Совет и помощь опытных людей по вопросам ремонта ПС.
Совет и помощь опытных людей по вопросам ремонта ПС.
Всем доброго времени суток. Суть проблемы: мне досталась небольшая коллекция жд моделей Piko от совсем старых и древних до сравнительно недавних. Некоторые локомотивы и вагоны довольно хорошо сохранились и требуют незначительного ремонта. Как и что делать и где купить, уже разобрался с помощью вашего форума (облазил вдоль и поперек. Но некоторые локомотивы просто в убитом состоянии, и как назло мертвое то, что нет в перечнях акссесуаров производителей. В связи с тем, что я увидел когда мне все это принесли, и с тем в чем я уже разобрался возникли некоторые вопросы, а именно:
- Делает кто-либо боковички или полностью тележки отдельно, на отечественный преимущественно, можно и на зарубежный ПС.
- Где можно купить, если это возможно, элементы редукторов на локомотивы, в частности шестерни передачи, особенно червячные.
- Есть-ли у кого-нибудь из фирм ведущие колпары с уже насаженной шестерней ( сколько каталогов листал,не увидел)
- существует ли в природе какая-нибудь таблица с перечнем Эл. двигателей которые можно установить в локомотивы. Желательно с маркой и фирмой изготовителем. К примеру есть подозрение что можно воткнуть от Р/У вертолетов и самолетов, как коллекторные так и безколл., но насколько реально?
- Существует ли ресурс где можно было бы посмотреть всю продукцию ГДР производителей начиная с самого раннего и заканчивая нашим временем. Некоторые локомотивы, кроме принадлежности страны изготовителя, идентифицировать не удалось .
- бывают ли ресурсы где можно посмотреть схемы локомотивов фирменного приизводства, для востановления недостающих элементов. Хотелось бы по-максимому восстановить, прежде чем отправлять в коробку с надписью З/Ч и ЛОМ
Возможно ответы есть и на этом сайте, и я их просмотрел, тогда смело тыкайте носом. Убедительная просьба, не отправляйте в поиск. Я не новичек на форумах и знаю как бесят тупые в сотый раз задаваемые вопросы, но в этой теме могу наплутать,т.к. солкнулся с ней совсем недавно, и многих нюансов и тонкостей еще попросту не постиг. С уважением.
- Делает кто-либо боковички или полностью тележки отдельно, на отечественный преимущественно, можно и на зарубежный ПС.
- Где можно купить, если это возможно, элементы редукторов на локомотивы, в частности шестерни передачи, особенно червячные.
- Есть-ли у кого-нибудь из фирм ведущие колпары с уже насаженной шестерней ( сколько каталогов листал,не увидел)
- существует ли в природе какая-нибудь таблица с перечнем Эл. двигателей которые можно установить в локомотивы. Желательно с маркой и фирмой изготовителем. К примеру есть подозрение что можно воткнуть от Р/У вертолетов и самолетов, как коллекторные так и безколл., но насколько реально?
- Существует ли ресурс где можно было бы посмотреть всю продукцию ГДР производителей начиная с самого раннего и заканчивая нашим временем. Некоторые локомотивы, кроме принадлежности страны изготовителя, идентифицировать не удалось .
- бывают ли ресурсы где можно посмотреть схемы локомотивов фирменного приизводства, для востановления недостающих элементов. Хотелось бы по-максимому восстановить, прежде чем отправлять в коробку с надписью З/Ч и ЛОМ
Возможно ответы есть и на этом сайте, и я их просмотрел, тогда смело тыкайте носом. Убедительная просьба, не отправляйте в поиск. Я не новичек на форумах и знаю как бесят тупые в сотый раз задаваемые вопросы, но в этой теме могу наплутать,т.к. солкнулся с ней совсем недавно, и многих нюансов и тонкостей еще попросту не постиг. С уважением.
__________________________________________________________________________________________
А ежели кто говорит, что мы чокнутые, так это неправда. Нам это просто страх как интересно!
А ежели кто говорит, что мы чокнутые, так это неправда. Нам это просто страх как интересно!
- старина_U
Re: Совет и помощь опытных людей по вопросам ремонта ПС.
Нет, только искать такой же лом, где нужная часть не повреждена. Или на мясо...Рыжич писал(а):Суть проблемы: мне досталась небольшая коллекция жд моделей Piko...
Здесь, или e-bay, локдеталь и т.д. ...- Где можно купить, если это возможно, элементы редукторов на локомотивы, в частности шестерни передачи, особенно червячные.
Только из лома- Есть-ли у кого-нибудь из фирм ведущие колпары с уже насаженной шестерней ( сколько каталогов листал,не увидел)
Нет. Только конкретные замены с переделками.- существует ли в природе какая-нибудь таблица с перечнем Эл. двигателей которые можно установить в локомотивы.
