Северная Корея испытала боевой железнодорожный ракетный комплекс
- YurySchkatula
Северная Корея испытала боевой железнодорожный ракетный комплекс
15 сентября 2021
Северная Корея испытала свой вариант поезда-ракетоносца. В качестве тяги, по иронии судьбы, опять М62
https://www.youtube.com/watch?v=tepi2AdcvVU
Пара фоток:
Северная Корея испытала свой вариант поезда-ракетоносца. В качестве тяги, по иронии судьбы, опять М62
https://www.youtube.com/watch?v=tepi2AdcvVU
Пара фоток:
- Poezdnik
Re: Северная Корея испытала боевой железнодорожный ракетный комплекс
Приветствую!
Как мне кажется, использование М62 - скорее закономерность. Насколько мне известно, тепловоз и проектировался с учётом нужд армии. Например, он мог оперативно переоборудоваться для работы на колеях условного противника...
Как мне кажется, использование М62 - скорее закономерность. Насколько мне известно, тепловоз и проектировался с учётом нужд армии. Например, он мог оперативно переоборудоваться для работы на колеях условного противника...
- Серокой
В смысле? Он под колею "противника" (и габариты) и проектировался изначально.
- Poezdnik
Имеется в виду, оперативно с колеи союзников на колею противников, и обратно, при необходимости. Также тепловоз относительно прост и надёжен, и позволяет производить управление им из любой кабины.
-
Это - популярный миф, имеющий весьма отдаленное отношение к действительности. Судьба данного локомотива вообще богата на мифы, как никакого другого.
- Крок
Я бы вообще не стал называть эту сцепку Боевым Железнодорожным ракетным комплексом. Кто знает - тот поймет. Просто пусковая установка для ракет типа наших Искандеров на ж.д. ходу
- Иван Андреев
Проектировался он для того что бы хоть малость, но перебить Nohab-ы купленые Венгрией.
Но правда в том, что поставки М62 в Венгрию были согласованы с МО. И, поскольку, на согласующих документах стоял тип М62,то именно поэтому, при поставках на сеть СЖД пришлось оставить ему эту венгерскую серию. Не захотел Генштаб переделывать массу своих документов.
А немногим позже, когда создавался БЖРК, то для вояк, согласовываших ТТД, вопросов и не существовало - есть тепловоз, который согдасован с МО и он почти подходит, пишем его в докУмент.
P.S. Надеюсь, что причины согласования сего тепловоза с МО и географию первоначальных поставок, а равно и создание запасов тележек для М62 на колею 1435 на некоторых ЖД погранпереходах мы тут публично обсуждать не будем.