Трофейные цистерны
-
Re: Трофейные цистерны
Цистерна в Братиславе построена 1929 году Ringhoffer, výrobné číslo 123 647 с двумя отдельными котлами для перевозки разных видов минеральных масел одному заказчику Vacuum Oil Company.
Ložná hmotnosť vozňa s objemom kotlov 2 x 95 hl je 17 t.
Ložná hmotnosť vozňa s objemom kotlov 2 x 95 hl je 17 t.
-
Андрей в книге GUTERWAGEN band 9.1 ничего нет. Немцы строили цистерны с котлами разделенными внутри пополам, но не с отдельными котлами.
- ГойкоМитич
Скажите пожалуйста, а какое отношение имеет Братиславская цистерна к теме "Трофейных цистерн"? По-моему сугубо иностранные вагоны стоит обсуждать в соответствующих отдельных темах.
-
Но в названии темы не уточняется, ЧЬИМ ИМЕННО трофеем были цистерны! В 1938-1939-м эта цистерна, вместе с такими же ей подобными - и всем подвижным составом ČSD - стали трофеем Рейха... Далее, для снабжения какого ещё фронта, кроме Восточного, могла использоваться настолько специфическая цистерна? Далее: она смогла вернуться в состав ČSD только потому, что вновь стала трофеем - теперь уже Красной Армии. То бишь, данный экспонат - не просто трофейная цистерна, а дважды трофейная!
А стоял данный экземпляр в 1945-м на путях в Братиславе, когда мимо него наши Т-34 проезжали - или же взят был где-то под Ковелем - это другой вопрос.
И обращались ли сёстры-близнецы этой цистерны в сети НКПС - это ещё отдельный вопрос
А стоял данный экземпляр в 1945-м на путях в Братиславе, когда мимо него наши Т-34 проезжали - или же взят был где-то под Ковелем - это другой вопрос.
И обращались ли сёстры-близнецы этой цистерны в сети НКПС - это ещё отдельный вопрос
-
Какая-то ненужная схоластика, чей трофей и т.д.
Важно - кем вагон построен и кому изначально принадлежал. Думаю, Ярослав его правильно идентифицировал.
Но и у немцев всё же были цистерны с двумя котлами, надо в свободное время будет поискать. Вот, например, есть такая модель, не думаю, что совсем «от балды» сделана.
Если обсуждаемый вагон был изготовлен Рингхоффером, и нет данных, что он попал в СССР, тогда, конечно, его нет смысла относить к трофейным. Был чехословацким, после 1938 года стал богемско-моравским, до 1945 года поработал на фюрера (как и весь трудо- и свободолюбивый чешский/словацкий народ). В 1945 году, после очередного успешного переобувания в воздухе снова стал чехословацким
Важно - кем вагон построен и кому изначально принадлежал. Думаю, Ярослав его правильно идентифицировал.
Но и у немцев всё же были цистерны с двумя котлами, надо в свободное время будет поискать. Вот, например, есть такая модель, не думаю, что совсем «от балды» сделана.
Если обсуждаемый вагон был изготовлен Рингхоффером, и нет данных, что он попал в СССР, тогда, конечно, его нет смысла относить к трофейным. Был чехословацким, после 1938 года стал богемско-моравским, до 1945 года поработал на фюрера (как и весь трудо- и свободолюбивый чешский/словацкий народ). В 1945 году, после очередного успешного переобувания в воздухе снова стал чехословацким
- ГойкоМитич
Не понимаю я этого - для вагона, который можно и нужно было отнести к трофейным создавать отдельную тему, а вагон, для которого вполне подошла бы отдельная тема лепить в трофейные на том основании, что Т-34 мимо проезжали... Это что, новый способ троллинга? Если название темы вам непонятно - уточните, прежде чем размещать материалы. Чего тут сложного?
-
Если Ваши тонкие чувства и изысканный вкус оскорбляет присутствие данной цистерны в этой теме, давайте попросим глубокоуважаемого Модератора перенести её в ту тему, которая более приличествует оной. Не вижу основания для бурления эмоций.
И хорошего Вам настроения!
И хорошего Вам настроения!
- ГойкоМитич
Я просто не вижу смысла размещения этой цистерны в данной теме и меня несколько удивляет подобный наплевательский подход - пофиг куда, лишь бы запостить... Хотя может быть для фотографов это нормально.
Просьбу к модератором перенести эту цистерну в отдельную тему поддерживаю. И вам того же!
Просьбу к модератором перенести эту цистерну в отдельную тему поддерживаю. И вам того же!
-
Батенька, Вы бы чем порожняк гнать никому тут не нужный - лучше бы что-то своё выложили. Такое - чтобы все ахнули и обзавидовались!
Или кишка тонка?
Или кишка тонка?