Самодельный локомотивный декодер.
- cusco
Re: Самодельный локомотивный декодер.
Изъять *.wav из проекта *.esuEngineer_Keen писал(а):Изъять откуда?
- Engineer_Keen
Мда... Отсутствие опыта сказывается, действительно должно получиться.Onegin писал(а):А чем не устраивает USI интерфейс? Поверх него можно сделать SPI.
Ха, так в этом то и задача! Я открывал файл esu, hex-редактором, там в конце есть некие объемы данных, заключенные в теги <file id=номер name="чего-то_там.wav">, </file>, и это явно звук, но вот формат точно не wave. Да и вообще он какой-то странный и избыточный, потому-что там используются далеко не все коды из возможных 256...cusco писал(а):Изъять *.wav из проекта *.esu
- cusco
Вот смотрите: готовые wav'ы выдрать вроде как не получается (собственно я и не пробовал ), по тупому можно ставить на проигрывание и записывать каким-нить аудиоредактором.Engineer_Keen писал(а): Ха, так в этом то и задача! ...
- И.К.С.
- Контактная информация:
все правильно "esu" это проект "фирмваре" который прошивается в сам декодер, со всеми настройками и звуками. формат звука именно wav, 8 бит моно 11кГц. но проблема в том что сам файл esu пошифрован для того что бы мы ео не ломали и заливается в декодер с дешифрацией. в инете есть пара прог которые вроде бы вынимают звук из проектов.Engineer_Keen писал(а):файл esu, hex-редактором, там в конце есть некие объемы данных, заключенные в теги <file id=номер name="чего-то_там.wav">, </file>, и это явно звук,
когда ставил надо было выбрать английкий язык.cusco писал(а):Lokprogrammer, не знаю может есть английская версия.
Последний раз редактировалось И.К.С. Чт мар 04, 2010 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Engineer_Keen
Ага, я так и думал Интересно, а сами они как эти звуки достали? Неужели бегали с микрофонами за локомотивами или все-таки есть какой-нибудь банк данных типа findsounds.com
Кость, оно помогало к звуковым проектам года до эдак 2007-2008. дальше оне стали кодировать.шмырштю писал(а): в инете есть пара прог которые вроде бы вынимают звук из проектов.
Я думаю записывали сами, т.к. у них с авторскими правами все в порядке.Engineer_Keen писал(а):Ага, я так и думал Интересно, а сами они как эти звуки достали? Неужели бегали с микрофонами за локомотивами или все-таки есть какой-нибудь банк данных типа findsounds.com
VBLO Digital Research.
Говорят, простота хуже воровства...Я смотрю и правда обходятся резистором, а я целый транзисторный каскад залепил , надо быть проще
Я, например, очень одобрям-с эту идею. Делитель, наверное, может добавить еще надежности при обработке сигнала. Насчет контроля за двумя фронтами - для отладки, может быть и интересно, а на работающем макете, честно говоря особого смысла не вижу - плохой сигнал - не отрабатывается байт с КС - команда не проходит. Но я вообще-то хотел обратить внимание не на эту цепь, а на схему включения Attiny. Ладно, пойдем слева. Наш паровоз есть подпрыгивающий и искрящий девайс, жрущий бестолку электроэнергию. Если в какой-то момент чуть-чуть неровно прокрутится мотор или мигнут фары - ерунда. Да и не спасет от этого C2 на 33 мкФ. Нагрузка у нас не МШУ, небольшое увеличение пульсации на шине питания 5В не повлияет на работу attiny. А вот вместо этого увеличить емкость C1, чтобы в момент прохода стрелок, перекрестков, подпрыгиваний он лишний раз не дергался, по-моему нужно. (Ну а справа по схеме у attiny все-таки что ? )ДА, и параллельно земляным резикам этих цепочек возможно подвесить обратно включенные диодики.
Да вот так - нет. USI != SPI. Так передается байт на меге:Ну как это нет SPI?
SPI_MasterTransmit:
; Start transmission of data (r16)
out SPDR,r16
Wait_Transmit:
; Wait for transmission complete
sbis SPSR,SPIF
rjmp Wait_Transmit
ret
а так на тини:
SPITransfer_loop:
out USICR,r17
in r16, USISR
sbrs r16, USIOIF
rjmp SPITransfer_loop
in r16,USIDR
ret
Не, ну пищать будет, и я буду рад если у вас это получится, но у меня что-то эта затея (на тини делать звуковой декодер, ну разве что их две штуки вешать) не вызывает энтузиазизма...
Юрий
Звуковой декодер не плохо получится на ARM7 платформе Но правильную идею мне подсказал дядя Юра (U), что звуковой чип должен быть специализированным (иметь ЦАП, необходимое количество перепрограммируемого flash) и управляться от основного. Но стоимость в розницу таких чипов пока отпугивает.Croco писал(а): Не, ну пищать будет, и я буду рад если у вас это получится, но у меня что-то эта затея (на тини делать звуковой декодер, ну разве что их две штуки вешать) не вызывает энтузиазизма...
VBLO Digital Research.
- Engineer_Keen
У меня пока в мыслях использование в качестве ЦАП - ad5310 (100р), память - что-то типа at45db041 (всего 4М, но зато 50р), оба работают по SPI и довольно мелкие. Так что теперь все упирается в возможности контроллера...
Другие контроллеры (не AVR и не MCS51) я как-то не хочу пока трогать, я AVR только недавно начал изучать.
Croco, емкости я поставил вообще из-за lm317, говорят без них он может нагреваться, так-что С1 я конечно увеличу, если в магазе будет. Кстати на тестовом треке стрелок не было, надо будет проверить...
Другие контроллеры (не AVR и не MCS51) я как-то не хочу пока трогать, я AVR только недавно начал изучать.
Croco, емкости я поставил вообще из-за lm317, говорят без них он может нагреваться, так-что С1 я конечно увеличу, если в магазе будет. Кстати на тестовом треке стрелок не было, надо будет проверить...