ТГК2 1/87
- Сергей Т.
Re: ТГК2 1/87
http://www.pojezdy.eu/eshop/346-motory-12vivanich283 писал(а):А где можно посмотреть нормальные моторчики?ebay?
Это чех, я у него брал. Там выбор довольно большой, много полезного, помимо моторов. Можно переключиться на англоязычную версию и на ценник в евро.
-
-
А при чём здесь КС? Я же говорю, программатор декодер не видит.Почему вдруг КС должна его увидеть?Но решил попробоварь, результат тот же, то есть нулевой.Меня больше интересует вопрос почему это произошло, первые подключения прошли без проблем, а потом просто тишина и никакой реакции.Не мог ли декодер из за моторчика накрыться?
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Что бы не было недопонимания - в простейшем случае именно командная станция, например рокомышка, шлет команды программирования на декодер в соответствии со стандартом DCC. Я к сожалению с техникой МД не знаком, может у них как-то иначе все организованно. И что за программатор вы используете я не представляю.ivanich283 писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 7:50 amА при чём здесь КС? Я же говорю, программатор декодер не видит.Почему вдруг КС должна его увидеть?Но решил попробоварь, результат тот же, то есть нулевой.Меня больше интересует вопрос почему это произошло, первые подключения прошли без проблем, а потом просто тишина и никакой реакции.Не мог ли декодер из за моторчика накрыться?
Я свой вопрос не просто так задал. Из опыта - случиться могло что угодно, начиная от того, что у декодера от перегруза склинило мозги и настройки слетели, заканчивая тем что у вас сдохла КС или программатор. Вариантов масса.
Но если вы не хотите слушать - тогда зачем спрашивать?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
Василий, я с удовольствием слушаю.Просто я же написал что программатор декодер не видет, программатор тоже МД, а туже ЧМЭху с деком МД видит.Соответственно, как мне кажется, помер декодер.И на КС Z21 дек никак не реагирует.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
То есть с Z21 скинуть настройки декодера пробовали? Если да, то смотреть на предмет контактологии и погорелостей на декодере. Если нет, сначала попробовать сделать сброс именно со станции, а потом контакты.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
-
Как то даже не подумал о сбросе настроек.Спасибо за подсказку.Чуть позже попробую.Декодер весь осматривал под лупой, ничего подозрительного не нашел.Если его оживить не получится то ничего страшного, он мне за копейки достался и на ТГК устанавливаться не планировался, устанавливать буду МД GT2 mikro.Я просто хотел посмотреть как будет себя вести этот моторчик после настройки декодера.А теперь интересно почему он перестал на что либо реагировать, не моторчик ли тому виной.
- ГойкоМитич
В таком случае можно предположить, что моторчик не при чем. Остается либо редуктор, либо токосъем, либо КЗ где-нибудь.ivanich283 писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 6:57 pmОтдельно моторчик проверял, ничего подозрительного в его работе не заметил, жужит не громко, как и любой моторчик такого типа.Я их два брал, работают одинаково.
С учетом информации, что в аналоге гудит, а в цифре через некоторое время сдох декодер, думаю КЗ вероятнее. Думаю, стоило бы посмотреть колпары, токосъем и проводку на предмет КЗ.
Под "нормальным моторчиком" я имел в виду именно купленный на ибей у нормального поставщика новый мотор из небольшой партии и проверенный на работоспособность. Судя по вашей информации, у вас как раз такой и есть.
-
Пересмотрел всё что можно, КЗ не обнаружил.Декодер не поддаётся сбросу настроек, мультимаус выдает ошибку 2- нет ответа от декодера, хотя питание на него приходит.
И ещё непонятен один момент, как мог накрыться декодер если у него есть защита от КЗ
И ещё непонятен один момент, как мог накрыться декодер если у него есть защита от КЗ
-
И так, проблема была именно в декодере.Взял я другой, от роколюськи, 10882 который, кинул провода для токосъёма и для двигателя, всё заработало)При чем очень приятно заработало, двигатель еле слышно, редуктор тоже работает тихо, и это с учётом что ничего не смазано)В общем, движок за свои деньги вполне достойный.Буду заказывать декодер МД SG2 micro, и уже с ним настраивать ходовку.Хочу ещё переделать токосъём, эти пластины вообще не пружинят, приходится сильно их к колпарам прижимать а это лишнее трение.