Вагон собственного изготовления.
-
- Контактная информация:
Re: Вагон собственного изготовления.
Юр! Со здоровой головы на больную то не занимайся перекладыванием ответственности!Юрий Шевчук писал(а):Train писал(а):
А также как чертёж с бумаги переносится на пластик?
Не занимаюсь таким. В этом вопросе поможет наш гуру Лёха.
Расшифруй свой ответ хотя бы для меня - гуру!
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
-
- Контактная информация:
Вот такой у нас любознательный гуру!Леха писал(а):Расшифруй свой ответ хотя бы для меня - гуру!
Для Юрия: Спасибо за разъяснения, теперь все понятно. Добавить еще немного текста - и статья готова! Хоть сюда на портал, хоть в Локотранс!
Юрий,огромное спасибо!Но вот один вопрос остался для меня не ясным.
Вы на пластик ничего не наносите,чертёж лежит рядом и всё?
Или фломастером или карандашом размечаете границы на пластике под каждый элемент согласно чертежу?
И метод приклеивания бумаги к пластику и дальнейшей резки пластика сквозь чертеж Вы не используете?
Или фломастером или карандашом размечаете границы на пластике под каждый элемент согласно чертежу?
И метод приклеивания бумаги к пластику и дальнейшей резки пластика сквозь чертеж Вы не используете?
С уважением,Дмитрий.
Да я вот это имел ввиду :Леха писал(а):Расшифруй свой ответ хотя бы для меня - гуру!
Леха писал(а):Хочу пропитать бумагу полистиролом......
iosch писал(а):А спрашивается зачем сейчас этот геморрой
Леха писал(а):От лени моей Я прикидывал так: на лазерном принтере распечатываем нужную детальку, пропитываем бумагу пластиком - и вуаля! Не надо возиться с разметкой на пластике, особенно когда деталька многогранная и мелкая.
Какого именно текста?LexaS писал(а):Добавить еще немного текста - и статья готова! Хоть сюда на портал, хоть в Локотранс!
Да я ведь чертежом, и не особо пользуюсь. В основном смотрю на фото размер нужной детали, перевожу в масштаб и отрезаю её от листа. Тут ведь, если попросту взять одни полоски разной толщины и ширины.Train писал(а):Но вот один вопрос остался для меня не ясным.
Вот например нужно вырезать верхний пояс размером 140*155 мм, что в масштабе равно 1,6*1,8 мм. Значит, нам надо отрезать две полоски, из листа 0,75 мм и шириной 1,8 мм, а затем их склеить. Конечно 0,75+0,75=1,5 мм, но этого 0,1 мм не видно, и плюс ещё толщина боковой стенки.
На штангенциркуле выставляю нужный размер отрезаемой ширины полоски. Его прикладываю к краю пластика и делаю небольшие отметины канцелярским ножом по краям. Затем прикладываю металлическую линейку к этим отметинам и отрезаю по всей длине ровную линию. В зависимости от толщины пластика, бывает нужно несколько раз провести ножом, чтоб его отрезать.Train писал(а):Или фломастером или карандашом размечаете границы на пластике под каждый элемент согласно чертежу?
ИМХО, линии и так видно, даже если потереть немного пальцем по намеченной линии. Хотя можно использовать и фломастеры или простой карандаш.
Train писал(а):И метод приклеивания бумаги к пластику и дальнейшей резки пластика сквозь чертеж Вы не используете?
Нет. А что, так тоже делают?
- cusco
Делают, меня этому гуру-Леха обучил Шлифую мелкой наждачкой полистирол, распечатываю чертеж и приклеиваю ПВА на пластик, очень удобно получается.Юрий Шевчук писал(а):Train писал(а):И метод приклеивания бумаги к пластику и дальнейшей резки пластика сквозь чертеж Вы не используете?
Нет. А что, так тоже делают?
-
- Контактная информация:
Хватит над измученным нарзаном издеваться! Гы-ы!
Вместо ПВА лучше карандаш клеящий - тогда бумагу не пучит Про карандаш - Сергей Ермоленко подсказал.
Вместо ПВА лучше карандаш клеящий - тогда бумагу не пучит Про карандаш - Сергей Ермоленко подсказал.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
От клеящего карандаша как раз горбы и холмы под бумагой когда обильно клей наносишь (если чуть-чуть мазнуть-отклеивается),а когда начинаешь клей из-под бумаги выгонять-она рвётся...
В целом,конечно,метод неплох.
В целом,конечно,метод неплох.
С уважением,Дмитрий.
- cusco
Это было сделано наверное год назад
Все ровно, никаких пузырей, кстати клеем мазал пластик а не бумагу.Re: Вагон собственного изготовления.
Сегодня обнаружил ещё одну ошибку на своём вагоне. Это касается шкворневой балки, а точнее её размера. Вечером выложу фотки.