4-осный думпкар 4ВС-50
- iosch
- Модератор
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 7:17 pm
- Имя: Олег
- Откуда: г.Н-Тагил
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 199 раз
- Контактная информация:
Re: 4-осный думпкар 4ВС-50
Это думпкар 4ВС-50. Следующая серия думпкаров. Потом выложу про них.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- iosch
- Модератор
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 7:17 pm
- Имя: Олег
- Откуда: г.Н-Тагил
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 199 раз
- Контактная информация:
Re: 4-осный думпкар 4ВС-50
А.И. Логинов, Н.Е. Афанаскин «Вагоны-самосвалы», Машиностроение, 1975 г.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- iosch
- Модератор
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 7:17 pm
- Имя: Олег
- Откуда: г.Н-Тагил
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 199 раз
- Контактная информация:
Re: Думпкар 4ВС-50
Из книги: «Строительные и путевые машины», М., Транспорт: 1967 г.
Думпкар имеет раму сварной конструкции, состоящую из хребтовой балки 5 коробчатого сечения, поперечных балок 4 с кронштейнами для установки разгрузочных цилиндров 2, шкворневых балок 6 и буферных брусьев 7. К по¬перечным балкам рамы с обеих сторон прикреплены нижние половины 9 шарнирных опор кузова. Рама опирается на две двухосные тележки 1.
Кузов думпкара снабжен днищем 11 рамной конструкции с настилом 12, состоящим из двух стальных листов, между которыми проложены доски. С торцов кузов имеет лобовые стенки 13, усиленные ребрами жесткости, а с боков — открывающиеся борта 16, которые при помощи специального механизма поворачиваются вокруг осей 15, закрепленных в днище кузова. Снизу к днищу кузова прикреплены верхние половины 14 шарнирных опор, на которых он может наклоняться на 45° в обе стороны при помощи механизма разгрузки, состоящего из четырех воздушных телескопических цилиндров 2 со штоками 10, расположенных попарно с каждой стороны рамы и закрепленных нижней частью корпуса 8 на осях. Механизм открывания бортов (рис. 271) состоит из четырех рычагов 1, расположенных попарно над шкворневыми балками рамы думпкара. Каждый рычаг шарнирно соединен с одной из верхних половин 4 шарнирных опор кузова 3, причем геометрическая ось поворота рычага совпадает с осью поворота кузова. Каждая пара рычагов установлена таким образом, что изогнутый по дуге окружности конец одного рычага заходит под втулку шарнира другого и покоится в кольцеобразном желобе 6 кронштейна 2 поперечной балки. На каждом рычаге имеется ролик 5, который при разгрузке перекатывается по специально спрофилированной поверхности кронштейна 7 борта 9, поворачивающегося вокруг оси 8.
При транспортном положении (см. рис. 271, а) кузова рычаги механизма открывания упираются в кронштейны бортов и не дают возможности им открыться. При наклонном кузове (см. рис. 271, б) борт является продолжением днища кузова, а противоположный борт остается закрытым, так как рычаги, управляющие его открыванием, поворачиваются вместе с кузовом.
Запас сжатого воздуха, необходимого для разгрузки думпкара, находится в резервуаре 3 (см. рис. 270), куда он подается воздушным насосом локомотива или компрессорной установкой. Воздушная система (рис. 272) управления разгрузкой позволяет разгружать думпкары состава все одновременно, группой и каждый в отдельности на любую сторону пути. Кроме тормозной магистрали 30 и тормозного оборудования (цилиндра 26, воздухораспределителя 24 и запасного резервуара 25), на думпкаре имеются: питательная 29 и две разгрузочные магистрали – правая 1 и левая 31, запасной резервуар 4, воздухозамедлители 9 и 21, краны управления 11 и 18, разобщительные краны 3, 5, 13 и 16, обратный клапан 27 и соединяющие их трубопроводы. Все магистрали думпкаров в составе соединяются гибкими рукавами 14, снабженными концевыми кранами 32.
