Самодельный ламинатор
-
- Контактная информация:
Самодельный ламинатор
Достался мне тут по наследству принтер лазерный OKIPAGE 8p со сломанной шестернёй в картридже.
Помогите, пожалуйста, поработать напильником, чтоб получился ламинатор. Как заставить работать двигатель хотя бы с минуту?!
Помогите, пожалуйста, поработать напильником, чтоб получился ламинатор. Как заставить работать двигатель хотя бы с минуту?!
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- Ершов Эдуард
Re: Самодельный ламинатор
ИМХО в ламинаторе надо иметь 2 горячих барабана. А в лазерном принтере он один...
Кроме того, лентопротяжный тракт ламинатора НЕ должен иметь перегибов листа при движении через него: иначе ламинированная пленка деформируется и отслоится. Для протяжки бумаги при обычной печати принтера это некритично, и обычно бумага весьма прилично загибается при протяжке через тракт лазерного принтера. Бывают варианты принтеров с "прямым трактом", позволяющие печатать на картоне, загружаемым в откидной лоток.
Короче, Леха, для изготовления ламинатора придется повозиться: найти 2 одинаковых барабана с греющей лампой внутри, смонтировать в прочную рамку, приспособить терморегулятор, а в качестве мотора приспособить сверхтихоходный двигатель на 220В. И главное: от пыли защита, защита, и еще раз защита...
NNNN
Кроме того, лентопротяжный тракт ламинатора НЕ должен иметь перегибов листа при движении через него: иначе ламинированная пленка деформируется и отслоится. Для протяжки бумаги при обычной печати принтера это некритично, и обычно бумага весьма прилично загибается при протяжке через тракт лазерного принтера. Бывают варианты принтеров с "прямым трактом", позволяющие печатать на картоне, загружаемым в откидной лоток.
Короче, Леха, для изготовления ламинатора придется повозиться: найти 2 одинаковых барабана с греющей лампой внутри, смонтировать в прочную рамку, приспособить терморегулятор, а в качестве мотора приспособить сверхтихоходный двигатель на 220В. И главное: от пыли защита, защита, и еще раз защита...
NNNN
-
- Контактная информация:
Поэкспериментировал я тута.... Принтер жалко...
Всё таки покупной ламинатор с регулировкой температуры - удобней!
Всё таки покупной ламинатор с регулировкой температуры - удобней!
-
- Контактная информация:
Поэкспериментировал ещё - на медную фольгу тонер переносится раза с пятнадцатого прогона через барабан лучше, чем утюгом. Правда для этого бокорезами тупо было выломано всё, что встречалось на прямом пути фольги
Зачем мне заводской ламинатор!?
Зачем мне заводской ламинатор!?
-
- Контактная информация:
Леха, жаль, мы эти Оки в прошлом году повыкидывали. А бы тебе шестеренку-то выковырял
Ты с бумаги или прямо с фотобарабана переносишь? Попробуй предварительно нагреть медную фольгу феном (лучше промышленным, но сойдет и бытовой)Леха писал(а):Поэкспериментировал ещё - на медную фольгу тонер переносится раза с пятнадцатого прогона через барабан лучше, чем утюгом.
-
- Контактная информация:
С бумаги на фольгу.LexaS писал(а):Ты с бумаги или прямо с фотобарабана переносишь?
Фен промышленный.... Не смеши мои копыта!
После десятого (или около того) прогона через "печку" фольгу в пальцами держать тяжело - обжигает
-
- Контактная информация:
Про копыта.
Я предложил промышленный фен, так как на нем точно контролируется температура. А 10-15 раз гонять принтер не очень хорошая идея. Не забывай, что у термобарабана срок службы ограниченный, да и перегрева они боятся.
Я предложил промышленный фен, так как на нем точно контролируется температура. А 10-15 раз гонять принтер не очень хорошая идея. Не забывай, что у термобарабана срок службы ограниченный, да и перегрева они боятся.
-
- Контактная информация:
Да сама по себе идея с принтером - бред. Да и не жалко принтер.. уже не жалкоLexaS писал(а):А 10-15 раз гонять принтер не очень хорошая идея.
-
- Контактная информация:
Достался мне тут на халяву ламинатор Fellowes EXL-A4 FS-57102....
Да вот незадача - когда работает, то вонь от него идёт невообразимая! Это нормально?!
Пролежала эта хрень где то с год на неотапливаемом складе... Думал - пыль набилась, ан нет! Минут 20 прогревал-пыль сжигал - а вонь как была, так и осталась, аж глаза ест... Может выбросить от греха подальше....
Да вот незадача - когда работает, то вонь от него идёт невообразимая! Это нормально?!
Пролежала эта хрень где то с год на неотапливаемом складе... Думал - пыль набилась, ан нет! Минут 20 прогревал-пыль сжигал - а вонь как была, так и осталась, аж глаза ест... Может выбросить от греха подальше....