Чем смыть краску с модели
- dednichipor
Re: Обсуждение темы "Конверсия BR-120 в М62"
В натуре. Зуб даю У телег под краской проглядывается светло-серый пластик.f@ntom@s писал(а):Неужто у Бачмана телеги крашеные?
- И.К.С.
- Контактная информация:
только полностью серебряный и золотой, у остальных телеги из черного пластика.f@ntom@s писал(а):Неужто у Бачмана телеги крашеные?
- Владимир
- Контактная информация:
Это краска - металлик. У нее совершенно другая основа. У меня один знакомый так доэкпериментировался с металликами, что очередной растворитель съел всю пластмассу, а краска лягушачьей шкуркой осталась нерастворенной в банке. (dednichipor писал(а):Как говорят: "обещанного три года ждут..."dednichipor писал(а):...на выходных попробую...
Так вот,попробовал.Краска у Бачмана. Коллеги,наш отечественный КРОТ эту краску не берёт Более суток телега лежала замоченная и ничего с ней не стало ...
Чем бы ещё попробовать У кого есть идеи
Хотя допускаю, что что-то может и эту краску взять.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Чем смыть краску с модели
>Админы, я с предложением, можно
Предлагаю тему поделить на Обсуждение темы "Конверсия BR-120 в М62" начиная с http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... 3&start=43 и Чем смыть краску с модели начиная с http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... f=11&t=883, а-то хотел по смывке краски добавить, тема вроде не подходящая, а начинать новую ... Только сообщение о продолжении темы в нужную часть вставить , а не там где сейчас. А моё сообщение после деления темы удалить...
ИМХО, если кто против, - то я против не буду.<
Юра,так,пойдет?
Предлагаю тему поделить на Обсуждение темы "Конверсия BR-120 в М62" начиная с http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... 3&start=43 и Чем смыть краску с модели начиная с http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... f=11&t=883, а-то хотел по смывке краски добавить, тема вроде не подходящая, а начинать новую ... Только сообщение о продолжении темы в нужную часть вставить , а не там где сейчас. А моё сообщение после деления темы удалить...
ИМХО, если кто против, - то я против не буду.<
Юра,так,пойдет?
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- dednichipor
Олег, отлично
1. КОНКА арт.284 зелёная краска сошла примерно на 2 - 3 сутки, коричневая держалась чуть дольше, около недели
2. РОКО 46100 коричневая краска вместе с техническими надписями сошла на УРА через сутки
3. РОКО 66830 синяя краска с котла цистерны сошла примерно через неделю, пришлось оттирать зубной щёткой А вот попытка при помощи КРОТа смыть краску с цистерны ЛИЛИПУТ, через 3 дня сошли только технические надписи Сейчас пробую её отмыть в РосДОТ4, уже замочил короткую лесенку на пробу ...
Михаил писал(а):...как отреагирует на "крота" роковский пластик?
Мне КРОТ помочь не смог , пришлось отмывать при помощи РосДОТ4. Вагоны на фото:Василий писал(а):...крот с этим пластиком дружит.
1. КОНКА арт.284 зелёная краска сошла примерно на 2 - 3 сутки, коричневая держалась чуть дольше, около недели
2. РОКО 46100 коричневая краска вместе с техническими надписями сошла на УРА через сутки
3. РОКО 66830 синяя краска с котла цистерны сошла примерно через неделю, пришлось оттирать зубной щёткой А вот попытка при помощи КРОТа смыть краску с цистерны ЛИЛИПУТ, через 3 дня сошли только технические надписи Сейчас пробую её отмыть в РосДОТ4, уже замочил короткую лесенку на пробу ...
Последний раз редактировалось dednichipor Пн сен 06, 2010 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- sannfly
А я побоялся тормозухой смывать краску с Рокомашки, а Крот эту краску не взял... Поэтому решил попробовать жидкость для снятия лака, и вот что получилось:
Ацетона в составе жидкости не было. Краска сошла минут за 20... Но всё же осторожно с таким методом - неизвестно, что может быть с пластиком после долгого прибывания в этой жидкости.- Вадим
Смывал краску Росдотом с рокомашки и 132го
Сошла идеально пластик не пострадал
В жидкости для снятия лака есть ацетон хоть и написано что там его нету
Лутьше не рисковать
Пластик хоть и внешне выглядит не плохо но после обработки этой жидкостью становится хрупким
Встречный вопрос к форумчанам
Как удалить надпись с модели роко неповредив базовый цвет?
Сошла идеально пластик не пострадал
В жидкости для снятия лака есть ацетон хоть и написано что там его нету
Лутьше не рисковать
Пластик хоть и внешне выглядит не плохо но после обработки этой жидкостью становится хрупким
Встречный вопрос к форумчанам
Как удалить надпись с модели роко неповредив базовый цвет?
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
- dednichipor
Вадим, фото надписи в студию Ну, или хотябы её краткое описание .
Если маленькую надпись на кузове, то можно попробовать деревянной зубочисткой, без всякой химии, но так - в щадящем режиме.
Во, вспомнил, только не помню кто , можно ластиком стереть, но тоже аккуратно... Блин, где это было...
Если маленькую надпись на кузове, то можно попробовать деревянной зубочисткой, без всякой химии, но так - в щадящем режиме.
Во, вспомнил, только не помню кто , можно ластиком стереть, но тоже аккуратно... Блин, где это было...
- Вадим
Фотать пока нечем фотик на руках ну а мой телефон только звонит и усё
Надо затереть технические надписи
Попробую зубочитской
Надо затереть технические надписи
Попробую зубочитской
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
- sannfly
Мне много проблем доставила жёлтая полоса и эти самые надписи Стирал их зубочистками...