20т платформа от UM
Re: 20т платформа от UM
Возможно вы значительно лучше знаете устройство башни ( и даже наверняка лучше!). Но после ваших слов перепроверил размеры по чертежам Свирина. колебание размеров 0,1-0,3 мм. У вас все же глаз алмаз раз вы это увидели на фото! Спасибо, что заставили перепроверить.
- Женя Харьков
Ну не знаю на счет 0,1-0,3мм. То что мне (не специалисту) сразу бросилось в глаза. Руководствуюсь только теми эскизами и фото выложенными в теме: на чертеже и фото прототипа пулеметы находятся с той же стороны где и боковые входы, у Вас наоборот, лючки для осмотра экипажной части расположены не на своих местах, комингсы бортовых люков-входов и фары тоже. Такое чувство, что в чертеж вообще не смотрели при изготовлении. На броневых поясах там где должны быть сварочные швы, у модели на местах стыковки броне-плит зазоры. Короче делалось все на "глаз", не отвлекаясь на изучение чертежа и фотографий. Я не буду за покраску, или башню КВ, не знаю, но такие "косяки" не гоже, для модели класса-brass!
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Ладненько,хорош флудить Все таки тема о вагонах фирмы УМ.А не о бронедрезине Ростислава.
Подводим итоги:Фирма УМ выпустила,бронедрезины и бронепоезда в 72 масштабе.А так как это все таки ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ тема,то это не плохой камушек в наш огород.Рано или поздно,БТТшники придут судя с вопросами.Не все же собирают изкоробку.И мы будем этому рады.
Зы:Тем более что Трумпетер заявил о выпуске BR57 в 1:35.Третий паровоз от них(BR52,64) и один тепловоз.
Подводим итоги:Фирма УМ выпустила,бронедрезины и бронепоезда в 72 масштабе.А так как это все таки ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ тема,то это не плохой камушек в наш огород.Рано или поздно,БТТшники придут судя с вопросами.Не все же собирают изкоробку.И мы будем этому рады.
Зы:Тем более что Трумпетер заявил о выпуске BR57 в 1:35.Третий паровоз от них(BR52,64) и один тепловоз.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Еж, почему 64? 86-же (http://www.armorama.com/modules.php?op= ... e=&order=0)?
64-й кто-то в 72-м делает. CMK вроде.
64-й кто-то в 72-м делает. CMK вроде.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Каюсь. Мне ихние паровозы все на одно лицо.Рассматривал тут как то 52,в магазине,внушительная машина Только парочку таких и жена из дома выселить
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Не знаю, не знаю Придут, не придут Те из моих знакомых стендовиков, кто эти аппараты(1\35) приобрел, от моих навязчивых констультаций отмахиваются. Только один поинтересовался V36. Им вполне достаточно инструкции, или же статьи в "М-Хобби"(неплохая была по 52-му)В их среде (1/35) человек строящий диораму с элементами ж/д такая же редкость, как в нашей среде всерьез относящийся к БТТ в НО. Творение Rosta(КЗ) - яркий тому пример
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
- Женя Харьков
Отож, была бы платформа в Н0, "железнодорожники" брали бы 2-5 моделей. А БТТ максимум одну платформу , на диораму и то 1 на 1000.
Последний раз редактировалось Женя Харьков Пн мар 29, 2010 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
Ну тут собссно ребят из UM тоже понять можно. Наклепали БТ и Т-26 всех модификаций в 72-м.Куда бы еще это добро засунуть. А тут откопали единственный БеПО типа ОБ-3 с башнями от БТ.Пуркуа бы и не па Вроде оптовики берут. А по уму без платформ прикрытия вроде как не положено.Ну и сделали по первому попавшемуся чертежу платформу прикрытия.Заодно и свой ассортимент расширили Это же не из латуни, одну-единственную, никогда не воевавшую, совершенно справедливо посланную на... КЗ косячно ваять Из любви к эксклюзивам, экзотам и фантазмам. Производство UM давно поставлено на широкую( в сравнении с нашим братом) ногу, окупается, об чем разговор
- Женя Харьков
Оно канешна на полке пару "броневиков" не помешало бы иметь, для истории ЖД-транспорта. Один революционный (махновский), а другой от ВОВ. Не надо даже ходовой, пусть статичный, но чтоб жеж копия! И до кучи для Таманского полуострова. Если бы Н0 то конечно. Плаформы царские хотелось бы просто для разнообразия, но 72 как то не наш размерчик.
- Михаил
Гавно вопрос Царские платформы - у "Теплушки" Но бедный "Феникс" мгновенно снял с производства гондолу с пушкой Канэ - "Бо никому не трэба" А такие не только у Деникина были, у меня фотка есть (сканера нет)где точно такая же, с гордой надписью "Атаман Чуркин" на борту. Атаман Чуркин - герой тогдашней гоп-культуры,типа Соньки Золотой Ручки или Ваньки Каина.Но только литературный и синематографический - типа теперешних героев "Бригады".Чем вам не махновцы?