Обратный клапан, находящийся на трубопроводе, соединяющем питательную магистраль с запасным резервуаром, пропускает воздух в резервуар и препятствует выходу его оттуда, сохраняя тем самым запас сжатого воздуха в резервуаре при отключении компрессора от питательной магистрали. Разобщительные краны представляют собой обычные пробковые краны, перекрывающие трубопровод, на котором они установлены. Краны управления – трехходовые. В открытом положении они соединяют трубопроводы 10 и 19 с трубопроводами 12 и 17, а в закрытом положении они разобщают эти трубопроводы и, кроме того, соединяют трубопроводы 12 и 17 с атмосферой. Воздухозамедлитель (рис. 273) предназначен для соединения и разобщения разгрузочных цилиндров с запасным резервуаром при открывании и закрывании соответствующего крана управления и выпуска воздуха из цилиндров в атмосферу при закрывании крана, а также для прекращения подачи воздуха в цилиндры при подходе кузова к положению максимального наклона с целью уменьшения расхода воздуха при разгрузке и предохранения кузова от резких ударов. Этот прибор состоит из корпуса 2 с четырьмя полостями: верхней 4, средней 7, нижней 12 и атмосферной 1, трех клапанов 3, 6 и 8, поршня 11, пружины 5 и сектора 9, вращающегося на оси 10. Сектор приводится в действие (рис. 274) рычагом 4 и тягой 2, связанными с кузовом думпкара, и поворачивается вместе с ним при разгрузке. На секторе имеется расположенный по дуге окружности скос 1, образующий винтовую поверхность, в которую упирается хвостовик клапана 8 (см. рис. 273). Размеры скоса и его положение на секторе подобраны таким образом, что при транспортном положении кузова клапан удерживается открытым, а по мере поворота кузова и связанного с ним сектора клапан постепенно закрывается и при подходе кузова к крайнему положению оказывается полностью закрытым. Сектор неработающего в это время воздухозамедлителя, расположенного со стороны разгрузки, поворачивается на небольшой угол в обратную сторону и не изменяет положение его клапана. На секторе и рычаге имеется ряд отверстий 5 (см. рис. 274), переставляя в которые соединительный болт 3, можно в зависимости от условий разгрузки менять момент отсечки воздуха.
Во время стоянки и следования состава, когда не производится разгрузка думпкаров, все краны должны находиться в нормальном положении, которым для кранов управления является закрытое, а для всех остальных кранов – открытое. При этом разгрузочные магистрали 1 и 31 (см. рис. 272) оказываются отсоединенными от питательной магистрали 29, нижние полости 12 воздухо-замедлителей (см. рис. 273) через трубопроводы 8 и 20 (см. рис. 272), разгрузочные магистрали 1 и 31, разобщительные краны 13 и 16, краны управления 11 и 18 соединены с атмосферой, а клапаны воздухозамедлителей находятся в следующих положениях: клапан 6 (см. рис. 273) закрыт пружиной 5 и разобщает верхнюю 4 и среднюю 7 полости между собой; клапан 3 под действием той же пружины и собственного веса открыт, соединяя среднюю полость 7 с атмосферной 1, в результате чего разгрузочные цилиндры 2, 7, 23 и 28 (см. рис. 272) оказываются отсоединенными от питательной магистрали 29 и сообщающимися с атмосферой, а клапан 8 (см. рис. 273) удерживается сектором 9 открытым. Такое положение органов управления воздушной системы исключает возможность самопроизвольной разгрузки думпкаров в результате пропуска воздуха кранами и клапанами при их неисправности.
Воздушная система работает следующим образом. Перед разгрузкой думпкаров производится зарядка запасных резервуаров 4 (см. рис. 272) от воздушного насоса локомотива или от компрессорной установки. Источник сжатого воздуха подсоединяется к питательной магистрали посредством гибкого рукава в голове или хвосте состава. После открытия концевого крана воздух поступает в питательную магистраль 29 и оттуда через обратный клапан 27 и разобщительный кран 3 заполняет запасной резервуар 4 на каждом думпкаре. Из запасного резервуара воздух через открытый разобщительный кран 5 по трубопроводам 6, 22 и 15 попадает в верхние полости 4 (см. рис. 272) воздухозамедлителей, а по трубопроводам 10 и 19 (см. рис. 272) подходит к кранам управления 11 и 18. Поскольку пружины 5 (см. рис. 273) воздухозамедлителей держат клапаны 6 прижатыми к их седлам, а нормальным положением кранов управления является закрытое, воздух дальше никуда поступать не может. После зарядки запасных резервуаров источник сжатого воз¬духа в случае необходимости можно отсоединить от питательной магистрали: воздух из резервуаров не выйдет благодаря наличию обратных клапанов.
