Управление с компьютера
- LABA
- Контактная информация:
Re: Управление с компьютера
Это вопрос риторический. Как? Конечно ручками. И это не прикол, так что без обид. На том же сайте всё есть. Называется ORF-1 current sensor + ещё кое-что. Блок ORD или его часть.igoant писал(а):а как сделать обратную связь??
- Metallboy
- Контактная информация:
А что за устройство получается? я про этот ORF-1 current sensor. Там получается устройство с 2-мя RJ45, что-то типа бустера? или для компа приблуда?
Это current sensor. Датчики тока, обратная связь для шины HS88.Metallboy писал(а):А что за устройство получается? я про этот ORF-1 current sensor. Там получается устройство с 2-мя RJ45, что-то типа бустера? или для компа приблуда?
VBLO Digital Research.
- Metallboy
- Контактная информация:
А что это на практике дает наличие этих датчиков тока? Можно отслеживать положния составов, на блок-участках?
С помощью датчиков, в том числе тока (orf-1 умеет многое) RocRail позволяет организовать обратную связь. Причем обратная связь много ступенчатая. Если перегон поделить на несколько участков, то можно задавать алгоритмы различных действий.Metallboy писал(а):А что это на практике дает наличие этих датчиков тока? Можно отслеживать положния составов, на блок-участках?
VBLO Digital Research.
- Metallboy
- Контактная информация:
А как это устройство соединяется с компом? зачем ему RJ45? Я так понял,что это для 6С6Р.
RJ45 это тупо РАЗЬЕМ, для удобства. Соединяется через lpt либо интерфейсы HSI88. Платы сенсоров соединяются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, образуя несколько блоков адресов обратной связи. ТУПО логика на входе-выходе. Формирователи шины и счетчики.Metallboy писал(а):А как это устройство соединяется с компом? зачем ему RJ45? Я так понял,что это для 6С6Р.
VBLO Digital Research.
- LABA
- Контактная информация:
Ну, вообщем Евгений уже ответил. Только поясню, применительно к Рокраилу.А как это устройство соединяется с компом? зачем ему RJ45? Я так понял,что это для 6С6Р.
Блок ORD-1 состоит как бы из двух частей: одна является центральным бустером или навроде того, а вторая часть это некий S88 Expander, который и принимает данные с блоков обратной связи на макете и передаёт их через параллельный порт на комп.
Подскажите полному нулю (в том смысле, что у меня нет ни одного вагончика или даже рельса, но есть желание со временем заполучить) Тема цифровой модели ж.д. очень интересна для сплава всех своих интересов в одно хобби
Допустим имеем однопутный круг с несколькими станциями-разъездами, на него ставим пассажирский поезд и пару-тройку грузовых составов, едущих в разные стороны, управление от компа.
Задачи:
- не допустить лобового столкновения, а также "догона";
- пассажира нужно принимать на путь с перроном, останавливать на пару минут и опять в путь;
- один грузовик литерный, ему все должны уступать дорогу.
В принципе можно организовать такие покатушки без обратной связи от поездов, только программа будет очень мудрёная и подробная, любая ошибка приведёт если не к крушению, то к путанице ролей. Обратная связь от отдельных участков (занят-свободен) конечно же необходима, без неё вообще нереально одновременно всё крутить в автомате.
Собственно вопрос - существуют ли готовые решения, позволяющие опознать конкретный локомотив на конкретном участке ж.д.?
Допустим имеем однопутный круг с несколькими станциями-разъездами, на него ставим пассажирский поезд и пару-тройку грузовых составов, едущих в разные стороны, управление от компа.
Задачи:
- не допустить лобового столкновения, а также "догона";
- пассажира нужно принимать на путь с перроном, останавливать на пару минут и опять в путь;
- один грузовик литерный, ему все должны уступать дорогу.
В принципе можно организовать такие покатушки без обратной связи от поездов, только программа будет очень мудрёная и подробная, любая ошибка приведёт если не к крушению, то к путанице ролей. Обратная связь от отдельных участков (занят-свободен) конечно же необходима, без неё вообще нереально одновременно всё крутить в автомате.
Собственно вопрос - существуют ли готовые решения, позволяющие опознать конкретный локомотив на конкретном участке ж.д.?
Существуют. Называется RailCom. Еще есть BarCode. Очень дорого. Я в железе это воспроизводить не научился.Eprinter писал(а): Собственно вопрос - существуют ли готовые решения, позволяющие опознать конкретный локомотив на конкретном участке ж.д.?
VBLO Digital Research.