я на свой ЭП2К поставил-смотрится реалистично (правда в ТТ).
- И.К.С.
- Контактная информация:
вроде сейчас научились на одном пантографе работать на всех типах питания - автоопределение с защитой?
хотя вот фото "Vectron MS (91 54 7 383 005) der ČD Cargo mit Güterzug in Dresden Hbf (2017)" на нём все 4 пантографа внешне одинаковые https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... resden.jpg
Эдик даже на твоём скриншоте видно, что "лыжи" у них разной ширины. НЯП узкий для горных дорог, где много тоннелей со старым габаритом, например в Швейцарии, широкий для всех остальных.Ершов Эдуард писал(а): ↑Вт авг 14, 2018 8:26 pmна электровозе два артикула пантографов Видимо, постаменты у них разные ?
-
- Контактная информация:
на ЭП20 и на Сапсане под АС и под DC пантографы с разными лыжами в продольном направлении - под DC мощнее
причём на ЭП20 они парой на общей раме
Русскому человеку автоматика не помеха!
- Ершов Эдуард
Коллеги, прошу извинить мне мое невежество, а почему требуются раздельные пантографы на двусистемном электровозе ? Неужели тупо для выполнения функции переключателя AC/DC ? Я думал, что современные переключатели способны подключать к одному и тому же пантографу разные высоковольтные цепи электровоза...
Я предполагал, что много пантографов нужны просто для того, чтобы всегда имелась возможность поднять "задний по ходу движения", и чтобы он был бы правильно ориентирован в смысле динамических свойств (допустим аэродинамика на разных скоростях, и необходимость автоматически управлять силой прижима пантографа к КС, и т.п.). Неужели все так примитивно, что дело всего лишь в габаритах туннелей ?
И еще: я как-то по привычке считал, что "лыжа" - это широкая пластина (или две параллельных) характерной формы и цвета, а не вот эта узкая "палка" круглого сечения, находящаяся между "лыжами", более длинная, чем "лыжа", и с загнутыми вниз концами. А для чего нужна "палка" ?
Я предполагал, что много пантографов нужны просто для того, чтобы всегда имелась возможность поднять "задний по ходу движения", и чтобы он был бы правильно ориентирован в смысле динамических свойств (допустим аэродинамика на разных скоростях, и необходимость автоматически управлять силой прижима пантографа к КС, и т.п.). Неужели все так примитивно, что дело всего лишь в габаритах туннелей ?
И еще: я как-то по привычке считал, что "лыжа" - это широкая пластина (или две параллельных) характерной формы и цвета, а не вот эта узкая "палка" круглого сечения, находящаяся между "лыжами", более длинная, чем "лыжа", и с загнутыми вниз концами. А для чего нужна "палка" ?
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Эдуард,скорее всего в протекающих по ним токах,на постоянке токи поболее,конташка и пантографы по мощнее.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
-
- Контактная информация:
на ЭП20 ДС и АС пантографы, стоящие на общей раме, и электрически объединены - такштаааа роль переключателя играть не могут.
различие в конструкции лыжи и материале токоснимащих вставок, м.б. и усилие прижима разное...
а вот у гейропейских - и ширина лыжи отличается - что швейцарцу самое то, то у хранцузов из-под провода выскочит на змейках или стрелках
различие в конструкции лыжи и материале токоснимащих вставок, м.б. и усилие прижима разное...
а вот у гейропейских - и ширина лыжи отличается - что швейцарцу самое то, то у хранцузов из-под провода выскочит на змейках или стрелках
Русскому человеку автоматика не помеха!
-
Усилие прижима также определенно разное, так как на DC нередко используется подвеска сдвоенного контактного провода - опять же по причине более высоких тяговых токов. Двойной токоприемник на общей раме (электрически не изолированный) также может использоваться для снижения тока через токоприемник (два параллельных проводника). В данном случае, с точки зрения протекания тока, совершенно безразлично, где он установлен - на втором конце электровоза или на одной раме с токоприемником №1. Два встречно установленных полупантографа вполне могут в данном случае выглядеть (и работать) как один составной - только что вместе не соединены механически.