Семафор. Макет 1:32
- Ершов Эдуард
Re: Семафор. Макет 1:32
Выглядит здорово ! Просто СОЧНО !!!
Не ожидал, что на латуни обнаружится столько припоя тонким слоем, который раньше было не видно (например, на крыле семафора): вроде на предыдущих фотографиях все идеально блестело желтизной.
Я тоже использую химическое чернение, но у меня резервуар не "в высоту", а "в длину" )))) Вопрос, скорее, возникает в объеме имеющейся фирменной жидкости (когда-то выписывал из США по почте, - уже много лет пузырек 150 мл растягиваю и экономлю каждую каплю...).
Кстати, у меня ссылка https://m.shipmodeling.ru/tooling/brassblacking2 не срабатывает, пишет "Error 403 Forbidden". Неужели дело в моем иностранном IP-адресе ?
Не ожидал, что на латуни обнаружится столько припоя тонким слоем, который раньше было не видно (например, на крыле семафора): вроде на предыдущих фотографиях все идеально блестело желтизной.
Я тоже использую химическое чернение, но у меня резервуар не "в высоту", а "в длину" )))) Вопрос, скорее, возникает в объеме имеющейся фирменной жидкости (когда-то выписывал из США по почте, - уже много лет пузырек 150 мл растягиваю и экономлю каждую каплю...).
Кстати, у меня ссылка https://m.shipmodeling.ru/tooling/brassblacking2 не срабатывает, пишет "Error 403 Forbidden". Неужели дело в моем иностранном IP-адресе ?
-
Вот тут не знаю. В этом рецепте нет ничего секретного, можно найти и в других источниках.Ершов Эдуард писал(а): ↑Чт фев 11, 2021 2:30 amКстати, у меня ссылка https://m.shipmodeling.ru/tooling/brassblacking2 не срабатывает, пишет "Error 403 Forbidden". Неужели дело в моем иностранном IP-адресе ?
Замазал мачту краской. И прикрепил фонари. Добиться, чтобы фонари горели, было нелегко.
Пришлось паять и клеить там, где это невозможно. Если удастся натянуть трос, то фонари будут гореть.
-
С фонарями, крыльями и очками. Контрольная сборка в лежачем положении.
Не идеально, но работает. Очки поворачиваются в зависимости от положения крыльев.
Теперь нужны тяги от привода.
Не идеально, но работает. Очки поворачиваются в зависимости от положения крыльев.
Теперь нужны тяги от привода.
-
Отладил механизм верхнего крыла. Была мертвая точка в закрытом положении.
Теперь работает как часы.
Теперь работает как часы.
-
Собрал крылатый механизм полностью. Теперь, если вращать привод, семафор машет крыльями как и положено
в вертикальном положении мачты.
На мачте осталось подвести электричество к фонарям.
И нарисовать черные кольца на белой стороне крыльев. Пока не придумал как это сделать.
в вертикальном положении мачты.
На мачте осталось подвести электричество к фонарям.
И нарисовать черные кольца на белой стороне крыльев. Пока не придумал как это сделать.
-
- Контактная информация:
Обалденная работа!!!
Клуб любителей железнодорожный фонарей vk.com/club12163110
-
Занялся подставкой. Алюминиевый уголок и ламинат.
Отказался от первоначальной идеи сделать модель с электропроводом. Всё же это семафор.
Электричество будет только для фонарей. Из железок собрал переводной механизм. Для точности работы
можно настраивать ход троса, пружинами можно регулировать и поддерживать натяжение. Для наглядности
и испытаний вместо троса пока черная нить.
Отказался от первоначальной идеи сделать модель с электропроводом. Всё же это семафор.
Электричество будет только для фонарей. Из железок собрал переводной механизм. Для точности работы
можно настраивать ход троса, пружинами можно регулировать и поддерживать натяжение. Для наглядности
и испытаний вместо троса пока черная нить.
-
Высочайший класс это когда глядя на фотографию нельзя понять - модель это или "взаправду".
Здесь как раз тот самый случай.
Здесь как раз тот самый случай.
-
Вопрос к автору. Для смены огней, синхронно с крыльями, движутся фонари или линзовые щитки?