Вагон собственного изготовления.
- dednichipor
Re: Вагон собственного изготовления.
Юрик,молодец ,отлично получаетсяЮрий Шевчук писал(а):Осталась фигня - сделать и приклеить остальную мелочёвку!
-
- Контактная информация:
Хм... как то всё подозрительно легко....
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
Спасибо всем за добрые отзывы!
Видать ещё не дорос до этого.Onegin писал(а):Киты пора начинать делать Или отливать.
- dednichipor
Спешу несогласиться,когда моделей одна-две - это радость творчества,а когда пять и более - это РУТИНАOnegin писал(а):Киты пора начинать делать Или отливать.
Проверено на собственном опыте...
-
- Контактная информация:
Юрий, замечательная фотосерия! Очень наглядно получилось!
Хочется немножко текста и указать толщины материала.
Хочется немножко текста и указать толщины материала.
У меня бывают небольшые заторы по поводу текста, даже в школе сочинения не очень-то получалось писать. Просто незнаю что писать, вроде всё просто, высчитываешь размеры в масштабе, вырезаешь нужную деталь и клеишь. Но на конкретные вопросы всегда рад ответить.
Использовал листовой полистирол толщиной:
1,0 мм, 0,75 мм, 0,5 мм (тот что белый);
~ 0,35 мм (боковые и торцевые стены);
~ 1,5 мм (тот что прозрачный).
Использовал листовой полистирол толщиной:
1,0 мм, 0,75 мм, 0,5 мм (тот что белый);
~ 0,35 мм (боковые и торцевые стены);
~ 1,5 мм (тот что прозрачный).
Юрий,спасибо за фото.Работа настоящего мастера.
Напишите,какой толщины белый полистирол на какие детали пошёл?Куда 1 мм.,куда 0.75,куда 0.5мм.
Стены из 0.35 мм.я правильно понял?
Насколько я понял,ни одна деталь из полистирола не имеет формы двутавра и тому подобных?Все плоские?
Нет ли где чертёжика покрупнее?
И по используемому инструменту просветите-что в принципе используется при постройке моделей из полистирола (вагоны,локомотивы) кроме разных ножей и свёрел?Чем дверки и т.п.процарапывать (скрайбер и тому подобные инструменты используются)?
И по гофрам,если можно,посоветуйте как сделать гофры в HO и в N.
Чем клеите свои модели?
А также как чертёж с бумаги переносится на пластик?
Спасибо.
Напишите,какой толщины белый полистирол на какие детали пошёл?Куда 1 мм.,куда 0.75,куда 0.5мм.
Насколько я понял,ни одна деталь из полистирола не имеет формы двутавра и тому подобных?Все плоские?
И по используемому инструменту просветите-что в принципе используется при постройке моделей из полистирола (вагоны,локомотивы) кроме разных ножей и свёрел?Чем дверки и т.п.процарапывать (скрайбер и тому подобные инструменты используются)?
Чем клеите свои модели?
Спасибо.
С уважением,Дмитрий.
-
- Контактная информация:
Во! Я во всём поддерживаю эти вопросы!Train писал(а):какой толщины белый полистирол на какие детали пошёл?Куда 1 мм.,куда 0.75,куда 0.5мм.
Чем клеите свои модели?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
А я что? Я ничего... (с)Train писал(а):Работа настоящего мастера.
Щас спою! (с)Леха писал(а):Во! Я во всём поддерживаю эти вопросы!
1 мм:Train писал(а):Напишите,какой толщины белый полистирол на какие детали пошёл?Куда 1 мм.,куда 0.75,куда 0.5мм.
- боковые стойки 12 шт;
- торцевые (вертикальные) усиливающие элементы ; шт;
- хребтовая балка (вернее вертикальный её элемент) 2 шт;
- поперечные балки;
- детали крепления телег.
0,75 мм:
- все усиливающие элементы днища 28 шт;
- нижние элементы торцевой балки 4 шт;
- вертикальные стойки торцевой стенки (те что по краям) 4 шт.
0,5 мм:
- вертикальные элементы торцевых балок (это где вырез под розетку автосцепки) 2 шт;
- горизонтальные части хребтовой балки;
- днище.
0,75+0,75:
- верхний усиливающий пояс;
- усиливающие пояса на торцевых стенках.
Хух...
Да. 4-е детали - две боковые и две торцевые.Train писал(а):Стены из 0.35 мм.я правильно понял?
Не совсем понял. Специально двутавров я не делал. Для постройки я использовал ЛИСТОВОЙ полистирол.Train писал(а):Насколько я понял,ни одна деталь из полистирола не имеет формы двутавра и тому подобных?Все плоские?
У меня только те что есть на фото: тут или тут. ИМХО, можно сначала сделать по этим размерам чертёжик, а потом собирать вагон.Train писал(а):Нет ли где чертёжика покрупнее?
Двеки никакие пока не делал. Использую обычные инструменты, можно сказать, те что перечисленны. Ну еще разные наждачные бумаги, от 500-го номера и выше..., чтоб вырезанные детали были ровные и гладкие после резки.Train писал(а):И по используемому инструменту просветите-что в принципе используется при постройке моделей из полистирола (вагоны,локомотивы) кроме разных ножей и свёрел?Чем дверки и т.п.процарапывать (скрайбер и тому подобные инструменты используются)?
Мой масштаб НО, по N ничего не скажу. Гофры делал из медной проволоки на 2М62 (в низу страницы), но мне они не очены нравятся.Train писал(а):И по гофрам,если можно,посоветуйте как сделать гофры в HO и в N.
Мне нравится клей для пластика от Revell.Train писал(а):Чем клеите свои модели?
Не занимаюсь таким. В этом вопросе поможет наш гуру Лёха.Train писал(а):А также как чертёж с бумаги переносится на пластик?
На здоровье!Train писал(а):Спасибо.