Мой первый макет H0 2500х1000 нужны советы
- ProZak
Re: Мой первый макет H0 2500х1000 нужны советы
Доброго. Да, Вы правы, скорее всего не стоит «насиловать» бедолагу Будет трудиться в депо. Правда испытывать схему ему все же придется, может не под полной загрузкой. ибо следующий локомотив ЧМЭ3 не известно когда появится возможность приобрести, хочу сразу в полном фарше цифра/звук.
Думаю, можно считать ЭТОТ вопрос закрытым. Спасибо всем за замечания и советы
- ProZak
Психанул.
Сейчас перечитал ветку, @Den_Ur, @Василий, каюсь, что легкомысленно отнесся к советам про консоль (модули). В итоге, как видите, все к тому и пришло
В назидание, тем кто захочет повторить, это очень не удобно, надоест еще до момента посадки деревьев, и сильно игрушечно. Слушайте «старших»!
Стоит ли заводить новую тему, т. к. это уже второй макет Первый кстати, был уже почти готов, допилил подъемы, но не стал нарезать оставшиеся флексы, т. к. уже закрались сомнения.
Концепция тоже поменялась. СССР 4-5 эпоха. Промышленная однопутная ветка. На основном модуле: Завод (выгрузка кокса/шихты), металлолома, доменная печь, и недалеко погрузка готовой продукции прокат, литье. Депо, вагонное хозяйство. Небольшой перрон, для 1-2 вагонов (пригородный поезд для сотрудников)
Слева внизу загрузка (кокс/шихта/лом)
В районе окна (углубление слева) возможно будет фермерское х-во.
В планах (не скорых) такой же уход буквой С вправо, в шкаф купе, и на стену, как слева. Ну и возможно замыкание кольца.
Прошу покритиковать схему, может что-то посоветовать. Теперь буду внимательнее
На фото вся раскладка, размер, схема, фото халупки.
UPD: раскладка по рельсам поимернная, в основном флексы, и все сделано из стрелок с первого макета, то что есть в наличии, докупать ничего не хотелось бы пока на этом этапе.
Экран проектора переедет выше, или в другое место.
Сейчас перечитал ветку, @Den_Ur, @Василий, каюсь, что легкомысленно отнесся к советам про консоль (модули). В итоге, как видите, все к тому и пришло
В назидание, тем кто захочет повторить, это очень не удобно, надоест еще до момента посадки деревьев, и сильно игрушечно. Слушайте «старших»!
Стоит ли заводить новую тему, т. к. это уже второй макет Первый кстати, был уже почти готов, допилил подъемы, но не стал нарезать оставшиеся флексы, т. к. уже закрались сомнения.
Концепция тоже поменялась. СССР 4-5 эпоха. Промышленная однопутная ветка. На основном модуле: Завод (выгрузка кокса/шихты), металлолома, доменная печь, и недалеко погрузка готовой продукции прокат, литье. Депо, вагонное хозяйство. Небольшой перрон, для 1-2 вагонов (пригородный поезд для сотрудников)
Слева внизу загрузка (кокс/шихта/лом)
В районе окна (углубление слева) возможно будет фермерское х-во.
В планах (не скорых) такой же уход буквой С вправо, в шкаф купе, и на стену, как слева. Ну и возможно замыкание кольца.
Прошу покритиковать схему, может что-то посоветовать. Теперь буду внимательнее
На фото вся раскладка, размер, схема, фото халупки.
UPD: раскладка по рельсам поимернная, в основном флексы, и все сделано из стрелок с первого макета, то что есть в наличии, докупать ничего не хотелось бы пока на этом этапе.
Экран проектора переедет выше, или в другое место.
-
интересное решение
но уа думаю, что часть на подоконнике надо делать сьемной для сезонного обслживания и мытья окон...
имхо - можно было и старый макет оставить , сделав ему данное развитие...
но уа думаю, что часть на подоконнике надо делать сьемной для сезонного обслживания и мытья окон...
имхо - можно было и старый макет оставить , сделав ему данное развитие...
- ProZak
Безусловно. Оконная часть будет съемной. Еще один положительный эффект, защита «от детей» Окно откидывается, но не открывается. А так, конечно, для мытья снимать.