Для индивидуальной разгрузки любого думпкара состава необходимо закрыть концевые краны разгрузочной магистрали разгружаемого думпкара со стороны, противоположной разгрузке, и открыть кран управления на той же стороне, например, кран 11 (см. рис. 272). При этом сжатый воздух из трубопровода 10 через кран управления 11 и трубопровод 12 и нормально открытый разобщительный кран 13 поступит в разгрузочную магистраль 1, а из нее по трубопроводу 8 попадет в нижнюю полость 12 (см. рис. 273) воздухозамедлителя. Поднимая поршень 11, воздух закроет клапан 3 и откроет клапан 6; при этом сообщение разгрузочных цилиндров с атмосферой прекратится и они будут соединены с резервуаром 4 (см. рис. 272), откуда сжатый воздух через открытые клапаны 6 и 8 (см. рис. 273) воздухозамедлителя поступит в разгрузочные цилиндры. По мере поворота кузова клапан 8 будет закрываться и подача воздуха в цилиндры прекратится незадолго до прихода кузова в крайнее положение. Тем самым уменьшается расход воздуха, весьма значительный для думпкаров, и уменьшается толчок увлекаемого грузом кузова в конце его поворота, ведущий к снижению устойчивости думпкаров при разгрузке и расстройству его узлов.
Для возвращения кузова думпкара в исходное положение достаточно закрыть кран управления 11 (см. рис. 272). При этом воздух выходит из нижней полости 12 (см. рис. 273) воздухозамедлителя через трубопровод 8 (см. рис. 272), разгрузочную магистраль 1, разобщительный клапан 13, трубопровод 12 и кран управления 11 в атмосферу и клапаны 3 и 6 (см. рис. 273) возвращаются в исходное положение, благодаря чему разгрузочные цилиндры отсоединяются от запасных резервуаров и соединяются с атмосферой, воздух из них выходит и кузов опускается в транспортное положение. По мере возвращения кузова клапан 8 воздухозамедлителя открывается.
В случае необходимости одновременной разгрузки всех думпкаров состава нужно соединить рукава разгрузочных магистралей всех думпкаров со стороны, противоположной разгрузке, закрыть концевые краны этих магистралей на головном и хвостовом думпкарах и все разобщительные краны с той же стороны, кроме крана на думпкаре, с которого предполагается управление разгрузкой, и открыть кран управления на этом думпкаре. При этом сжатый воздух, распространяясь по разгрузочной магистрали вдоль всего состава, поступит в нижнюю полость воздухозамедлителей всех думпкаров состава, осуществляя их разгрузку описанным выше способом. При закрытии крана управления воздух из нижних полостей воздухозамедлителей будет выходить в атмосферу и произойдет возвращение кузовов всех думпкаров в транспортное положение.
Для осуществления групповой разгрузки необходимо разгрузочные магистрали думпкаров каждой группы соединить между собой и открыть концевые краны в местах соединения, оставив концевые краны закрытыми между группами думпкаров, а затем разгружать каждую группу в отдельности описанным выше способом одновременной разгрузки всех думпкаров состава.
Думпкар 4ВС-50 (рис. 270). Этот полувагон, серийно изготовляемый Калининградским вагоностроительным заводом, предназначен для перевозки и механизированной разгрузки насыпных материалов и относится к думпкарам среднего типа. Наибольшее применение он получил на открытых горных разработках (карьерах, рудниках и др.) для вывозки пустой породы в отвал и добываемых материалов на склады или обогатительные фабрики. В железнодорожном строительстве думпкары используются в карьерах по добыче строительных и балластных материалов, на заводах и полигонах по изготовлению железобетонных изделий и непосредственно при строительстве железнодорожного пути для доставки грунта, укладываемого в насыпь, бутового камня, используемого при укрепительных работах, балласта, необходимого при строительстве вторых путей, и для других работ.Думпкар имеет раму сварной конструкции, состоящую из хребтовой балки 5 коробчатого сечения, поперечных балок 4 с кронштейнами для установки разгрузочных цилиндров 2, шкворневых балок 6 и буферных брусьев 7. К по¬перечным балкам рамы с обеих сторон прикреплены нижние половины 9 шарнирных опор кузова. Рама опирается на две двухосные тележки 1.
