Мой первый макет. Начало
Мой первый макет. Начало
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот начал я тут осваивать с трудом отвоеванные квадраты. За несколько месяцев прикидок всяких вымудрил такую вот конструкцию:
Использовал почти весь запас путевого материала, даже старый П-образ пригодился. Макет откидной, 3 уровня, в "нерабочем" положении выглядит так: Запас по высоте невелик, 27 см, поэтому горки будут составными... Ну это потом, а сейчас нужен совет ветеранов форума по поводу путевой схемы. Некоторые подъемы получились, мягко говоря, крутоваты, особенно лихая горка с левой стороны из-под моста. Коллеги, может, есть у кого идеи как улучшить макет, сделать его более интересным? Заранее спасибо.- старина_U
Re: Мой первый макет. Начало
Ееесть...Diamon55 писал(а):...есть у кого идеи как улучшить макет, сделать его более интересным? Заранее спасибо.
Всё проще, чем кажется!
Даже самый простой овал, или восьмёрка будут интереснее, при наличии концепции, некой идеи, вокруг которой и строится макет, которая и будет на нём обыгрываться.
Без этой самой идеи даже самый навороченный макет, где куча домиков, депо, тоннелей, светофоров, колец и развязок, надоест в первые полгода-год.
-
- Контактная информация:
Вау!! Интересное решение!!Diamon55 писал(а):вымудрил такую вот конструкцию:
А станции планируются? Или это всё "перегон"?Diamon55 писал(а):как улучшить макет, сделать его более интересным?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
Нормальная конструкция. Тока подъёмы надо уменьшить, наскоко возможно.. Техника туда хоть взбираеца?
Теперь в RC
Взбирается, но не всякая Паровоз Allegheny 2-6-6-6 затаскивает на подъем всю коллекцию вагонов, а механовский 2-6-0 зависает с 4-мя двухосниками где-то в серединеRommik писал(а): Техника туда хоть взбираеца?
Да, конечно будут станции ! На переднем плане будет небольшой вокзал, тупиковую ветку справа хочу развить в товарную станцию с пакгаузом.. Жаль, нет места для депо..Леха писал(а): А станции планируются? Или это всё "перегон"?
- timon220
- Контактная информация:
ну вы еще на таком этапе, где можно все переделать
Вкусовые качества плавленного сырка при различных видах водки!
Безусловно, Вы правы, старина ! Я поздно понял, что начал не с того... Конечно, была и есть идея с "вечнозеленым" пейзажем, холмами и речкой... Но все как-то приблизительно, с поправкой на изменение путевой схемы...старина_U писал(а): Даже самый простой овал, или восьмёрка будут интереснее, при наличии концепции, некой идеи, вокруг которой и строится макет, которая и будет на нём обыгрываться.
-
- Контактная информация:
За тупиковую ветку справа - товарная станция встанет, а вот за передний план.... не могу себе представить...Diamon55 писал(а):На переднем плане будет небольшой вокзал, тупиковую ветку справа хочу развить в товарную станцию с пакгаузом..
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- Артём
- Контактная информация:
Я бы всё-таки переделал подъёмы чтоб все локи нормально поднималисьDiamon55 писал(а):механовский 2-6-0 зависает с 4-мя двухосниками где-то в середине
99% людей 5638295437784749873948723912 пропустили эти цифры и стали читать дальше.
НО, НОе - СЖД, РЖД
НО, НОе - СЖД, РЖД