Несколько самодельных декалей на примере ТЭ-1-20...
- Ершов Эдуард
Несколько самодельных декалей на примере ТЭ-1-20...
Это ашноль.
Напечатано на принтере ALPS MD-1000. Печать многоцветная. Для усиления яркости красного, синего и желтого цветов принтер сначала проходит белым цветом и печатает на декальной бумаге белую подложку - только в местах будущих элементов изображения. Потом отматывает лист в исходную позицию и печатает градациями желтого, потом отматывает - и градациями синего, и наконец - проход красным. И потом выплевывает лист...
Декальная бумага - для струйных принтеров, с прозрачной подложкой. Файл разработан в Турбокаде. При нанесении декали использованы жидкости "Микроскейл" - растворяют подложку идеально, оставляя только чистые буквы. Ничего вокруг букв не блестит.
Морда сфоткана неудачно - пересниму при возможности.
Кузов - чисто латунный. Доработанный от модели RS-1 марки Alco Models, тепловоз купил на ебее за 91 доллар год назад. Покраска выполнена, к сожалению, не мной. Эта работа - Сереги Баринова - большой ему поклон. Я работаю только над ходовой частью и травлеными + фрезерованными боковинами тележек.
Табличка "Берегись контактного провода" - тоже не моя. Взята с фирменных декалей.
Напечатано на принтере ALPS MD-1000. Печать многоцветная. Для усиления яркости красного, синего и желтого цветов принтер сначала проходит белым цветом и печатает на декальной бумаге белую подложку - только в местах будущих элементов изображения. Потом отматывает лист в исходную позицию и печатает градациями желтого, потом отматывает - и градациями синего, и наконец - проход красным. И потом выплевывает лист...
Декальная бумага - для струйных принтеров, с прозрачной подложкой. Файл разработан в Турбокаде. При нанесении декали использованы жидкости "Микроскейл" - растворяют подложку идеально, оставляя только чистые буквы. Ничего вокруг букв не блестит.
Морда сфоткана неудачно - пересниму при возможности.
Кузов - чисто латунный. Доработанный от модели RS-1 марки Alco Models, тепловоз купил на ебее за 91 доллар год назад. Покраска выполнена, к сожалению, не мной. Эта работа - Сереги Баринова - большой ему поклон. Я работаю только над ходовой частью и травлеными + фрезерованными боковинами тележек.
Табличка "Берегись контактного провода" - тоже не моя. Взята с фирменных декалей.
Последний раз редактировалось Ершов Эдуард Чт сен 03, 2015 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Re: Несколько самодельных декалей на примере ТЭ-1-20...
Великолепно!то Эдуард Ершов.Вопрос немного не в тему,если брать в качестве донора RS-1 от "Atlas", каков будет приблизительный список переделок?Только по кузову, про ходовую я пока просто думать боюсь
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
- Ершов Эдуард
Михаил, я сейчас по памяти не могу сказать, но вот тут уже было исследование на эту тему...Михаил писал(а):Великолепно!то Эдуард Ершов.Вопрос немного не в тему,если брать в качестве донора RS-1 от "Atlas", каков будет приблизительный список переделок?
- Ершов Эдуард
ТЭ-1-20 в работе...
Подготовил кое-какие фотографии, чтобы дать представление о творческой задумке и ходе работы. Дело идет то быстро, то медленно, но в основном медленно. Иногда все утыкается в какую-нибудь проблему, и тогда я подолгу вынашиваю в голове варианты решения. Несколько раз приходилось "закапывать обратно" уже сделанное, и с болью в душе отказываться от не оправдавших себя вариантов...
В основном все должно быть понятно из иллюстраций...
В основном все должно быть понятно из иллюстраций...
- Ершов Эдуард
- Ершов Эдуард
- Ершов Эдуард
-
- Контактная информация:
Эдуард, не можу открыть ссылки...Ершов Эдуард писал(а):фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
И ещё вопрос : всё сделано так основательно в ходовой... - откуда столько времени и терпения?! Неужели столько свободного личного времени?!
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Эдуард, снимаю шляпу! Пойду съем ее и уйду в монастырь, подальше от жд
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!