Грузовой Газотурбовоз Г1-01
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Грузовой Газотурбовоз Г1-01
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Ершов Эдуард
- Ершов Эдуард
Видимо сфотографировано с оранжевым светофильтром, поэтому и небо такое, и кадр какой-то жутковатый. И снято скорее всего там же, где фотографии в первом посте этого топика, - в месте разделки опытных машин. Справа внизу - буферный брус (фрау?) тот же, что и на этой фотографии.
Фотограф не просто фотоаппаратом "Смена-8М" щелкал, он искал художественного эффекта. Газотурбовоз Г1-01, депо Льгов, 1991 год. Фото Алексей Орлов
Наверное, у этого фотографического жанра есть свое название - в юности много было такого добра на фотовыставках: фотографы изощрялись в экспериментах с объективами, насадками, светофильтрами, светотенями, - чтобы достичь необычных и жутковатых эффектов от обычных предметов...
Фотограф не просто фотоаппаратом "Смена-8М" щелкал, он искал художественного эффекта. Газотурбовоз Г1-01, депо Льгов, 1991 год. Фото Алексей Орлов
Наверное, у этого фотографического жанра есть свое название - в юности много было такого добра на фотовыставках: фотографы изощрялись в экспериментах с объективами, насадками, светофильтрами, светотенями, - чтобы достичь необычных и жутковатых эффектов от обычных предметов...
- Зозный
- Модератор
Меня вообще смущает размытая область крыши в районе прожектора. Как-то она подозрительно напоминает работу графического редактора. Как будто небо пририсовали из другой фотографии, как Шайхет к паровозу 2-3-2, но уже в наше время.
Могу ошибаться конечно. Не претендую на истину.
- Lomm
Полностью согласен!Зозный писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 7:26 amМеня вообще смущает размытая область крыши в районе прожектора. Как-то она подозрительно напоминает работу графического редактора. Как будто небо пририсовали из другой фотографии, как Шайхет к паровозу 2-3-2, но уже в наше время.
- Ершов Эдуард
Ну мы же ценим эту фотографию не за это))). Зато на этой фотографии видно кучу полезных деталей по кузову, и они не тонут в черных тенях, как это имеет место в других опубликованных фотографиях газотурбовоза. Спасибо этому неизвестному Алексею Орлову, за то, что в 1991 году сделал полезное для истории дело....Как будто небо пририсовали из другой фотографии...