Замена сцепок у Трикс N
- Sandro-N
- Контактная информация:
Замена сцепок у Трикс N
Приветствую, коллеги!
Нужна помощь клуба по замене сцепок.
Столкнулся вот с Триксовскими вагонами (N) хотел заменить штатные сцепки на кулачковые.
Но после осмотра и разборки вагона не могу понять, как же вынуть старую и вставить новую сцепку.
Такое впечатление, что узел вообще не разборный. Но этого же не может быть, как-то эту сцепку ведь туда поставили.
Может кто из эНщиков сталкивался с такой системой?
Намекните, как его разобрать))))
Нужна помощь клуба по замене сцепок.
Столкнулся вот с Триксовскими вагонами (N) хотел заменить штатные сцепки на кулачковые.
Но после осмотра и разборки вагона не могу понять, как же вынуть старую и вставить новую сцепку.
Такое впечатление, что узел вообще не разборный. Но этого же не может быть, как-то эту сцепку ведь туда поставили.
Может кто из эНщиков сталкивался с такой системой?
Намекните, как его разобрать))))
-
Re: Замена сцепок у Трикс N
Посмотрите, есть ли щель между корпусом сцепки и дном вагона. Если есть, то слегка сжимая бока тянете ее вверх, там по бокам должны быть 2 защелки, можно при этом слегка помочь себе просунув в щель лезвие тонкой отвертки. Осторожно!!! Пружинка очень прыгучая.
- Sandro-N
- Контактная информация:
Да вот такое впечатление, что всё это крепёжное место отштамповано вместе с дном вагона.
Я понимаю, что это не возможно, но никаких щелей я не обнаружил. Дно, а из него торчит эта "коробочка"... как туда пружину и сцепку засунули - не понятно, прямо как джем а карамель!
Я понимаю, что это не возможно, но никаких щелей я не обнаружил. Дно, а из него торчит эта "коробочка"... как туда пружину и сцепку засунули - не понятно, прямо как джем а карамель!
- Женя Харьков
Может надо отделить днище вагона от "кузова"? Защелки видны возле буферов.
- Sandro-N
- Контактная информация:
Отделял(((( но дно и вот эта "коробочка" одним куском отштампована! Такое впечатление сложилось.Женя Харьков писал(а):Может надо отделить днище вагона от "кузова"? Защелки видны возле буферов.
- Женя Харьков
-
Сцепки не помню точно какого производителя меняются поворотом на 90 градусов, после этого они выходят из корпуса, правда корпус немного другой по конструкции.
- старина_U
Как с этим быть, сказать не могу, поскольку давно просёк это дело; и просто не покупаю вагоны с такой (старой) шахтой сцепки. Только с кулисным механизмом (последние выпуски)!
Там всё просто: выдернул одну, вставил другую.
- Sandro-N
- Контактная информация:
Ну, вот... а у меня образовались несколько баварцев с такими шахтами....старина_U писал(а):Как с этим быть, сказать не могу, поскольку давно просёк это дело; и просто не покупаю вагоны с такой (старой) шахтой сцепки. Только с кулисным механизмом (последние выпуски)!
Впечатление такое, что после штампа туда всовывают пружинку, а сцепку просто вдавливают под углом, потом она становится прямо и подпружиненная, уже сама не вылетает.
С кулисным, конечно удобнее.
- Sandro-N
- Контактная информация:
Пробовал, правда без особого усилия. Не поворачиваются на 90((atom8 писал(а):Сцепки не помню точно какого производителя меняются поворотом на 90 градусов, после этого они выходят из корпуса, правда корпус немного другой по конструкции.