20т платформа от UM

Ведем различные дискуссии и обсуждения
Rost

Re: 20т платформа от UM

#61 Непрочитанное сообщение Rost »

Возможно вы значительно лучше знаете устройство башни ( и даже наверняка лучше!). Но после ваших слов перепроверил размеры по чертежам Свирина. колебание размеров 0,1-0,3 мм. У вас все же глаз алмаз раз вы это увидели на фото! Спасибо, что заставили перепроверить.

Женя Харьков
Благодарил (а): 19 раз

#62 Непрочитанное сообщение Женя Харьков »

Ну не знаю на счет 0,1-0,3мм. То что мне (не специалисту) сразу бросилось в глаза. Руководствуюсь только теми эскизами и фото выложенными в теме: на чертеже и фото прототипа пулеметы находятся с той же стороны где и боковые входы, у Вас наоборот, лючки для осмотра экипажной части расположены не на своих местах, комингсы бортовых люков-входов и фары тоже. Такое чувство, что в чертеж вообще не смотрели при изготовлении. На броневых поясах там где должны быть сварочные швы, у модели на местах стыковки броне-плит зазоры. Короче делалось все на "глаз", не отвлекаясь на изучение чертежа и фотографий. Я не буду за покраску, или башню КВ, не знаю, но такие "косяки" не гоже, для модели класса-brass!

iosch
Модератор
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

#63 Непрочитанное сообщение iosch »

Ладненько,хорош флудить :D Все таки тема о вагонах фирмы УМ.А не о бронедрезине Ростислава.
Подводим итоги:Фирма УМ выпустила,бронедрезины и бронепоезда в 72 масштабе.А так как это все таки ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ тема,то это не плохой камушек в наш огород.Рано или поздно,БТТшники придут судя с вопросами.Не все же собирают изкоробку.И мы будем этому рады.
Зы:Тем более что Трумпетер заявил о выпуске BR57 в 1:35.Третий паровоз от них(BR52,64) и один тепловоз.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь ;)

Василий
Модератор
Благодарил (а): 344 раза
Контактная информация:

#64 Непрочитанное сообщение Василий »

Еж, почему 64? 86-же (http://www.armorama.com/modules.php?op= ... e=&order=0)?

64-й кто-то в 72-м делает. CMK вроде.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

iosch
Модератор
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

#65 Непрочитанное сообщение iosch »

Каюсь. :oops: Мне ихние паровозы все на одно лицо.Рассматривал тут как то 52,в магазине,внушительная машина :o Только парочку таких и жена из дома выселить :D
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь ;)

Михаил
Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Благодарил (а): 16 раз

#66 Непрочитанное сообщение Михаил »

Не знаю, не знаю :? Придут, не придут :? Те из моих знакомых стендовиков, кто эти аппараты(1\35) приобрел, от моих навязчивых констультаций отмахиваются. Только один поинтересовался V36. Им вполне достаточно инструкции, или же статьи в "М-Хобби"(неплохая была по 52-му)В их среде (1/35) человек строящий диораму с элементами ж/д такая же редкость, как в нашей среде всерьез относящийся к БТТ в НО. Творение Rosta(КЗ) - яркий тому пример ;)
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.

Женя Харьков

#67 Непрочитанное сообщение Женя Харьков »

Отож, была бы платформа в Н0, "железнодорожники" брали бы 2-5 моделей. А БТТ максимум одну платформу , на диораму и то 1 на 1000.
Последний раз редактировалось Женя Харьков Пн мар 29, 2010 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Михаил
Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.

#68 Непрочитанное сообщение Михаил »

Ну тут собссно ребят из UM тоже понять можно. Наклепали БТ и Т-26 всех модификаций в 72-м.Куда бы еще это добро засунуть. А тут откопали единственный БеПО типа ОБ-3 с башнями от БТ.Пуркуа бы и не па :?: Вроде оптовики берут. А по уму без платформ прикрытия вроде как не положено.Ну и сделали по первому попавшемуся чертежу платформу прикрытия.Заодно и свой ассортимент расширили ;) Это же не из латуни, одну-единственную, никогда не воевавшую, совершенно справедливо посланную на... КЗ косячно ваять :)Из любви к эксклюзивам, экзотам и фантазмам. Производство UM давно поставлено на широкую( в сравнении с нашим братом) ногу, окупается, об чем разговор :?:
Изображение
Изображение
Изображение

Женя Харьков

#69 Непрочитанное сообщение Женя Харьков »

Оно канешна на полке пару "броневиков" не помешало бы иметь, для истории ЖД-транспорта. Один революционный (махновский), а другой от ВОВ. Не надо даже ходовой, пусть статичный, но чтоб жеж копия! И до кучи для Таманского полуострова. Если бы Н0 то конечно. Плаформы царские хотелось бы просто для разнообразия, но 72 как то не наш размерчик.

Михаил

#70 Непрочитанное сообщение Михаил »

Гавно вопрос :DЦарские платформы - у "Теплушки" Но бедный "Феникс" мгновенно снял с производства гондолу с пушкой Канэ - "Бо никому не трэба" А такие не только у Деникина были, у меня фотка есть (сканера нет)где точно такая же, с гордой надписью "Атаман Чуркин" на борту. Атаман Чуркин - герой тогдашней гоп-культуры,типа Соньки Золотой Ручки или Ваньки Каина.Но только литературный и синематографический - типа теперешних героев "Бригады".Чем вам не махновцы?

Ответить

Вернуться в «Основной»