Что это такое узкой колеи?
- Сергей Т.
Re: Что это такое узкой колеи?
Дмитрий, то, что Вы имеете в виду, называется буферный брус.... А то, о чем говорю я - или центральный (для УЖД), или тарельчатый буфер.
Впрочем, есть и такое решение проблемы со сцепкой:
Впрочем, есть и такое решение проблемы со сцепкой:
- Сергей Т.
ОИР №3 как-то сразу ассоциируется с исправительными работами... Хотя, варианты могут быть любые. Попробовать поискать информацию по этому пути? Два фото в пользу полевой 600мм, паровоз непонятен, тут нужен спец....
- АлексейРязанцев
Ну колею как я понимаю там не меняли, а в 1970х по заводу уже ездило такое чудо.
И ещё пара фото с той же узкоколейки, хотя сомневаюсь, что они смогут пролить свет на размер колеи.
- АлексейРязанцев
Снимки до 1917 года, так что про исправительные работы очень сомнительно. И на других кадрах той же узкоколейки встречаются двухзначные номера после О.И.Р. Думаю, что это инвентарные номера вагонеток. Вот ещё пара кадров до 1917г. Авторство второго приписывается Карлу Булла.
- Сергей Т.
... А зачем, собственно, расследовать повторно известные факты? Вот-же, нашими коллегами все расписано подробно: http://uzd.spb.ru/len07.htm
О.И.Р. - Общество И. Ритинга, тут и гадать нечего, 750мм, торфовозная. Паровоз на момент написания статьи еще не был опознан. Осталось прояснить, что за мотовоз дал название теме...
О.И.Р. - Общество И. Ритинга, тут и гадать нечего, 750мм, торфовозная. Паровоз на момент написания статьи еще не был опознан. Осталось прояснить, что за мотовоз дал название теме...
- АлексейРязанцев
Расследовать повторно естественно не нужно (прошу прощения у модераторов за отклонения от темы, но накипело), но если Ваши коллеги признают свои ошибки, но их на сайте не исправляют, то что с этим делать я не знаю. 2 года назад написал им письмо, поблагодарили, но ничего не исправили. Начиная с самого начала про приведённой ссылке. Завод Ритинга основан не в 1901 году, а в 1800, о чём говорит и закладной камень , узкоколейка появилась в 1899-1904 году, через 100 лет после основания завода. На последней фотографии мост широкой колеи (Новинка-Дивенская), а не Дружная горка-Новинка.Сергей Т. писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 6:10 pm... А зачем, собственно, расследовать повторно известные факты? Вот-же, нашими коллегами все расписано подробно: http://uzd.spb.ru/len07.htm
Помимо неопознанного паровоза хотел бы узнать производителя вагонеток и опознать бензолок (если я это правильно определил). Честно, в вашей теме я полный 0.
- АлексейРязанцев
Прошу прощения, меня уже поправили 1908 году появилась узкоколейка. И расшифровкой букв на вагонетке я тоже полностью согласен. Но все заданные вопросы пока остаются открытыми.
-
На втором фото паровоз завода Orenstein & Koppel мощностью 20 л.с. https://images.app.goo.gl/FCvUbujpsXh66JUw5 , на первом вроде такой же.Помимо неопознанного паровоза хотел бы узнать производителя вагонеток и опознать бензолок (если я это правильно определил). Честно, в вашей теме я полный 0.
Что касаемо бенцольлока то подозреваю что это Deutz C XII http://www.schroederstollen.de/galerien ... fest17.jpg вот такой.
- Сергей Т.
Что Дойтц - скорее всего. Но... Дойтц на одной базе делал несколько машин разной мощности.Поликарпов Матвей писал(а):....что это Deutz C XII....
Пришлось осветлить исходное фото, чтобы выявить кое-какие нюансы... По ходовой совпадение процентов на 90, качество снимка не позволяет судить точнее. Верхняя часть совершенно другая.
Как вариант - мотовоз на цветном фото сильно модернизирован. Хотя, немцы в этом вопросе крайне щепетильны, и стараются сохранить при реставрации максимальную аутентичность.
Впрочем, на маленьком фото из обзорного каталога Deutz AG C XII больше похож на исходник. Хотя и не совсем, тоже есть отличия. Колея указана 700мм... ...Просмотрел еще раз цветное фото. Мотовоз снят в процессе реставрации, половины деталей просто нет, другая половина - времянки... Да, вероятнее всего, в основе это он и есть. Прочие различия - на совести местных умельцев...
Ну накуролесили.... "специалисты"...
_ _ _ _
Мотовоз на фото
download/file.php?id=239056&mode=view
- самый что ни на есть стандартный завода им. Январского восстания, СХТЗ 15/30. Кабина - родная, лишь местами усиленная косынками. Не новый мотовоз-то-)
_ _ _ _
Мотовоз на фото
download/file.php?id=239490&mode=view
- Deutz C XIV постройки 1913 г. по заказу И. Риттинга
_ _ _ _
Паровоз - хоть здесь угадали-))) - "Оренштайн и Коппель". А вот с мощностью я бы не торопился. Достоверных данных по этой машине пока нет.
_ _ _ _
Мотовоз на фото
download/file.php?id=239056&mode=view
- самый что ни на есть стандартный завода им. Январского восстания, СХТЗ 15/30. Кабина - родная, лишь местами усиленная косынками. Не новый мотовоз-то-)
_ _ _ _
Мотовоз на фото
download/file.php?id=239490&mode=view
- Deutz C XIV постройки 1913 г. по заказу И. Риттинга
_ _ _ _
Паровоз - хоть здесь угадали-))) - "Оренштайн и Коппель". А вот с мощностью я бы не торопился. Достоверных данных по этой машине пока нет.
Труд сделал из обез'яны человека, а из чайника - паровую машину...