Паровой кран ПК-6,МК-6
Re: Паровой кран ПК-6
Дык эскиз С ЧЕРТЕЖА, ОДИН К ОДНОМУ. Никак не пойму...или вы чего-то не от того меряете или что. Какие 10 мм короче, НИКАК не врублюсьСергей.Яцков писал(а): ↑Ср авг 22, 2018 4:36 am
На эскизе вашем все гуд! Все срастается! Но есть также габариты справа и слева. Что имею ввиду, скажите стойки 53 левая и правая должны стоять там где они стоят? Если да то тогда начинаются "несрастушки" стойка 55 не сможет иметь видимую часть 40мм, при условии что паз на стойках 53 с 30мм стал 20мм Оконные рамы то сместятся по 10мм вовнутрь не так? Либо тогда 53 стойки сместятся, правая на 10мм-в право и размер станет не 800 (дверной проем) а 790, а левая в лево на 10мм, либо вся оконная конструкция смещается в лево на 20мм (дверной проем остается 800 мм, и на окнах 1510 и ширина тогда 60мм как вы и говорите)
Вот тут, прям словами можете описать, чего куда смещается? Всё привязано и к дверному проёму 800. Или сумму размеров напишите, С КАЖДЫМ слагаемым...ну не пойму я на словах.
Вверху, над окном, УВЕЛИЧЕННАЯ картинка поперечного сечения оконного переплёта, со всеми размерами С ЧЕРТЕЖА. И размер "60" по ВСЕЙ ВЫСОТЕ БРУСА. Левый и правый брусья выделены красным и видно, что никаких 50 там нет. Как от пола пошло 60 (80-20), так до потолка и пилит.
Где вы на 10 мм перескакиваете????
ПС. Ааааа, кажется понял, как вы рассуждаете. Вы исходите из того, что ПАЗ на стойках 30 мм и считаете все размеры окна, как бы в размер 735 входят по 30 мм пазов с краёв. НЕТ. Забудьте про 30 и 50, ТАМ 80 - 20 = 60 (60 по всей высоте). Или на размер 50 не обращайте внимания, он ОШИБОЧНЫЙ -тот, который наверху, на переплёте. Тогда у вас и получается, что вы к 60 (там, где 50 БЫЛО) вы прибавляете 30 мм. Нету этих 30. ВСЕ ПАЗЫ по ШИРИНЕ - 20 мм, Вкруговую, и снизу (где щит) и сверху.
30 - ТОЛЬКО ГЛУБИНА ОКОННЫХ пазов. Внизу уже и ширина, и глубина пазов 20.
Последний раз редактировалось ромул Ср авг 22, 2018 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей.Яцков
Сорри, вы правы, это я затупил. У меня то по верху с пазом 30 крайние размеры получались 1610 ))) а базовый 1630 так что все ок-разобрался. Соответственно левая стойка должна у меня отодвинуться на 20мм влево.ромул писал(а): ↑Ср авг 22, 2018 7:46 amДык эскиз С ЧЕРТЕЖА, ОДИН К ОДНОМУ. Никак не пойму...или вы чего-то не от того меряете или что. Какие 10 мм короче, НИКАК не врублюсьСергей.Яцков писал(а): ↑Ср авг 22, 2018 4:36 am
На эскизе вашем все гуд! Все срастается! Но есть также габариты справа и слева. Что имею ввиду, скажите стойки 53 левая и правая должны стоять там где они стоят? Если да то тогда начинаются "несрастушки" стойка 55 не сможет иметь видимую часть 40мм, при условии что паз на стойках 53 с 30мм стал 20мм Оконные рамы то сместятся по 10мм вовнутрь не так? Либо тогда 53 стойки сместятся, правая на 10мм-в право и размер станет не 800 (дверной проем) а 790, а левая в лево на 10мм, либо вся оконная конструкция смещается в лево на 20мм (дверной проем остается 800 мм, и на окнах 1510 и ширина тогда 60мм как вы и говорите)
Вот тут, прям словами можете описать, чего куда смещается? Всё привязано и к дверному проёму 800. Или сумму размеров напишите, С КАЖДЫМ слагаемым...ну не пойму я на словах.
Вверху, над окном, УВЕЛИЧЕННАЯ картинка поперечного сечения оконного переплёта, со всеми размерами С ЧЕРТЕЖА. И размер "60" по ВСЕЙ ВЫСОТЕ БРУСА. Левый и правый брусья выделены красным и видно, что никаких 50 там нет. Как от пола пошло 60 (80-20), так до потолка и пилит.
Где вы на 10 мм перескакиваете????
ПС. Ааааа, кажется понял, как вы рассуждаете. Вы исходите из того, что ПАЗ на стойках 30 мм и считаете все размеры окна, как бы в размер 735 входят по 30 мм пазов с краёв. НЕТ. Забудьте про 30 и 50, ТАМ 80 - 20 = 60 (60 по всей высоте). Или на размер 50 не обращайте внимания, он ОШИБОЧНЫЙ -тот, который наверху, на переплёте. Тогда у вас и получается, что вы к 60 (там, где 50 БЫЛО) вы прибавляете 30 мм. Нету этих 30. ВСЕ ПАЗЫ по ШИРИНЕ - 20 мм, Вкруговую, и снизу (где щит) и сверху.
30 - ТОЛЬКО ГЛУБИНА ОКОННЫХ пазов. Внизу уже и ширина, и глубина пазов 20.
