Выбор масштаба.
Re: Выбор масштаба.
Моя месячная зарплатастарина_U писал(а): Наборы 4 пивных вагончиков и крытья/платформ - 555-666 Е;
VBLO Digital Research.
-
- Контактная информация:
Сцепки так и не доехали до тебя!? Пипец!!!!!!!!!!Onegin писал(а):Полноценно покатать получается только old Piko N, но там со сцепками всего пара вагонов.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
Угу, он в начале июля последний раз звонил.Леха писал(а):Сцепки так и не доехали до тебя!? Пипец!!!!!!!!!!Onegin писал(а):Полноценно покатать получается только old Piko N, но там со сцепками всего пара вагонов.
VBLO Digital Research.
- старина_U
О!Onegin писал(а):Моя месячная зарплатастарина_U писал(а): Наборы 4 пивных вагончиков и крытья/платформ - 555-666 Е;
Есть повод заняться изделиями!
Чертежей в библиотеку навалили! Надо, ешшо подсыплем!
И покупатели потенциальные, вродь как есть...
-
- Контактная информация:
Насыпте, пожалуйста, чертежей НТВ адекватных, с проставленными размерами...старина_U писал(а):Надо, ешшо подсыплем!
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
Какими изделиями?старина_U писал(а):О!Onegin писал(а):Моя месячная зарплатастарина_U писал(а): Наборы 4 пивных вагончиков и крытья/платформ - 555-666 Е;
Есть повод заняться изделиями!
Чертежей в библиотеку навалили! Надо, ешшо подсыплем!
И покупатели потенциальные, вродь как есть...
VBLO Digital Research.
- van der Ya
Хм.... Я, вот, смотрю и подумываю:
500-600$ за лок это слишком много или слишком мало???!!!
Т.к. с одной стороны - качество можно гарантировать (с учетом доноров, допустим)...
С другой - штучный труд ДОЛЖЕН быть оплачен!!!
Т.к. с одной стороны - качество можно гарантировать (с учетом доноров, допустим)...
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Хм, это вы про наши? Я че-то последнее время думаю что ну их нахрен, наши поделки. высокая цена ничего не гарантирует. А штучный труд, ну да, если один-два сделано, то наверное.van der Ya писал(а):Хм.... Я, вот, смотрю и подумываю:
Я тут считал во что выходит получить нормальный тот же самый Нетужиловский ВЛ. Ну ладно пусть даже на Гусевских смоляных отливках. Итак - 2500 отливки, 500р пантографы (переделывать надо), ходовка если б.м. нормальная и без изысков то еще 120-140 евро, плюс мелочи вроде краски, клея и т.д. Плюс ОЧЕНЬ много возни с переделкой. Добавить за ручной труд и цена будет 500 евро, не меньше. И на выходе все равно никак не получается сделать что-то хоть отдаленно напоминающее даже РОКО. Не, ну издалека конечно похоже и все такое... Но, не то, так как все таки руками делано.
И зачем это? За эти деньги - 2 роковских паровоза, отлично сделаных и с гарантией или пару Бравовских электровозов (ну мои любимые Е69), еще лучше сделанных....
Ничего если сам можешь распилить, заточить и покрасить, я труд свой потрачу на себя любимого и модель обойдется в цену запчастей, а если нет? Если приходится покупать?
В общем очень, очень сложный вопрос.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Да вопрос конечно сложноватый Я тут тоже метался,меня даже цена за НО не так пугает,как качество самоделок,обидно когда деньги просто выкинул. И с масштабами метался,тем паче что меня иностранные образцы интересуют только как доноры.И места нет.Переполз на ТТ,по сравнению с НО качество отстой(наш ПС),но исправляется в принципе легко, напильником А то не которым производителям перед окраской лень даже облой снять,ну плюсом можно мелочевки добавить(Трубы,тяги)-все получше будет.Если бы наш подвижной состав в Нке был,переполз бы на него.Я любитель покатушек,но опять же русский,мне простору хочется,станция так станция,перегон так перегон,а макеты тридцать три восьмерки в куче меня не устраивают игрушечностью.Может поэтому меня модули и интересуют А НО-это для музея,там места по боле.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
-
- Контактная информация:
А я месяц назад переполз на девятку и несколько об этом не пожалел сейчас Германию собираю 3 эпоху несмотря на всю свою любовь к Российскому п.с. , сцепил состав из десяти вагонов и локомотивом вот размах то и все дома помещается, сейчас вопрос решаю с рельсами на баласте и еще понял одно что вкадывал я деньги в отечественного производителя да все напрасно, достал отечественные вагончики в НО из коробок поставил рядом с девяточным фляйшманом и бравой, грустно как то стало...надо было давно на девятку внимание обратить а с Российской тематикой решил так-буду лучших времен дожидатся, если наступят.