Не, старый макет, реально оказался не удобен. До сих пор когда лезу в комод по привычке приседаю, а к шкафу иду боком, смешно когда ловлю себя на этом А вообще была мысль изначально делать развитие пути в сторону окна. На старом макете там даже стрелка была туда. Но старого не воротить)
- Elwood
Хорошая схема, совсем другое дело. Мысль - можно к подоконнику сделать очень плавный подъем, сантиметра на 3-4, не более, и на подоконнике в итоге водрузить ажурный мост, с имитацией куска речки, это будет очень красиво, когда поезд будет проходить по нему в свете из окна.
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
- ProZak
Спасибо Да, мысль хорошая, как раз там планируется «живописный», природный уголок. Можно и без подъема, т. к. будет эппс 30 мм, как раз в нем вырезать русло речушки. Но тогда там не уместится станция, наверное. А есть задумка что туда должен ходить «молочный поезд», а так же вагон ледник за мясом, и хопперы за зерном) Т. к. на будущем, правом ответвлении, планируется консервный завод куда будут везти металлопрокат с завода (для банок), и пищепродукты… Ну, а в шкафу будет вагоностроительный завод… Планов много, короче. Буду думать как вписать мостElwood писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 2:36 pmХорошая схема, совсем другое дело. Мысль - можно к подоконнику сделать очень плавный подъем, сантиметра на 3-4, не более, и на подоконнике в итоге водрузить ажурный мост, с имитацией куска речки, это будет очень красиво, когда поезд будет проходить по нему в свете из окна.
- ProZak
Дело потихоньку делается. Захватил половину периметра комнаты, разложил и подогнал рельсы, прикинул как пройти путями сквозь шкаф-купе и выйти на противоположную стену. Решил все-таки делать замкнутую схему, с съемным модулем моста, в дверном проеме.
Рельсы хочу класть на самоклеющийся уплотнитель 3мм. Вроде неплохо приклеивается, но не намертво, балласт решит эту проблему ИМХО. Режется очень приятно, и под углом, имитируя призму. Пробка дороговато выходит. И ее единственный плюс для меня, то что можно приклеить наглухо, на этом все.
Схема чутка поменялась. Отказался от вытяжного тупика, в пользу стрелки на модуль моста (дверь) Т. к. покупать новые пока не могу, выгонят из дома
Мост предложенный Elwood будет, но маленький, через ручей) Места стыков съемного, оконного модуля, пока выглядят не очень, но это все будет облагорожено.
Фотки текущего состояния прикладываю. Если что-то делаю не так, поправьте, пока не поздно
И еще, не найду как поменять заголовок темы, как-то менял уже и забыл)
Рельсы хочу класть на самоклеющийся уплотнитель 3мм. Вроде неплохо приклеивается, но не намертво, балласт решит эту проблему ИМХО. Режется очень приятно, и под углом, имитируя призму. Пробка дороговато выходит. И ее единственный плюс для меня, то что можно приклеить наглухо, на этом все.
Схема чутка поменялась. Отказался от вытяжного тупика, в пользу стрелки на модуль моста (дверь) Т. к. покупать новые пока не могу, выгонят из дома
Мост предложенный Elwood будет, но маленький, через ручей) Места стыков съемного, оконного модуля, пока выглядят не очень, но это все будет облагорожено.
Фотки текущего состояния прикладываю. Если что-то делаю не так, поправьте, пока не поздно
И еще, не найду как поменять заголовок темы, как-то менял уже и забыл)
- И.К.С.
- Контактная информация:
вполне хороший вариант, использовали и "вудланд сценик" и похожую самоклейку, только белую - черная не попадалась. приходилось подкрашивать.
Судя по всему получится полный аналог фирменной призмы от "вудланд сценик".
Совет только один: родной клеевой слой высохнет через год, поэтому на него не расчитывай, приклеивай сразу на ПВА.
- ProZak
Я вот тоже пересмотрел много «забугорных» видео, те что посвежее, часто как раз на подобную подложку кладут.
ПВА прям поверх клеевого слоя? 🫣 он же если высохнет, то так же отстанет от ПВА? Да и может тогда уж не ПВА, а что-то резиноподобное В целом, да, надежд у меня на самоклейку немного. Но я думаю оно решится после отсыпки балласта, и проливки тем же ПВА. Схватит по краям этой подложки, и никуда не денется, КМК.
Спасибо!
- Elwood
Есть клей Titan wild для потолочных изделий полимерный, прозрачный. Не разъедает ничего, эластичен.
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o