Паровой кран ПК-6,МК-6
Re: Паровой кран ПК-6
Привет! насчет шести отверстий ДА, нету их, теперь вижу. Только ЧЕТЫРЕ, врубился с заходом каната. Я ж прям сходу на разрез, не заметил, что на твоих черных барабанах они уже обозначены.Приветствую! У компа буду выложу фотку с прямоуг отверстием,но возможно это более поздний вариант...отверстий не шесть,там же для захода каната внутри место,а навивка левая и правая указана на чертеже вернее нарезка под навивку. Да и в круглое отверстие пресмасленка не залезет походу...переходник там не предусмотрен,значит нужно вкрутить прямо в тело барабана
Ну ОК, тут разобрались - с ДВУХ сторон отверстия под заделку каната и навивка левая и правая.
Но тогда неминуемо получается, на барабане ДВА каната, работающих то ли в параллель, то ли как писал, как при настройке шкалы радиоприёмника. Думаю последнее...канат "кольцом" работает на грейфере. Не просто один конец туда/обратно тянет ("туда" только под весом, на свободном отпуске барабана)....а типо как вожжи у лошади. Тут хз....сам грейфер знаю, как работает...а как там "челюстя" в действие приводятся, тут уж к Ежу, точно...или к описанию.
Насчет отверстия и прессмаслёнки. Вот ТУТ, четко обозначено, что отверстие точно такое же, как остальные три. Голубыми дугами я подчеркнул (а вкрутить легко, наикосяк, потом нарисую):
Последний раз редактировалось ромул Вт ноя 20, 2018 3:41 am, всего редактировалось 1 раз.
какая там прессмасленка? Вот в таком виде норм...и саму масленку ввернуть и прессовать смазку:
- Сергей.Яцков
Честно говоря как там эти канаты функционируют я даже пока и не задумывался))) Про масленку: там стоит штауфер №6 (габариты примерно мной выдержаны по инфе взятой из инета) Вот на картинке видно как он выглядит на барабане нашем. А вот фото (из этой темы про ПК-6) с отверстием. Допускаю что барабан-поздний. Сколько чертим ПК-6 везде стоят пресмасленки как на картинках. Да, и не понятно как ее затягивали? изнутри то не подлезть...Спецключ скорее всего
Последний раз редактировалось Сергей.Яцков Вт ноя 20, 2018 10:18 am, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей.Яцков
- Сергей.Яцков
Ага, понял насчет прямоугольного отверстия, но НА ЧЕРТЕЖЕ круглое...я голубыми дугами обзначил. Ну этот вопрос не особо принципиален, тем более живое фото есть.Сергей.Яцков писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 10:08 amЧестно говоря как там эти канаты функционируют я даже пока и не задумывался))) Про масленку: там стоит штауфер №6 (габариты примерно мной выдержаны по инфе взятой из инета) Вот на картинке видно как он выглядит на барабане нашем. А вот фото (из этой темы про ПК-6) с отверстием. Допускаю что барабан-поздний. Сколько чертим ПК-6 везде стоят пресмасленки как на картинках.
1г-45 Барабан грейфера16.jpgDSCN5544.JPG
А вот с тросами надо копнуть поглубже. Реально "вааапдос канечьно интересный")) Мож Ёж чего вспомнит. Но барабан реально хитрый.
То есть (имхо): на современных лепестковых захватах типо "грейфер-тюльпан" гидроцилиндры двухходовые стоят. Тросом можем ТОЛЬКО намотать на барабан, то есть, одно движение - НА СЕБЯ.
А ОТ СЕБЯ трос движение не передаёт. Поэтому и прикидываю: движение ОТ СЕБЯ другой трос передаёт, с этого же барабана.(как вожжи) У Ежа вроде книга была какая-то, мож что прояснит.
В заключение, ещё насчет прессмасленки. И такая влезет...там к шестиграннику у основания подлезть, и всё, но выбирать тебе:
- на ФОТО реальный прямоугольник
- на чертеже отверстие отмечено
Предлагаю как с досками - не тормозить пока)) НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Прямоугольное отверстие удобнее, по всем статьям. У меня единственное недоумение: закаким на чертеже отверстие обозначено?