Кузов думпкара снабжен днищем 11 рамной конструкции с настилом 12, состоящим из двух стальных листов, между которыми проложены доски. С торцов кузов имеет лобовые стенки 13, усиленные ребрами жесткости, а с боков — открывающиеся борта 16, которые при помощи специального механизма поворачиваются вокруг осей 15, закрепленных в днище кузова. Снизу к днищу кузова прикреплены верхние половины 14 шарнирных опор, на которых он может наклоняться на 45° в обе стороны при помощи механизма разгрузки, состоящего из четырех воздушных телескопических цилиндров 2 со штоками 10, расположенных попарно с каждой стороны рамы и закрепленных нижней частью корпуса 8 на осях. Механизм открывания бортов (рис. 271) состоит из четырех рычагов 1, расположенных попарно над шкворневыми балками рамы думпкара. Каждый рычаг шарнирно соединен с одной из верхних половин 4 шарнирных опор кузова 3, причем геометрическая ось поворота рычага совпадает с осью поворота кузова. Каждая пара рычагов установлена таким образом, что изогнутый по дуге окружности конец одного рычага заходит под втулку шарнира другого и покоится в кольцеобразном желобе 6 кронштейна 2 поперечной балки. На каждом рычаге имеется ролик 5, который при разгрузке перекатывается по специально спрофилированной поверхности кронштейна 7 борта 9, поворачивающегося вокруг оси 8.
При транспортном положении (см. рис. 271, а) кузова рычаги механизма открывания упираются в кронштейны бортов и не дают возможности им открыться. При наклонном кузове (см. рис. 271, б) борт является продолжением днища кузова, а противоположный борт остается закрытым, так как рычаги, управляющие его открыванием, поворачиваются вместе с кузовом.
Запас сжатого воздуха, необходимого для разгрузки думпкара, находится в резервуаре 3 (см. рис. 270), куда он подается воздушным насосом локомотива или компрессорной установкой. Воздушная система (рис. 272) управления разгрузкой позволяет разгружать думпкары состава все одновременно, группой и каждый в отдельности на любую сторону пути. Кроме тормозной магистрали 30 и тормозного оборудования (цилиндра 26, воздухораспределителя 24 и запасного резервуара 25), на думпкаре имеются: питательная 29 и две разгрузочные магистрали – правая 1 и левая 31, запасной резервуар 4, воздухозамедлители 9 и 21, краны управления 11 и 18, разобщительные краны 3, 5, 13 и 16, обратный клапан 27 и соединяющие их трубопроводы. Все магистрали думпкаров в составе соединяются гибкими рукавами 14, снабженными концевыми кранами 32.
