BR 66 (возрождение)
Re: BR 66 (возрождение)
Эдуард, столько вопросов, попробую ответить на все. Я сделал несколько фотографий, на которых, я надеюсь, Вы найдёте ответы. Степень свободы маятника я не замерял, но сделал фото в четырёх положениях колеса.
Маятник имеет свободный ход и качается на маятниковой тяге. Отверстие в штоке 0,5 мм в которое продета припаянная изнутри жила от многожильного кабеля. По поводу второго вопроса: там плотно вставлен штифт, изготовленный из гвоздя, который впоследствии так же будет припаян изнутри. А по поводу поршневого дышла попробую объяснить с помощью фотографий, на которых изображена одна из моих неудач.
Хочу вдогонку показать ещё одно фото. Так как видео здесь не уместно, это фото демонстрирует работу ПРМ на больших скоростях (ускорение было придано посредством проворачивания пальцем колеса).
Видео пока нет, но если появится, я у Вас поинтересуюсь, как его выкладывать (никогда этого не делал).Onegin писал(а):Видео выложите, пожалуйста на Ютуб, а сюда ссылку.
- Ершов Эдуард
Сегодня занимался изготовлением деталей ПРМ для правой стороны. Единственное, что я для себя понял, так это то, что парные детали нужно делать сразу в паре. По крайней мере кулису пришлось делать заново и сразу обе. А вот так изготавливалось поршневое дышло.
- Ершов Эдуард
Глядя на диаметр отверстия для пальца поршневого дышла, я, - как сказал когда-то Серега Ермоленко, - даже боюсь предположить мощность этого паровоза....))))))
А вообще аццкая работа опиливать вручную контуры дышла, а потом еще и формировать двутавр таким трудоемким способом. При этом, конечно, здорово выглядит "монолитность" изделия и невидимость паянных швов. Ну а проволочные "головки болтов" по окружности - это отпад... Травленкой так рельеф не передашь...
Вопрос: каким инструментом снимался материал при опиливании средней балки из этого состояния:
в это:
Неужели просто спилено руками и надфилем ? Или в каком-то приспособлении ? Я имею ввиду точность соблюдения параллельности граней, предотвращение "пропеллера", или уклона, или клиновидности, и т.п. Я сколько не пытался - в таких видах работ надфилем ничего точного, прямого и прямоугольного в трех плоскостях не получалось...
А вообще аццкая работа опиливать вручную контуры дышла, а потом еще и формировать двутавр таким трудоемким способом. При этом, конечно, здорово выглядит "монолитность" изделия и невидимость паянных швов. Ну а проволочные "головки болтов" по окружности - это отпад... Травленкой так рельеф не передашь...
Вопрос: каким инструментом снимался материал при опиливании средней балки из этого состояния:
в это:
Неужели просто спилено руками и надфилем ? Или в каком-то приспособлении ? Я имею ввиду точность соблюдения параллельности граней, предотвращение "пропеллера", или уклона, или клиновидности, и т.п. Я сколько не пытался - в таких видах работ надфилем ничего точного, прямого и прямоугольного в трех плоскостях не получалось...
- старина_U
Ершов Эдуард писал(а):...Неужели просто спилено руками и надфилем ? ... Я сколько не пытался - в таких видах работ надфилем ничего точного, прямого и прямоугольного в трех плоскостях не получалось...
А нефиг было по швейцариям шлындать...
Обыкновенное совеццкое ПТУ: из здоровенных поковок с помощью пары сточенных напильников и лекальной линейки с угольником, делали и молотки, и пассатижи, и компостеры...
А из приспособ - только тиски и препод... с двойкой по слесарной подготовке.