Модель паровоза Ша
- Ершов Эдуард
Re: Модель паровоза Ша
Вопрос к автору модели. Судя по фото на стапеле, неужели модель будет краситься прямо со сцепками ? Или это просто для демонстрации сфотографировано ?
- dednichipor
Да Эдуард, дело в том что замена сцепок не предусмотрена, конечно при желании это можно будет сделать, но не так "безболезненно" как с шахтой НЕМ. На тот момент когда модель попала ко мне в руки заводского крепежа для сцепок на модели небыло, пришлось "мострячить" всё самому. На тендере использована стандартная коробочка возвращающего механизма с головкой КАДИ29, а на передней площадке для такой коробочки даже места нет - не хватает 1-2 мм между верхней точкой бегунковой тележки и самой нижней точкой передней площадки. Да ещё проблема в том, если делать сцепку съёмной, то пострадает внешний вид буферного бруса, т.е. останется прорезь под сцепкой что не желательно.Ершов Эдуард писал(а):...неужели модель будет краситься прямо со сцепками?
А пока часть деталей загрунтована и на некоторые нанесены первые "мазки" основной краски.
Кое-где "вылезли" небольшие огрехи сборки, которые небыли видны до нанесения грунтовки - это маленькие потёки и пятна клея Супермомент(или его подобному). Чтож, буду устранять ...
Тендер с покрашенной рамой и буферным брусом. Далее при покраске чёрным цветом, все красные детали спрячу под скотч. Дымовую коробку и будку изнутри уже выкрасил в матовый чёрный цвет. Передняя площадка. К сожалению сразу не догадался сфотографировать её снизу, чтоб был виден крепёж сцепки. Это фото сделаю чуть позже. Рама паровоза; под малярный скотч спрятано посадочное место для мотора и шестерни редуктора. Бегунковая тележка; конструкция её очень не удобна для покраски, пришлось её собрать при помощи "88" клея, нанеся клей малюсенькими порциями в двух местах для последующей разборки чтоб кол/пару вставить, небольшой непрокрас в последующем устраню. Блок цилиндров паровоза, на нём особенно выявились следы некачественной отливки деталей, которые до покраски небыли видны Продолжение следует...
- dednichipor
Воспользовавшись единственно возможным днём для занятия любимым делом продолжу...
Покраску сложных деталей, в данном случае паровозного котла имеющего много накладных деталей да и ещё с прикреплённой будкой машиниста, всегда начинаю с прокрашиванием самых сложных участков, которыми являются внутренние углы, места под площадками вдоль котла и пространство под накладными деталями(воздушные резервуары, трубки песочниц и т.д.). Котёл в процессе покраски: После нанесения основного цвета, в данном случае чёрный(использовал краску ТАМИЯ Х-1), после его часовой сушки покрыл лаком, смешанным из трёх видов эмалей, вот они: Это глянцевый прозрачный лак, синяя и чёрная глянцевая эмали. Этот лак я нанёс чтоб на модели получился слегка синеватый оттенок, как на этой фотографии: http://www.scaletrainsclub.com/board/do ... &mode=view Вот что у меня получилось: Дальше приступил к покраске тендера и, блин-да-мед, на плохо высушенной основной акриловой краске, после нанесения лака выступили пузыри Ну чтож, и на старуху бывает проруха Сейчас отмокает: Пока всё.
Покраску сложных деталей, в данном случае паровозного котла имеющего много накладных деталей да и ещё с прикреплённой будкой машиниста, всегда начинаю с прокрашиванием самых сложных участков, которыми являются внутренние углы, места под площадками вдоль котла и пространство под накладными деталями(воздушные резервуары, трубки песочниц и т.д.). Котёл в процессе покраски: После нанесения основного цвета, в данном случае чёрный(использовал краску ТАМИЯ Х-1), после его часовой сушки покрыл лаком, смешанным из трёх видов эмалей, вот они: Это глянцевый прозрачный лак, синяя и чёрная глянцевая эмали. Этот лак я нанёс чтоб на модели получился слегка синеватый оттенок, как на этой фотографии: http://www.scaletrainsclub.com/board/do ... &mode=view Вот что у меня получилось: Дальше приступил к покраске тендера и, блин-да-мед, на плохо высушенной основной акриловой краске, после нанесения лака выступили пузыри Ну чтож, и на старуху бывает проруха Сейчас отмокает: Пока всё.
- Женя Харьков
Да, действительно Юр, это круто. Такой скрупулёзный подбор красок и лаков, даже не представлял себе, насколько это всё тонко. Мои представления о покраске - это аэрозольней баллончик. Вряд ли я смогу покрасить свою модель. Обидно, когда приходиться переделывать. Но не только у тебя, Юр, сегодня случилось такое. Мне тоже пришлось переделывать новую паровую машину, а ведь сделал уже одну и вроде всё получилось, ан нет, как ты правильно сказал, и на старуху бывает проруха. Но я уверен, что у тебя всё будет ОК. Желаю удачи.
- dednichipor
Спасибо коллеги, я стараюсь.
Саш, я тебя уверяю, что покрасить модель ничуть не сложнее чем из кусочка латуни сделать детальку , правда-правда
Саш, я тебя уверяю, что покрасить модель ничуть не сложнее чем из кусочка латуни сделать детальку , правда-правда
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Угу, процесс покраски бывает длиннее чем постройка.Но все равно окраской можно убить всю работу,или наоборот,сделать из посредственной модели,что то.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Полностью согласен. Когда я из баллончика покрасил свою паровую машину, то практически все мелкие детали пропали под слоем грунта и краски.iosch писал(а):Угу, процесс покраски бывает длиннее чем постройка.Но все равно окраской можно убить всю работу,или наоборот,сделать из посредственной модели,что то.
- dednichipor
Дубль два.
После снятия краски тендер был промыт тёплой проточной водой с мылом, высушен и загрунтован. После высыхания грунта, прошло более трёх суток(просто времени не было для покраски), на раму тендера была нанесена, в черне, красная краска. После её высыхания были окрашены днище и внутренняя часть контрбудки в чёрный матовый цвет. Примерно через час, была нанесена основная красная глянцевая краска на раму и буферный брус тендера. А через два часа на тендер был нанесён основной чёрный цвет. Вот фото в первые секунды после окраски
После снятия краски тендер был промыт тёплой проточной водой с мылом, высушен и загрунтован. После высыхания грунта, прошло более трёх суток(просто времени не было для покраски), на раму тендера была нанесена, в черне, красная краска. После её высыхания были окрашены днище и внутренняя часть контрбудки в чёрный матовый цвет. Примерно через час, была нанесена основная красная глянцевая краска на раму и буферный брус тендера. А через два часа на тендер был нанесён основной чёрный цвет. Вот фото в первые секунды после окраски
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Юр,извени что вмешиваюсь.Покрасить можно хоть кисточкой,но тут думать надо.Главное чтоб лакокрасочный слой был тоненький,и не заливал мелких деталей.Ну плюсом еще художественное восприятие модели.Вообще у кого есть регистрация на Торенс.ру советую скачать фильмы испанского моделиста и производителя Фернандо Мигуэля ,просто ради любопытства,тем более фильмы на русском http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2604789.
Сорри за офтоп.
Сорри за офтоп.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил