Нужна помощь!!! ребра жесткости на чс4 квр
-
Нужна помощь!!! ребра жесткости на чс4 квр
Парни нужна Ваша помощь!!!
В другом разделе, я писал о постройки чс4 квр из смолы. Прочитал Ваши советы и решил собрать из полистирола, выпилил боковые стенки пропилил дверные проемы и окна. Ну и столкнулся с проблемой, как ребра жесткости (см. фото)
Купил в магазине листовой полистирол 0,5 мм для средней накладной части, где и находятся те самые ребра. Во и ступор, прошу Вашей помощи, как победить эту проблему.
Заранее благодарен.
С уважением,
Андрей
В другом разделе, я писал о постройки чс4 квр из смолы. Прочитал Ваши советы и решил собрать из полистирола, выпилил боковые стенки пропилил дверные проемы и окна. Ну и столкнулся с проблемой, как ребра жесткости (см. фото)
Купил в магазине листовой полистирол 0,5 мм для средней накладной части, где и находятся те самые ребра. Во и ступор, прошу Вашей помощи, как победить эту проблему.
Заранее благодарен.
С уважением,
Андрей
C уважением,
Андрей
Андрей
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь!!! ребра жесткости на чс4 квр
Прорезать канавки под ребра и вклеить проволоку подходящую по диаметру.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
Василий это понятно... Вопрос: мы с начало наклеиваем дополнительный лист толщиной 0.5 на стенку, потом прорезаем канавки и вклеиваем проволоку на циакрин, а за тем наждачкой на бруске равняем, технология такая?
Я пробывал на кусочке полистирола 0.5 сделать, его начинает вести (гнет), ровно не наклеишь на стенку.
А есть др. способы?
Я пробывал на кусочке полистирола 0.5 сделать, его начинает вести (гнет), ровно не наклеишь на стенку.
А есть др. способы?
C уважением,
Андрей
Андрей
- S.T.A.L.K.E.R.
С проволокой очень трудоемкая работа получается, а если попробовать наклеить полосы из картона или плотной бумаги? после покраски не будет заметна чужеродность материалов.
С уважением, Иван!
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Нее имелось ввиду что на заготовке стенки режутся канавки, то есть предполагается что стенка уже имеет достаточную жесткость.vidg85 писал(а):Василий это понятно... Вопрос: мы с начало наклеиваем дополнительный лист толщиной 0.5 на стенку, потом прорезаем канавки и вклеиваем проволоку на циакрин, а за тем наждачкой на бруске равняем, технология такая?
А есть др. способы?
Обычно выглядит так. Если полистирол слабоват (тонкий, мягкий) склеить пару листов. Намазать клеем и под гнет ну скажем из больших книжек на ровной поверхности, пока не засохнет. Потом разметить стенку, окна, двери, и места под ребра, вырезать все по разметке. Далее скрайбером (царапалка) выскоблить канавки и в них уже клеить проволоку. Причем тут кто как делает - я просто в размер проволоку режу, некоторые сверлят по концам канавок отверстия и туда продевают загнутые концы проволоки.
PS: Вообще есть у нас тут одна книжка - практически азбука жд моделизма много нового не найдете, но кое-что узкоспециальное есть Смотреть тут http://scaletrainsclub.com/portal/our-l ... ----q--q-- Конкретно главу 8.
PPS: Чего-то я на фотку плохо посмотрел. В вашем случае проще всего нарезать по мет. линейке полоски из пластика и приклеить их на боковинки.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
Согласен с Василием. Ни чего сложного. Т.к. гофры плоские, то лутше и проще нарезать из полистирола толщ. 0.25мм нужное кол-во полосок шириной примерно 0,5мм. Можно нарезать сразу на нужную длинну, но лутше длинне на 3-5см (Удобней клеить. Можно слегка натянуть за концы, как струну. Получаться ровные) и потом приклеив обрезать по размеру.Василий писал(а):
PPS: Чего-то я на фотку плохо посмотрел. В вашем случае проще всего нарезать по мет. линейке полоски из пластика и приклеить их на боковинки.
-
ShS писал(а):Согласен с Василием. Ни чего сложного. Т.к. гофры плоские, то лутше и проще нарезать из полистирола толщ. 0.25мм нужное кол-во полосок шириной примерно 0,5мм. Можно нарезать сразу на нужную длинну, но лутше длинне на 3-5см (Удобней клеить. Можно слегка натянуть за концы, как струну. Получаться ровные) и потом приклеив обрезать по размеру.Василий писал(а):
Большое спасибо!
Попробывал! все супер... позднее выложу фото, что получилось.
C уважением,
Андрей
Андрей
Можно тапок кинуть?Не совпадает количество гофров....Фотки ужасные,поэтому качество работы оценить практически невозможно.....
С уважением.Илья
Электрички я катаю дома
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;
Электрички я катаю дома
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Илья писал(а):Можно тапок кинуть?Не совпадает количество гофров....Фотки ужасные,поэтому качество работы оценить практически невозможно.....
Илья, критика это хорошо! У меня эта первая модель локомотива, которую я строю. кол-во гофр на оригинале 15, у меня 14 а на модели Трояна Романа 16 и есть так же много отличий от прототипа. За качество фото прошу прощения, стенка находится в черновой стадии (рабочий) говорить о качестве работы пока рано, есть следы от клея, фаски и т.д.
С уважением,
Андрей
C уважением,
Андрей
Андрей