ДЭК-25, он же EDK-25 в НО
ДЭК-25, он же EDK-25 в НО
Последний раз редактировалось Andrey. Вт июн 08, 2010 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ДЭК-25, он же EDK-25 в НО
Кто производитель.....
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Производитель - Нетужилов.
Материал - пластик.
EDK-25 - обозначение заводское, немецкое - Eisenbahn Dreh Krane.
ДЭК-25 (дизельэлектрический кран) - обозначение на наших дорогах.
Краткая история организации-производителя.
После победы СССР над Германией, в 1945 г. фирма по производству различной грузоподъемной техники UNRUH & LIEBIG (основана в 1880 г.) по решению четырехсторонней комиссии конфискуется и передается советской военной администрации. Фирма действует как советское акционерное общество на территории ГДР. В 1954 г. администрация передает предприятие в собственность VEB Schwermaschinenbau S.M.Kirow Leipzig (предприятие им.С.М.Кирова в г.Лейпциге). В ходе проводящейся реорганизации предприятие специализируется на производстве железнодорожных поворотных кранов, а так же в производственную программу включаются башенные строительные краны и краны на самоходных шасси.
В 70-х гг. предприятие входит в состав комбината TAKRAF, насчитывающего 48 предприятий тяжелой промышленности ГДР. В этот период фирма S.M.Kirow становится ведущим в мире специалистом в области железнодорожных кранов и крупнейшим поставщиком железнодорожных кранов TAKRAF на мировой рынок. Количество выпущенных кранов превышает 5000 ед.
В 1990 г. после воссоединения Германии комбинат TAKRAF прекратил свою деятельность, а в 1994 г. Опекунский совет продает фирму KIROW в частное владение семейного предприятия группы KOEHNE.
Материал - пластик.
EDK-25 - обозначение заводское, немецкое - Eisenbahn Dreh Krane.
ДЭК-25 (дизельэлектрический кран) - обозначение на наших дорогах.
Краткая история организации-производителя.
После победы СССР над Германией, в 1945 г. фирма по производству различной грузоподъемной техники UNRUH & LIEBIG (основана в 1880 г.) по решению четырехсторонней комиссии конфискуется и передается советской военной администрации. Фирма действует как советское акционерное общество на территории ГДР. В 1954 г. администрация передает предприятие в собственность VEB Schwermaschinenbau S.M.Kirow Leipzig (предприятие им.С.М.Кирова в г.Лейпциге). В ходе проводящейся реорганизации предприятие специализируется на производстве железнодорожных поворотных кранов, а так же в производственную программу включаются башенные строительные краны и краны на самоходных шасси.
В 70-х гг. предприятие входит в состав комбината TAKRAF, насчитывающего 48 предприятий тяжелой промышленности ГДР. В этот период фирма S.M.Kirow становится ведущим в мире специалистом в области железнодорожных кранов и крупнейшим поставщиком железнодорожных кранов TAKRAF на мировой рынок. Количество выпущенных кранов превышает 5000 ед.
В 1990 г. после воссоединения Германии комбинат TAKRAF прекратил свою деятельность, а в 1994 г. Опекунский совет продает фирму KIROW в частное владение семейного предприятия группы KOEHNE.
Последний раз редактировалось Andrey. Вт июн 08, 2010 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Не встречалось такого обозначения ДЭК на наших дорогах(хотя может единичные случаи и были).Всегда ЕДК.ДЭКом только в строительных организациях обозвать могли.По типу гусеничных Такрафов.Интересно бы фотографию прототипа найти,кран за №372.И регистрационный номер котлонадзора какой то не наш,у нас такой только сейчас пошел.Ранее на жд МПС рег.номера на /ПМ оканчивались.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
А так моделька не плоха.Есть конечно что допилить,но на прототип похожа.
Фотография есть, к сожалению сейчас он недоступен, где-то через месяц-полтора обещал прислать.iosch писал(а):Интересно бы фотографию прототипа найти,кран за №372.
Может где-то этот кран и называли ДЭК, но мне кажется, что в данном случае его спутали вот с этой гусеничной машиной.
- Вадим
Олег гуру в кранах
Он же ясно ответил что ДЭК это колёсные и гусенечные машины
Вот КДЭ ближе будет по названию
Он же ясно ответил что ДЭК это колёсные и гусенечные машины
Вот КДЭ ближе будет по названию
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Нашли,блин,гуру. Просто сильно любопытствующий.