автодрезина Уа
- DM1967
автодрезина Уа
Вопросик есть ко всем кто в теме.
Кто-нибудь встречал что-либо существенное по дрезине Уа для узкой колеи? Дело в том, что перерыв изрядно книг довоенного времени я нашел много чего интересного по "широкой" Уа, но не встретил даже упоминания про "узкую"... Даже в каталоге запасных частей нет ни малейшего намека.
Ширококолейный вариант тут viewtopic.php?f=47&t=8228&p=115387#p115387
Кто-нибудь встречал что-либо существенное по дрезине Уа для узкой колеи? Дело в том, что перерыв изрядно книг довоенного времени я нашел много чего интересного по "широкой" Уа, но не встретил даже упоминания про "узкую"... Даже в каталоге запасных частей нет ни малейшего намека.
Ширококолейный вариант тут viewtopic.php?f=47&t=8228&p=115387#p115387
- старина_U
Re: Дрезины и автомотрисы
У Индры чертежи были по Уа...
Кто к нему близок, трясите.
Слав, Дорошенко, слышь?...
Тряхни его там на предмет чертежей.
Кто к нему близок, трясите.
Слав, Дорошенко, слышь?...
Тряхни его там на предмет чертежей.
- DM1967
Чертежи на Уа есть и у меня. Правда, альбом послевоенного издания. Но там тоже ничего нет про узкую колею.старина_U писал(а):У Индры чертежи были по Уа...
- старина_U
Тогда надо списаться с Сергеем Дорошковым (Переславль-залесский музей). Они свою узкоколейную Уа-шку по каким-то чертежам восстанавливали.
А это я снимал в локомотивном депо Москва-Октябрьская, где-то в 80 году.
А это я снимал в локомотивном депо Москва-Октябрьская, где-то в 80 году.
- DM1967
На нижнем фото - "широкая" Уа. А вот верхнее более чем интересно. В отличии от откуда-то взявшегося мнения об "универсальной" раме на две колеи, в реале "штатная" рама "широкой" Уа не предусматривает такого монтажа ходовой.
- jingoro
DM1967
А может можно чертежики по ширококолейной Уа сюда выложить? Так сказать для общего развития...
А может можно чертежики по ширококолейной Уа сюда выложить? Так сказать для общего развития...
- DM1967
Всему - свое время.jingoro писал(а):DM1967
Сейчас эта информация не в том виде/размере что б ее выкладывать в сеть. Да и толку от нее модельной братии будет мало - это заводская подача.
И еще один момент - как показал опыт, то, что я выкладываю в сеть стремительно по ней расползается. В данном случае этого делать нельзя. Надеюсь вы меня поймете.
Но, если вы заметили, работу с ними я веду. А вот результат моей работы будет принадлежать уже только мне Но это будет чуть позже.
- jingoro
Это обнадеживает будем ждать результата. Эх, а вот бы еще ширококолейную в N-ке дождаться .DM1967 писал(а):Но, если вы заметили, работу с ними я веду. А вот результат моей работы будет принадлежать уже только мне Но это будет чуть позже.
P.S. Спасибо за рисунок рамы, для меня её конструкция была большим "белым пятном".