Обратный клапан, находящийся на трубопроводе, соединяющем питательную магистраль с запасным резервуаром, пропускает воздух в резервуар и препятствует выходу его оттуда, сохраняя тем самым запас сжатого воздуха в резервуаре при отключении компрессора от питательной магистрали. Разобщительные краны представляют собой обычные пробковые краны, перекрывающие трубопровод, на котором они установлены. Краны управления – трехходовые. В открытом положении они соединяют трубопроводы 10 и 19 с трубопроводами 12 и 17, а в закрытом положении они разобщают эти трубопроводы и, кроме того, соединяют трубопроводы 12 и 17 с атмосферой. Воздухозамедлитель (рис. 273) предназначен для соединения и разобщения разгрузочных цилиндров с запасным резервуаром при открывании и закрывании соответствующего крана управления и выпуска воздуха из цилиндров в атмосферу при закрывании крана, а также для прекращения подачи воздуха в цилиндры при подходе кузова к положению максимального наклона с целью уменьшения расхода воздуха при разгрузке и предохранения кузова от резких ударов. Этот прибор состоит из корпуса 2 с четырьмя полостями: верхней 4, средней 7, нижней 12 и атмосферной 1, трех клапанов 3, 6 и 8, поршня 11, пружины 5 и сектора 9, вращающегося на оси 10. Сектор приводится в действие (рис. 274) рычагом 4 и тягой 2, связанными с кузовом думпкара, и поворачивается вместе с ним при разгрузке. На секторе имеется расположенный по дуге окружности скос 1, образующий винтовую поверхность, в которую упирается хвостовик клапана 8 (см. рис. 273). Размеры скоса и его положение на секторе подобраны таким образом, что при транспортном положении кузова клапан удерживается открытым, а по мере поворота кузова и связанного с ним сектора клапан постепенно закрывается и при подходе кузова к крайнему положению оказывается полностью закрытым. Сектор неработающего в это время воздухозамедлителя, расположенного со стороны разгрузки, поворачивается на небольшой угол в обратную сторону и не изменяет положение его клапана. На секторе и рычаге имеется ряд отверстий 5 (см. рис. 274), переставляя в которые соединительный болт 3, можно в зависимости от условий разгрузки менять момент отсечки воздуха.
Во время стоянки и следования состава, когда не производится разгрузка думпкаров, все краны должны находиться в нормальном положении, которым для кранов управления является закрытое, а для всех остальных кранов – открытое. При этом разгрузочные магистрали 1 и 31 (см. рис. 272) оказываются отсоединенными от питательной магистрали 29, нижние полости 12 воздухо-замедлителей (см. рис. 273) через трубопроводы 8 и 20 (см. рис. 272), разгрузочные магистрали 1 и 31, разобщительные краны 13 и 16, краны управления 11 и 18 соединены с атмосферой, а клапаны воздухозамедлителей находятся в следующих положениях: клапан 6 (см. рис. 273) закрыт пружиной 5 и разобщает верхнюю 4 и среднюю 7 полости между собой; клапан 3 под действием той же пружины и собственного веса открыт, соединяя среднюю полость 7 с атмосферной 1, в результате чего разгрузочные цилиндры 2, 7, 23 и 28 (см. рис. 272) оказываются отсоединенными от питательной магистрали 29 и сообщающимися с атмосферой, а клапан 8 (см. рис. 273) удерживается сектором 9 открытым. Такое положение органов управления воздушной системы исключает возможность самопроизвольной разгрузки думпкаров в результате пропуска воздуха кранами и клапанами при их неисправности.
Воздушная система работает следующим образом. Перед разгрузкой думпкаров производится зарядка запасных резервуаров 4 (см. рис. 272) от воздушного насоса локомотива или от компрессорной установки. Источник сжатого воздуха подсоединяется к питательной магистрали посредством гибкого рукава в голове или хвосте состава. После открытия концевого крана воздух поступает в питательную магистраль 29 и оттуда через обратный клапан 27 и разобщительный кран 3 заполняет запасной резервуар 4 на каждом думпкаре. Из запасного резервуара воздух через открытый разобщительный кран 5 по трубопроводам 6, 22 и 15 попадает в верхние полости 4 (см. рис. 272) воздухозамедлителей, а по трубопроводам 10 и 19 (см. рис. 272) подходит к кранам управления 11 и 18. Поскольку пружины 5 (см. рис. 273) воздухозамедлителей держат клапаны 6 прижатыми к их седлам, а нормальным положением кранов управления является закрытое, воздух дальше никуда поступать не может. После зарядки запасных резервуаров источник сжатого воз¬духа в случае необходимости можно отсоединить от питательной магистрали: воздух из резервуаров не выйдет благодаря наличию обратных клапанов.
