Мой первый макет H0 2500х1000 нужны советы
- DM1967
Re: Мой первый макет H0 2500х1000 нужны советы
Это которая? Та, что в три этажа?
Кстати, серьезно. Встречал в два этажа, в четыре и в пять. В три ни разу не попадалась. Были такие?
- Homer Simpson
Конечно были, особенно ведомственное жильё. Предприятия строили на своё усмотрение.
- ProZak
На здоровье «Даешь доступное жилье, каждому моделисту!»)
Да действительно, у меня в городе в основном 5 этажки, 4 подъезда. Но как выяснилось и трехэтажки тоже имели место быть.
-
Были и трёхэтажные, и четвёрки. Ранние кирпичные тоже часто строились в 4 этажа вместо пяти, причём на первом этаже мог быть и магазин, ЖЭК или какой-нибудь ветеринарный пункт. Итого три жилых.
П.С. На последнем фото не хрущ, а какая-то экспериментальная малосемейка из типовых элементов. Торцы нетиповые.
П.С. На последнем фото не хрущ, а какая-то экспериментальная малосемейка из типовых элементов. Торцы нетиповые.
- ProZak
Начал отсыпку балластной призмы. Все по одному из классических рецептов:
1. Засыпаю балласт (грунт для аквариума) приспособой. Идею взял здесь на форуме, только из обрезков ПВХ. 2. Ровняю кисточкой, стучу ей же по рельсам, чтобы песчинки ушли внутрь шпальной решетки.
3. Орошаю все водой, с каплей фейри (спирт не рискнул), работает.
4. Проливаю из пипетки ПВА Момент столяр + вода + капля того же фейри.
5. Ложусь спать, и желаю всем добра!)
Расход «балласта» неожиданно большой. Боюсь что 2 кг. не хватит на весь макет (~20м. )
П. С. Не знаю как побороть авторежим на айфоне, он норовит «улучшить», от этого цвета кажутся ярче, сочнее. Рельсы прямо рыжие хотя у них глубокий, благородный коричневый цвет.
1. Засыпаю балласт (грунт для аквариума) приспособой. Идею взял здесь на форуме, только из обрезков ПВХ. 2. Ровняю кисточкой, стучу ей же по рельсам, чтобы песчинки ушли внутрь шпальной решетки.
3. Орошаю все водой, с каплей фейри (спирт не рискнул), работает.
4. Проливаю из пипетки ПВА Момент столяр + вода + капля того же фейри.
5. Ложусь спать, и желаю всем добра!)
Расход «балласта» неожиданно большой. Боюсь что 2 кг. не хватит на весь макет (~20м. )
П. С. Не знаю как побороть авторежим на айфоне, он норовит «улучшить», от этого цвета кажутся ярче, сочнее. Рельсы прямо рыжие хотя у них глубокий, благородный коричневый цвет.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Прямо вот здорово идет процесс!
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- ProZak
Василий, еще раз спасибо!
Господа, товарищи! Нужен совет. Хочу нанести местами (почти везде) естественный грунт. Земля с полей средней полосы, и карьерный песок. Попробовал 2 способа: 1. На густо намазанный ПВА просто сверху, и 2. На ПВА, и сверху еще разведенный ПВА (как с балластом). Но во втором случае оно слегка поблескивает, а в первом, слекга пачкается (земля). Но в обоих случаях держится достойно. На фото мои эксперименты. Думаю, очевидно, где я добавил еще клей сверху. Смотрится отлично, лучше всяких присыпок. Но как лучше фиксировать это все? Правильно ли я делаю? Нашел только одно зарубежное видео с натуральным грунтом.
Можно, конечно, потом все задуть лаком. Но это довольно большая площадь.
Или то, что пачкается это норма?
Есть мысли на этот счет?
-
Если все это пачкается, то вааще-то не айс...
Но если жалко тратиться на акриловый матовый лак,
( ктороый по факту может предательски блестеть),
то запрвьте сильно разведенный ПВА в ручную пшикалку
Только по окончании процесса, в течении получаса после всех процедур, обязательно слейте остаток в резерв и хорошо промойте прибор!
или еще как вариант:
попробуйте применить самый дешёвый лак для волос
Но если жалко тратиться на акриловый матовый лак,
( ктороый по факту может предательски блестеть),
то запрвьте сильно разведенный ПВА в ручную пшикалку
Только по окончании процесса, в течении получаса после всех процедур, обязательно слейте остаток в резерв и хорошо промойте прибор!
или еще как вариант:
попробуйте применить самый дешёвый лак для волос
- ProZak
Ну как пачкается, если прямо потереть землю ) слегка серый палец. Грязи как таковой нет, но я же потом планирую траву сажать местами, и вот там боюсь будет месиво, хотя… Все же опять высохнет под травой. Пожалуй Вы правы, надо попробовать пожиже развести. Как раз нашел пшикалку с мелкой дисперсией, типа духов.
Лак пробовал использовать для закрепления пигментов, изгадил модель)) (дал легкий глянец) больше не хочу связываться.
Спасибо!
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Использовать доступные натуральные материалы, вполне себе практика имеющая право на жизнь. Тем более, что как бы не половина фирменных материалов тоже натуральные - мох, гравий, торф и так далее.
Что касается приклеивания. лучше конечно разведенный ПВА поверху. А потом, когда высохнет, можно задуть либо матовым акриловым лаком, либо сильно разведенной матовой краской. Серым там или умброй, в зависимости от места нанесения.
Лак покупал в Леонардо, но думаю в любом магазине для художников есть. Пробовал ОЛКИ, Сонет, ТАИР и еще какой-то безвестный, с сердечком на этикетке. В принципе все б.м. норм. Можно выбрать чисто по цене. Они там в пределах 150-200р за банку в 100мл. Разбавлял водой до состояния сливок, капельку фейри на всю банку и аэром его, аэром.
Что касается приклеивания. лучше конечно разведенный ПВА поверху. А потом, когда высохнет, можно задуть либо матовым акриловым лаком, либо сильно разведенной матовой краской. Серым там или умброй, в зависимости от места нанесения.
Лак покупал в Леонардо, но думаю в любом магазине для художников есть. Пробовал ОЛКИ, Сонет, ТАИР и еще какой-то безвестный, с сердечком на этикетке. В принципе все б.м. норм. Можно выбрать чисто по цене. Они там в пределах 150-200р за банку в 100мл. Разбавлял водой до состояния сливок, капельку фейри на всю банку и аэром его, аэром.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!