Пока отваливаю, Сергей...всю ночь не спалнах с этим краном
- Сергей.Яцков
Чертить бум как на чертеже круглое-значит круглое, переделаем. Выглядит теперь так. Удобство пользование оставим в стороне)))ромул писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 10:29 amАга, понял насчет прямоугольного отверстия, но НА ЧЕРТЕЖЕ круглое...я голубыми дугами обзначил. Ну этот вопрос не особо принципиален, тем более живое фото есть.Сергей.Яцков писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 10:08 amЧестно говоря как там эти канаты функционируют я даже пока и не задумывался))) Про масленку: там стоит штауфер №6 (габариты примерно мной выдержаны по инфе взятой из инета) Вот на картинке видно как он выглядит на барабане нашем. А вот фото (из этой темы про ПК-6) с отверстием. Допускаю что барабан-поздний. Сколько чертим ПК-6 везде стоят пресмасленки как на картинках.
1г-45 Барабан грейфера16.jpgDSCN5544.JPG
А вот с тросами надо копнуть поглубже. Реально "вааапдос канечьно интересный")) Мож Ёж чего вспомнит. Но барабан реально хитрый.
То есть (имхо): на современных лепестковых захватах типо "грейфер-тюльпан" гидроцилиндры двухходовые стоят. Тросом можем ТОЛЬКО намотать на барабан, то есть, одно движение - НА СЕБЯ.
А ОТ СЕБЯ трос движение не передаёт. Поэтому и прикидываю: движение ОТ СЕБЯ другой трос передаёт, с этого же барабана.(как вожжи) У Ежа вроде книга была какая-то, мож что прояснит.
В заключение, ещё насчет прессмасленки. И такая влезет...там к шестиграннику у основания подлезть, и всё, но выбирать тебе:
- на ФОТО реальный прямоугольник
- на чертеже отверстие отмечено
Предлагаю как с досками - не тормозить пока)) НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Прямоугольное отверстие удобнее, по всем статьям. У меня единственное недоумение: закаким на чертеже отверстие обозначено?
Пока отваливаю, Сергей...всю ночь не спалнах с этим краном
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
А что схему запасовки тросов посмотреть.. Там два троса грузовых, одними концами к барабану, вторым через гак мертвяком за стрелу. Видимо, разрывного усилия одного не хватало, и, чтоб трос толще и жестче не ставить, применили два. На намотку троса тянет барабан, на размотку — крюк, он тоже вес имеет. Ежели разматывать без крюка/грейфера (лежат на земле), получится «борода»: барабан трос смотает, но тот никуда не уйдет, тут же петлями упадет, причем барабан, разматывая трос, будет образовывать петли из прослабшего троса прямо на барабане, которые, естественно, перепутаются — класическая борода». С грейфером такая беда получается еще проще: прослабил трос при резком отпуске грейфера — получи часок распутывания бороды на барабане.
Крепление тросов на барабане стандартное для таких кранов: трос просовывается в отверстие, концом огибаем клин, и все обратно в отверстие, потом трос подтягиваем, затягивая клин. Потому отверстие должно быть конусообразным. Но тут еще потом затягиваем болтами планку к тросу, прижимая его с клином. Потом от этого отказались, клина достаточно.
Крепление тросов на барабане стандартное для таких кранов: трос просовывается в отверстие, концом огибаем клин, и все обратно в отверстие, потом трос подтягиваем, затягивая клин. Потому отверстие должно быть конусообразным. Но тут еще потом затягиваем болтами планку к тросу, прижимая его с клином. Потом от этого отказались, клина достаточно.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Я каэш нихрена не понял, но позже допру, время есть
Уважаемый Ёж, насчёт маслёнки Сергей чот сумлевается. Этот плоский торец...не колпачок ли съёмный? Так...навскидку...не вспомните?
Сергей беспокоится, мол как маслёнку крепить к тому пресловутому отверстию 1/4"
Как по мне, никаких проблем.
Уважаемый Ёж, насчёт маслёнки Сергей чот сумлевается. Этот плоский торец...не колпачок ли съёмный? Так...навскидку...не вспомните?
- Сергей.Яцков
Вот это наши ГОСТовсие уже, но принцип и конструктив как и штауферов. Открутили, забили смазкой и крутим крышкой потом постепенно выдавливая)))ромул писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 3:27 pmЯ каэш нихрена не понял, но позже допру, время есть