Не понимаю в цифре но хочу
Не понимаю в цифре но хочу
Доброго всем дня или ночи (для кого как)
Люди - тут очень много пишут про цифру, и я решился, перевести свой макет с аналога на...
но есть (пока) одна проблема - ничерта ничего не понимаю
есть стартовый цифровой набор Tillig
есть 5 стрелок (автоматических)
один (пока) светофор
все это хочу привести в автоматический режим или хотябы для начала управлять с пульта
и есть куча вопросов
- оборудование какой фирмы выбрать (соотношение цена и качество имеет значение) чтобы была возможность в дальнейшем развивать
- конкретно - что надо купить - я имею в виду декодеры и т.д.
Если у кого то есть желание и возможность мне "умному" это разжевать и вбить в башку (предупреждаю сразу - это сложно), а так же свободное время, которое не жалко потратить на меня тому респект и уважуха
P.S.
Просьба не ржать - помните что сами были такими же, а если ржать то тихо - перед своим монитором, когда все это читаете
с 3.01.09 в Рменском (я там живу) будет выставка - если кто то захочет сразу все мне "вбить в башку" буду рад встретиться
Всем удачи, надеюсь не оставите мою просьбу без внимания
Люди - тут очень много пишут про цифру, и я решился, перевести свой макет с аналога на...
но есть (пока) одна проблема - ничерта ничего не понимаю
есть стартовый цифровой набор Tillig
есть 5 стрелок (автоматических)
один (пока) светофор
все это хочу привести в автоматический режим или хотябы для начала управлять с пульта
и есть куча вопросов
- оборудование какой фирмы выбрать (соотношение цена и качество имеет значение) чтобы была возможность в дальнейшем развивать
- конкретно - что надо купить - я имею в виду декодеры и т.д.
Если у кого то есть желание и возможность мне "умному" это разжевать и вбить в башку (предупреждаю сразу - это сложно), а так же свободное время, которое не жалко потратить на меня тому респект и уважуха
P.S.
Просьба не ржать - помните что сами были такими же, а если ржать то тихо - перед своим монитором, когда все это читаете
с 3.01.09 в Рменском (я там живу) будет выставка - если кто то захочет сразу все мне "вбить в башку" буду рад встретиться
Всем удачи, надеюсь не оставите мою просьбу без внимания
-
- Контактная информация:
Re: Не понимаю в цифре но хочу
Аналоги точно ржать не будут, в общем как и цифровики - зря Вы так думаете...gr-alex писал(а):Просьба не ржать
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
Спрошу тут. Ктонить быстренько скажите, в 2-х словах: Профи-босс лучше Мультимауса??? (а то я про босса пока не лопатил инфу..)
Теперь в RC
Что лучше, мерседес или бмв? Профи босс просто альтернатива локмыши. Фляйш уже пихает везде новую локмышь взамен профи босса, так что скоро будет засилье экспресснета.Rommik писал(а):Спрошу тут. Ктонить быстренько скажите, в 2-х словах: Профи-босс лучше Мультимауса??? (а то я про босса пока не лопатил инфу..)
ПыСы, ждем новых вопросов.
VBLO Digital Research.
Хм.. Если ето почти одно и то же, то у босса хоть дисплей нормального размера.. (ща инструкцию к няму гляжу). За одну и ту же цену, мне пока босс больше приглянулся. (хочу сашехолоду предложить 2500 за него, он в декабре за 3500 мышь продавал (продал за 2500-мне признался)). ???
Теперь в RC
-
Профи-Босс можно брать только в одном случае - если планируете небольшой стационарный макетик без дальнейшего развития (то же относится и к "разложить на полу") Обилия дополнительных примочек как у роковской циифры здесь нет и в дальнейшем не будет. Сама система вполне самодостаточна - с пульта можно управлять и локомотивами, и стрелками. Можно дополнительно подключить ещё одну мышь профи-босс, но особого смысла в этом нет. Трансформатор слабый - на 2-3 локомотива, дополнительный бустер подключить нельзя, ну и последнее - с роковской цифрой не совместима. P.S. Но я не говорил, что она плохая!
-
по соотношению функциональность/цена Роко лучше Босса. Ну и сложившаяся цена при дербане стартовых наборов у Роко с мультимаусом порядка 3300-3500р. А П/Босса 2000р. Можете поверить, не один раз это было с 64-м паровозом внутри. Поймите правильно, если так совпало, что есть деньги, и товар, и желание иметь этот товар, тогда оно конечно.
Ясно. Значит функционально слабее. Знач успокоимся и возьмём мышь..
Теперь в RC
Хотя.. Я тут бегло полистал инструкцию и если (как я понял) все CV можно читать и программировать, а интерфейс и пользование действительно так удобно, то Босс мне нравица. Расширять я его не буду, и лок у меня пока один. А в будущем всё равно хочу приобрести Экос. Ток не нашёл инфы про 4-х значные адреса. И надеюсь у него нет проблем с НЕ фляйшмановскими декодерами..
Теперь в RC
А с чего взяли, что функционально слабее? В том то и дело, что _доступных примочек к роковской цифре (имеется в виду RocoNet) у Roco нет. Зато для LocoNet различных железок умотаться.
И вообще, нет понятия "роковская цифра". Они все DCC. А то, что у пульта шина другого формата непосредственно к DCC никакого отношения не имеет.
Пульты с шиной Loconet конечно же отпугивают. Но с другой стороны FREMO сидит именно на этой шине...
И вообще, нет понятия "роковская цифра". Они все DCC. А то, что у пульта шина другого формата непосредственно к DCC никакого отношения не имеет.
Пульты с шиной Loconet конечно же отпугивают. Но с другой стороны FREMO сидит именно на этой шине...
VBLO Digital Research.