Для индивидуальной разгрузки любого думпкара состава необходимо закрыть концевые краны разгрузочной магистрали разгружаемого думпкара со стороны, противоположной разгрузке, и открыть кран управления на той же стороне, например, кран 11 (см. рис. 272). При этом сжатый воздух из трубопровода 10 через кран управления 11 и трубопровод 12 и нормально открытый разобщительный кран 13 поступит в разгрузочную магистраль 1, а из нее по трубопроводу 8 попадет в нижнюю полость 12 (см. рис. 273) воздухозамедлителя. Поднимая поршень 11, воздух закроет клапан 3 и откроет клапан 6; при этом сообщение разгрузочных цилиндров с атмосферой прекратится и они будут соединены с резервуаром 4 (см. рис. 272), откуда сжатый воздух через открытые клапаны 6 и 8 (см. рис. 273) воздухозамедлителя поступит в разгрузочные цилиндры. По мере поворота кузова клапан 8 будет закрываться и подача воздуха в цилиндры прекратится незадолго до прихода кузова в крайнее положение. Тем самым уменьшается расход воздуха, весьма значительный для думпкаров, и уменьшается толчок увлекаемого грузом кузова в конце его поворота, ведущий к снижению устойчивости думпкаров при разгрузке и расстройству его узлов.
Для возвращения кузова думпкара в исходное положение достаточно закрыть кран управления 11 (см. рис. 272). При этом воздух выходит из нижней полости 12 (см. рис. 273) воздухозамедлителя через трубопровод 8 (см. рис. 272), разгрузочную магистраль 1, разобщительный клапан 13, трубопровод 12 и кран управления 11 в атмосферу и клапаны 3 и 6 (см. рис. 273) возвращаются в исходное положение, благодаря чему разгрузочные цилиндры отсоединяются от запасных резервуаров и соединяются с атмосферой, воздух из них выходит и кузов опускается в транспортное положение. По мере возвращения кузова клапан 8 воздухозамедлителя открывается.
В случае необходимости одновременной разгрузки всех думпкаров состава нужно соединить рукава разгрузочных магистралей всех думпкаров со стороны, противоположной разгрузке, закрыть концевые краны этих магистралей на головном и хвостовом думпкарах и все разобщительные краны с той же стороны, кроме крана на думпкаре, с которого предполагается управление разгрузкой, и открыть кран управления на этом думпкаре. При этом сжатый воздух, распространяясь по разгрузочной магистрали вдоль всего состава, поступит в нижнюю полость воздухозамедлителей всех думпкаров состава, осуществляя их разгрузку описанным выше способом. При закрытии крана управления воздух из нижних полостей воздухозамедлителей будет выходить в атмосферу и произойдет возвращение кузовов всех думпкаров в транспортное положение.
Для осуществления групповой разгрузки необходимо разгрузочные магистрали думпкаров каждой группы соединить между собой и открыть концевые краны в местах соединения, оставив концевые краны закрытыми между группами думпкаров, а затем разгружать каждую группу в отдельности описанным выше способом одновременной разгрузки всех думпкаров состава.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
-
- Сообщения: 1518
- Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 2:52 pm
- Имя: Алексей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Думпкар 4ВС-50
Думпкар 4ВС-50 построеный в 1962 году Калининградским вагоностроительным заводом,
пл. Металлург, г. Электросталь, фото 2000 года.
пл. Металлург, г. Электросталь, фото 2000 года.
-
- Сообщения: 1518
- Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 2:52 pm
- Имя: Алексей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
- старина_U
- Сообщения: 9072
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 12:04 am
- Откуда: оттуда... з Масквы...
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Думпкар 4ВС-50
Ба!
А телеги-то сохранились ЦНИИ-Х3!
Они ещё живые? (вагоны)
Doctor_MB, banitis, вот такие телеги ищите для вагонов, ходивших в 60-80е годы.
А телеги-то сохранились ЦНИИ-Х3!
Они ещё живые? (вагоны)
Doctor_MB, banitis, вот такие телеги ищите для вагонов, ходивших в 60-80е годы.
-
- Сообщения: 1518
- Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 2:52 pm
- Имя: Алексей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Думпкар 4ВС-50
На момент съемки, то есть 23 сентября 2011 года были живые, как сейчас не знаю, весной если интересно расскажу, вагоны комплектные, все оборудование на месте, даже резиновые шланги сохранились, ну и как обычно потенциальные кандидаты в металлом, на что уже перестал обращать внимание и радуюсь только фотографиямстарина_U писал(а):
Они ещё живые? (вагоны)