Книги о ЖД других стран - США и Канада
- Иван Андреев
Re: Книги о ЖД других стран - США и Канада
Вот в этом томе есть информация о Да.
Книга 3.
Kirkland John F. The Diesel Builders. Volume Two. American Locomotive Company and Montreal Locomotive Works Glendale : Interurban Press 1989 224 стр., ч/б и цв. илл.
PDF
DjVu
Книга 3.
Kirkland John F. The Diesel Builders. Volume Two. American Locomotive Company and Montreal Locomotive Works Glendale : Interurban Press 1989 224 стр., ч/б и цв. илл.
DjVu
- Иван Андреев
А вот тут есть данные и снимки Дб.
Книга 4.
Kirkland John F. The Diesel Builders. Volume Three. Baldwin Lokomotiv Works. Glendale : Interurban Press 1994 294 стр., ч/б и цв. илл.
PDF
DjVu
Книга 4.
Kirkland John F. The Diesel Builders. Volume Three. Baldwin Lokomotiv Works. Glendale : Interurban Press 1994 294 стр., ч/б и цв. илл.
DjVu
- Иван Андреев
Да не за что...
Я собирал эти книги лет 6, уж больно много за эти книги хотели. Вот и ловил так, что бы не очень семью обездоливать.
Но удалось собрать все! Рад, что они не только мне понравились.
Да, в Балдвиновском томе, в разделе про Дб, у него там странное наименование "А6-...". Так это просто от отсутствия кирилических шрифтов в печатне они так Дб проинтерпретировали.
- Иван Андреев
Давным давно, в одной отдаленной галл... ой, чего это я?
Короче говоря, еще лет 15 тому назад попалась мне одна книжица с правилами работы американских ЖД. Нечто вроде наших ПТЭ+ИСИ+ИДП. Да еще объединенные для нескольких ЖД.
И подумалось мне, что эти сведения могут быть полезы и Господам Почтенной Публике. Правдв это прила, введенные в действие аж со второй половины 1967 года, но общие принципы понять можно.
The Consolidated Code of Operating Rules - Edition of 1967 186 стр., ч/б и цв. иллюстрации (как раз относящиеся к сигналам).
PDF
DjVu Ну, а для любителей разных ЖД симуляторов с американскими локомотивами и маршрутами, таки вообще может стать настольной книгой.!
Короче говоря, еще лет 15 тому назад попалась мне одна книжица с правилами работы американских ЖД. Нечто вроде наших ПТЭ+ИСИ+ИДП. Да еще объединенные для нескольких ЖД.
И подумалось мне, что эти сведения могут быть полезы и Господам Почтенной Публике. Правдв это прила, введенные в действие аж со второй половины 1967 года, но общие принципы понять можно.
The Consolidated Code of Operating Rules - Edition of 1967 186 стр., ч/б и цв. иллюстрации (как раз относящиеся к сигналам).
DjVu Ну, а для любителей разных ЖД симуляторов с американскими локомотивами и маршрутами, таки вообще может стать настольной книгой.!
- Иван Андреев
Попались тут мне в руки альбомы по американским пассажирским вагонам.
Один из этих альбомов это третий том многотомного (не менее 7 томов) издания.
W. David Randall The Passenger Car Library Vol. 3 Western Railroads RPC Publications Inc. 2000 202 стр., ч/б схемы и снимки
PDF
DjVu
Один из этих альбомов это третий том многотомного (не менее 7 томов) издания.
W. David Randall The Passenger Car Library Vol. 3 Western Railroads RPC Publications Inc. 2000 202 стр., ч/б схемы и снимки
DjVu
- Иван Андреев
И еще один альбомчик, на этот раз в 3-х томах.
Нумерация страниц в трех томах сплошная.
Carstens Hal Passanger Cars Vol.1 Wooden Cars - Heavyweight Steel Cars Newton, NJ - Curstens Publications, 2001
Pioner and Wooden cars. Steel Heavyweight Steel cars 104 стр., ч/б схемы и илл.
PDF
DjVu
Carstens Hal Passanger Cars Vol.2 Streamline Cars Newton, NJ - Curstens Publications, 2002
Head End car. Dormitory Cars. Coach & Chair Cars. Parlor Cars. Lounge, Buffet & Dining Cars. 120 стр., ч/б схемы и илл.
PDF
DjVu
Carstens Hal Passanger Cars Vol.3 Solarium - Sleepers - Inspection Cars Newton, NJ - Curstens Publications, 2007
Observation Cars. Lounge-Bar-Snack Cars. Sleepers. Aquarium Car. Auto Liner Corp. 224 стр., ч/б схемы и илл.