Вообще конечно такие размеру СНИЗУ смотрятся, по чертежу. В частности 1610 сразу видно, что "что-то не то". Там же есть кусок: "60 + 1510 + 60 = 1630". А выше уже "мелочевка". Тем более СНИЗУ полная размерная цепь приведена (сумма 3800). Тут уж никак ошибки не может быть, снизу, имею в виду.Сергей.Яцков писал(а): ↑Ср авг 22, 2018 8:09 amУ меня то по верху с пазом 30 крайние размеры получались 1610 ))) а базовый 1630 так что все ок-разобрался. Соответственно левая стойка должна у меня отодвинуться на 20мм влево.
1г-48 Каркас СБ.jpg
Если 1610 снизу брать - всё летит к.....
ПС. Говорю же, такие вещи по эскизу надо уточнять. Выложили бы верхний каркасик с размером 1610, мгновенно определили бы. А так столько писанины пришлось накропать))
- Сергей.Яцков
Так я то был в полной уверенности что базовый у меня 1630 и есть)))только потом осознал где ошибся, замерил и точно, не прав. .А в проге мне нужно было стойки выставить сначала а я к друг другу все прилепил одно за другим в полной уверенности и результат на лицо)))ромул писал(а): ↑Ср авг 22, 2018 8:53 amВообще конечно такие размеру СНИЗУ смотрятся, по чертежу. В частности 1610 сразу видно, что "что-то не то". Там же есть кусок: "60 + 1510 + 60 = 1630". А выше уже "мелочевка". Тем более СНИЗУ полная размерная цепь приведена (сумма 3800). Тут уж никак ошибки не может быть, снизу, имею в виду.Сергей.Яцков писал(а): ↑Ср авг 22, 2018 8:09 amУ меня то по верху с пазом 30 крайние размеры получались 1610 ))) а базовый 1630 так что все ок-разобрался. Соответственно левая стойка должна у меня отодвинуться на 20мм влево.
1г-48 Каркас СБ.jpg
Если 1610 снизу брать - всё летит к.....
ПС. Говорю же, такие вещи по эскизу надо уточнять. Выложили бы верхний каркасик с размером 1610, мгновенно определили бы. А так столько писанины пришлось накропать))
- Сергей.Яцков
Нашел в инете фото и замер от радости, это точно Январец? Стрела, кузов, окно спереди с наклоном как у 46 года ПК-6. рама клепанная. Может ошиблись люди в названии модельки? Точняк наш кран)))
Оно, стопуднЯк, как бы он там ни обзывался. Ёж интересно что молчал, ведь видел же эту фотку...типо: "пусть помучаются"?Сергей.Яцков писал(а): ↑Чт авг 23, 2018 8:56 amНашел в инете фото и замер от радости, это точно Январец? Стрела, кузов, окно спереди с наклоном как у 46 года ПК-6. рама клепанная. Может ошиблись люди в названии модельки? Точняк наш кран)))
январец2.jpg
Давно хотел к передку переходить с эркером этим. Маленькие отличия от чертежа:
- полукруглая крыша (на чертеже ломаная)
- левое лобовое стекло рядом с эркером в три переплёта, на чертеже два. Я уже думал, что третий переплётик добавить придётся...ибо на фото Ежа вверху, левое лобовое (без стекла) вообще маленькое какое-то, как амбразура. А на схеме остекление от угла и до эркера.
- ну...вместо кожуха справа эркера жестянка прибита - это ерунда. А вот с противоположной стороны такая же жестянка...на чертеже (схемке) не видно чото. Хотя там стрела загораживает.
В общем за основу этот вид, а крышу уж "чертёжную".
ПС. ЕСЛИ на этом кране задняя стенка полностью радиусная, ТО...при разных радиусах, кривая пересечения "задняя стенка - крыша" достаточно сложная будет для черчения. Вручную конечно, само постороение имею в виду. С прогой-то наверное пофиг))) Задал радиуса и кнопку нажал, сама начертит
ППС. Разглядел на увеличении. Там кожуха и там и там, просто правый замят вовнутрь.
- Сергей.Яцков
- Сергей.Яцков
Замечания верны! про "С прогой-то наверное пофиг)))" бывает и выделывается прога)))ромул писал(а): ↑Чт авг 23, 2018 11:31 amОно, стопуднЯк, как бы он там ни обзывался. Ёж интересно что молчал, ведь видел же эту фотку...типо: "пусть помучаются"?Сергей.Яцков писал(а): ↑Чт авг 23, 2018 8:56 amНашел в инете фото и замер от радости, это точно Январец? Стрела, кузов, окно спереди с наклоном как у 46 года ПК-6. рама клепанная. Может ошиблись люди в названии модельки? Точняк наш кран)))
январец2.jpg
Давно хотел к передку переходить с эркером этим. Маленькие отличия от чертежа:
- полукруглая крыша (на чертеже ломаная)
- левое лобовое стекло рядом с эркером в три переплёта, на чертеже два. Я уже думал, что третий переплётик добавить придётся...ибо на фото Ежа вверху, левое лобовое (без стекла) вообще маленькое какое-то, как амбразура. А на схеме остекление от угла и до эркера.
- ну...вместо кожуха справа эркера жестянка прибита - это ерунда. А вот с противоположной стороны такая же жестянка...на чертеже (схемке) не видно чото. Хотя там стрела загораживает.
В общем за основу этот вид, а крышу уж "чертёжную".
ПС. ЕСЛИ на этом кране задняя стенка полностью радиусная, ТО...при разных радиусах, кривая пересечения "задняя стенка - крыша" достаточно сложная будет для черчения. Вручную конечно, само постороение имею в виду. С прогой-то наверное пофиг))) Задал радиуса и кнопку нажал, сама начертит
ППС. Разглядел на увеличении. Там кожуха и там и там, просто правый замят вовнутрь.