Паровой кран ПК-6,МК-6
- Сергей.Яцков
Re: Паровой кран ПК-6
Да про колпак то вопросов вообще нет! Но! при круглом отверстии эта пресмасленка функционировать как должна не сможет...Крышку то как потом навинтить? запаса по высоте нет. Я подумал что вы про обведенное красным подразумевали тоже разъемнымромул писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 5:55 pmТанунах, Серж)) Этот колпак ОТВИНЧИВАЕТСЯ...туда смазка забивается, и проворотом ПО РЕЗЬБЕ ВНИЗ, понемногу выдавливается. Ну так нельзя уж...как СМАЗКА в полость попадает?Сергей.Яцков писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 5:42 pmЭто руки не мои))) фото из инета. Так бы вопросов не было))) Я же в постах выше наши Гостовские выкладывал, там эта часть не разъемная видно. Мож ну его в баню)))ромул писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 5:38 pm
Да может и так делали в те времена и тогда вы абсолютно правы, а если неразъемный то фиг его знает тогда... Просто вот штауферы современные и эта часть неразъемная с корпусом..Нашел фото оригинального до кучи. И кусок инструкции шоферам того времени.
Staufferbuechsen.jpgK41_586_EN.pdf51ccc9as-480.jpgb9ccc9as-480.jpg6 — копия.jpg
Фихъ его знает, Устин акимыч с инструкцией))...как конструктор могу сказать, что НЕразъёмной эта часть не может быть. По бокам вижу, но толком не разгляжу...какое там соединение.
То, что этот колпак снимается - СТО пудов)) Никакого смысла нет глушняк делать. Ну так...на всякий, ща ещё почитильЕЕ гляну) Там или завальцевать, или пропаять...но смысл?
Глянул. Он у вас в руках, этот штаунфеберг? Верхушка ОТВИНЧИВАЕТСЯ.
Я ж начертил эту воронку вверху. ОНА ввинчивается в тот наклонный прилив. Дальше, в колпак этот смазка набивается...ну... скажем гриз...грызь))) и усё. Навинчиваешь.....и далее, по резьбе вниз, на оборот-другой. Ну тут никаких проблем Сергей. Уточни, если что не особо понятно, подробней распишу.
- Сергей.Яцков
Ну...ведь можешь, когда захочешь
Ничо что на "ты", Сергей? Ко мне ессно тоже без реверансов))
Я предыдущий пост не видел, Серёг. Ща, начерчу тогда на разрезе...несколько времени займёт.Сергей.Яцков писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 6:29 pmБез проблем
Смотри: ЭТОТ вид, где колпак ЯКОБЫ упирается в барабан, сделан СОВСЕМ для другого отверстия. Но наш гребучий прессмасленочный колпак, НА ЭТОМ виде, СМЕЩЁН НА НАС НА 30 градусов, Сергей. Выше схимку давал ведь. То есть, на пальцах:ромул писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 6:33 pmЯ предыдущий пост не видел, Серёг. Ща, начерчу тогда на разрезе...несколько времени займёт.Сергей.Яцков писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 6:29 pmБез проблем
НА нижнем ВИДЕ разрез ПО ОСИ СИММЕТРИИ, а наш прилив СДВИНУТ НА НАС на 30 градусов и попадает совсем в другое отверстие. Не стесняйся, если непонятно, разрисую подробнее.
Блиннн...конечно же не "совсем другое отверстие". На оси симметрии его просто нет. Просто ИСКАЖЕНО отверстие...КОТОРОЕ Изображено на оси симммЕтрии, а на самом деле, на 210*.
Последний раз редактировалось ромул Вт ноя 20, 2018 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ещё тут: на разрезе ОСЬ СИММЕТРИИ. У нас, В РЕАЛЕ, масленка СМЕЩЕНА на 30 градусов. Вот тут глянь: чего и чему мешает? Тогда по размерам расчерчу, с МЕСТНЫМ разрезом:
- Сергей.Яцков
Все правильно! Масленка смещена, напротив нее отверстие диаметром 60мм. Наш пресловутый "штауфер" имеет наружный диаметр по крышке( небольшой плюс-минус) тоже 60мм. Даже если ввинчивать его параллельно оси барабана и то геммороидально, все впритык. А он ввинчивается под углом 45 к оси барабана. То есть это отверстие в торце уже мешает. Вот если бы корпус находился снаружи этого отверстия тогда да. Но там нет переходника. Прямоугольное отверстие как на фото-да согласен, с круглым или я очень мощно туплю или хз))) Вопрос а на противоположной стороне есть такие же отверстия в торцевой стенке барабана? Я их сделал.
карочь понятно, без эскизика не обойтись. У меня тупо графически, без тригонометрии, размер крышки диаметром 30 проходит.
Диаметр отверстия 60, толщина стенки 13, да стенки отверстия полукруглые.
И наверх наклонная плоскость (75Х80) выступает. ТО ЕСТЬ, на виде слева будет не полное отверстие, а как бэ с широким "шпоночным пазом". Думаю это паз и сделан для того, чтоб ключом подлезть к шестиграннику маслёнки.
И наверх наклонная плоскость (75Х80) выступает. ТО ЕСТЬ, на виде слева будет не полное отверстие, а как бэ с широким "шпоночным пазом". Думаю это паз и сделан для того, чтоб ключом подлезть к шестиграннику маслёнки.
- Вложения
-
- размер30.png (9.06 КБ) 1388 просмотров
Ну 60 штауфер стопудняк не пролезет. А ТОЧНО 60?Сергей.Яцков писал(а): ↑Ср ноя 21, 2018 10:39 amВсе правильно! Масленка смещена, напротив нее отверстие диаметром 60мм. Наш пресловутый "штауфер" имеет наружный диаметр по крышке( небольшой плюс-минус) тоже 60мм. Даже если ввинчивать его параллельно оси барабана и то геммороидально, все впритык. А он ввинчивается под углом 45 к оси барабана. То есть это отверстие в торце уже мешает. Вот если бы корпус находился снаружи этого отверстия тогда да. Но там нет переходника. Прямоугольное отверстие как на фото-да согласен, с круглым или я очень мощно туплю или хз))) Вопрос а на противоположной стороне есть такие же отверстия в торцевой стенке барабана? Я их сделал.
- Сергей.Яцков
Крышка 60 мм примерно, не 30ромул писал(а): ↑Ср ноя 21, 2018 10:42 amкарочь понятно, без эскизика не обойтись. У меня тупо графически, без тригонометрии, размер крышки диаметром 30 проходит.