PDF
DjVu
Нумерация страниц в трех томах сплошная.
Carstens Hal Passanger Cars Vol.1 Wooden Cars - Heavyweight Steel Cars Newton, NJ - Curstens Publications, 2001
Pioner and Wooden cars. Steel Heavyweight Steel cars 104 стр., ч/б схемы и илл.
DjVu
Carstens Hal Passanger Cars Vol.2 Streamline Cars Newton, NJ - Curstens Publications, 2002
Head End car. Dormitory Cars. Coach & Chair Cars. Parlor Cars. Lounge, Buffet & Dining Cars. 120 стр., ч/б схемы и илл.
DjVu
Carstens Hal Passanger Cars Vol.3 Solarium - Sleepers - Inspection Cars Newton, NJ - Curstens Publications, 2007
Observation Cars. Lounge-Bar-Snack Cars. Sleepers. Aquarium Car. Auto Liner Corp. 224 стр., ч/б схемы и илл.
DjVu
- Иван Андреев
Вт дек 06, 2016 2:10 pm
Огромно-нестандартный размер, да еще клееный переплет толщиной за 300 страниц. Но народу то хочется, а тут еще сканер на А3 работает как хочет, сволочь этакая.
Но нет преград, которые военморы не смогли бы преодолеть!!!
Итак для Господ Почтенной Публики в нашей библиотеке
White John H., Jr. The Amerivan Railroad Passanger Car - Baltimore, MD, The John Hopkins University Press, 1985
В двух томах, нумерация глав и страниц в обоих томах сквозная - 374 стр. + 324 стр, ч/б фотографии, чертежи и схемы.
Part 1
PDF
DjVu
Part 2
PDF
DjVu
Вт июн 09, 2020 4:06 pmИван Андреев писал(а): ↑Ср дек 07, 2016 12:10 amРазумеется существуют, как же они без этого.D-S писал(а):А по американским ранним пассажирам что-нибудь попадалось? Наша Николаевская дорога построена американцами по их проектам подвижного состава.
Существует двухтомнтик того же самого John H. White, кстати говоря, он был куратором транспортного раздела Смитсонианы, который так и называется The American Railroad Passenger Car. Всего более 700 страниц большого формата. Плюс огромоное количество самых разных отдельных книг и брошюрок...
В электронном виде мне лично пока не попадалась. Я много лет точил на нее зубы, но оба том продавались под сотню, что несколько выходило за бюджет моей семьи. Но за последние годы цена на них несколько упала и стало возможным укупить за 25-30 вечнозеленых...
Вот можно тут глянуть:
https://www.abebooks.com/book-search/ti ... hor/white/
http://www.ebay.com/itm/like/1222060832 ... noapp=true
Вт июн 09, 2020 5:20 pm
Давным давно висело тяжким грузом на мне вот это дело - с одной стороны народ интересуется американским пассажирским вагоносторением, а с другой стороны "у нас с собой было" такой чемоданчик, но... без ручки и с очень острыми углами!Иван Андреев писал(а): ↑Ср июн 10, 2020 2:20 amСуществует такой двухтомник; "The American Railroad Passenger Car" John H, White, Jr. издания The Johns Hopkins University Press 1978.
В двух томах большого формата описываются американский пассажирские вагоны с 1830 по 1970 год.
Размер 315х265 мм не позволдяет сканировать это издание на обычном сканере.
Ну и плюс к этому полно отдельных изданий по вагонам разных производителей и дорог.
Что то вроде такого:
https://www.abebooks.com/servlet/BookDe ... -_-title12
https://www.abebooks.com/servlet/BookDe ... -_-title10
Огромно-нестандартный размер, да еще клееный переплет толщиной за 300 страниц. Но народу то хочется, а тут еще сканер на А3 работает как хочет, сволочь этакая.
Но нет преград, которые военморы не смогли бы преодолеть!!!
Итак для Господ Почтенной Публики в нашей библиотеке
White John H., Jr. The Amerivan Railroad Passanger Car - Baltimore, MD, The John Hopkins University Press, 1985
В двух томах, нумерация глав и страниц в обоих томах сквозная - 374 стр. + 324 стр, ч/б фотографии, чертежи и схемы.
Part 1
DjVu
Part 2
DjVu
- Lomm
- Иван Андреев
Таки не за что, не стреляйте в пианиста, он играет как может...
Всё для удовольствия Господ Почтенной Публики в нашем Балаганчике.