Да, есть. Например: http://bookslit.com/khobbi/5597-5505458.html Гуглом ищется ещё...- Существует ли ресурс где можно было бы посмотреть всю продукцию ГДР производителей начиная с самого раннего и заканчивая нашим временем.
Остальное - только распросами с картинками. По картинкам узнают что-куды-чаво... посоветуют...
- Вадим
Рыжич Вам наверно лутьше будет по каждой конкретной модели выкладывать инфу: Что сломано ,что нужно, как сделать
Ну и общими усилиями будем думать как починить,где достать
Ещё раз повторюсь Тут люди мудрые и отзывчивые!!!
Ну и общими усилиями будем думать как починить,где достать
Ещё раз повторюсь Тут люди мудрые и отзывчивые!!!
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
Спасибо, за конкретику. Совсем детский вопрос в какой раздел выкладывать фото, чтоб можно было и обсудить модель и помочь, поспрашивать. Не хотелось бы засорять форум, и плодить кучу тем, с одинаковыми моделями.
__________________________________________________________________________________________
- dednichipor
Здравствуйте Рыжич! Раз уж Вы обзавелись коллекцией моделей рекомендую фото целых моделей выложить в разделе Моя коллекция вот тут: http://www.scaletrainsclub.com/board/viewforum.php?f=14, а если возникнут вопросы связанные с длительным ремонтом, перекраской или конверсией моделей то рекомендую раздел Основной вот тут: http://www.scaletrainsclub.com/board/viewforum.php?f=11. Как уже сказал Вадим, коллектив у нас отзывчивый, подсказать и показать сможем, так что присоединяйтесь, Добро пожаловать!
dednichipor, спасибо за радушный прием. Надеюсь принести пользу, чем смогу. По вопросам тонировки и старения, могу сам помочь Пришел к вам из масштабного моделизма, так что по оформлению макетов, тонировке и старению, помогу чем смогу, и вопросов не имею
Возник вопрос по починке этого лока. Собственно в чем дело. Тележки у него связаны между собой, при разборке выяснилось, что их соединяет провод, точнее соединял, так как он оказался оторван от тележек. В чем вопрос. Он не цепляет движок с колесных пар. При проверке, выясняется что у одной тележки контакт с левой сторны, а на другой с правой, но при постановке их в раму получаеться что, контакт только с одной стороны. Это могло бы иметь место, если он работает от рельса и от контактной подвесной сети, но он должени работать и на двух рельсах. Причем если подать питание на клемы, то он крутит колеса в разные стороны. При этом у него два света на ходу - передний основной, сзади красный, и соответственно при изменении направления движения, присходит и смена огней. Так что попытка сделать независимые тележки может, я боюсь, привести к нарушению работы света. Как замкнуть их в цепь, чтобы сохранить функцию токосъема и с колес и с контактной сети, при этом не нарушить свет? Может есть у кого схема работы таких локомотивов. Блин чувствую, что решение проблемы, где-то рядом, но ухватить не могу.
- Вадим
Рыжич можно фото нутра? Скорее всего етот лок уже переделывали хотя могу ошибатся
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
- dednichipor
Всё верно, надо только припаять провод. Далее ток проходит через лепестковый контакт на плату расположенную под потолком модели. Для возможности питания через токоприёмники от контактного провода.Рыжич писал(а):Тележки у него связаны между собой, при разборке выяснилось, что их соединяет провод, точнее соединял, так как он оказался оторван от тележек... ...при постановке их в раму получаеться что, контакт только с одной стороны.
На крыше модели ближе к кабине "2" есть маленьки болтик, к нему изнутри модели(под потолком) есть лепестковый контакт переключения: либо с рельс, либо с контактного провода.Рыжич писал(а):Как замкнуть их в цепь, чтобы сохранить функцию токосъема и с колес и с контактной сети...
.dednichipor писал(а):Всё верно, надо только припаять провод. Далее ток проходит через лепестковый контакт на плату расположенную под потолком модели. Для возможности питания через токоприёмники от контактного провода.На крыше модели ближе к кабине "2" есть маленьки болтик, к нему изнутри модели(под потолком) есть лепестковый контакт переключения: либо с рельс, либо с контактного провода.
Это то я понял, но вот куда именно припаять? Чего-то наверное туплю, но пржимая этот проводок к контактам тележек, в любых комбинациях, реакция ноль. Мне б глянуть, как это все на рабочей модели устроено, смог бы повторить. Правда есть одна мыслишка, но надо проверить. Правда эксперементировать особо, боязно, замкну ченить ненароком.