Мысли вслух.
Re: Мысли в слух.
Василий писал(а): Мне правда реально больше нравится дизайн под две руки, а-ля Марклин централ стейшн и подобные.
Эх, Василий ! Вам явно не попадались в руки пульты от цифры NCE.Вот там дизайн.А удобность в обращении - просто супер.Вряд ли какая - нибудь другая цифра сравнится.
Мне больше импонирует энкодер с кнопкой. По кнопке смена направления/стоп.
VBLO Digital Research.
-
- Контактная информация:
Такая схема управления возможно удобнее и уж точно проще в реализации в железе, но как быть с совместимостью. Если у чела и Рокомышь и этот пульт, может спутать. А на покатушках что может случиться !?!Onegin писал(а):Мне больше импонирует энкодер с кнопкой. По кнопке смена направления/стоп.
А какая разница?LexaS писал(а):Если у чела и Рокомышь и этот пульт, может спутать.
VBLO Digital Research.
- antobel
- Контактная информация:
Может я таки тупой, но мне вообще кажется что крутилка это не то,
движковый типа как на эквалайзере - натуральнее
По поводу стредочного - полностью согласен,
нужен дешевле и с наглядной индикацией.
т.е. просто светики у кноп.
можно тупо его программить хоть с компорта на конкретные стрелки 1 раз - и дальше пущай живёт слэйвом
движковый типа как на эквалайзере - натуральнее
По поводу стредочного - полностью согласен,
нужен дешевле и с наглядной индикацией.
т.е. просто светики у кноп.
можно тупо его программить хоть с компорта на конкретные стрелки 1 раз - и дальше пущай живёт слэйвом
Дык может через USB?antobel писал(а): можно тупо его программить хоть с компорта на конкретные стрелки 1 раз - и дальше пущай живёт слэйвом
VBLO Digital Research.
Чип с usb стоит столько же, сколько без.antobel писал(а):маниаг!
вопрос как удешевить!
вообще по 2 проводам из компорта ...Rx и земля
VBLO Digital Research.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Это Вы про Power, Pro и прочие Cab-ы что-ли? Таки держал. Не понравилось. Единственное б.м. ничего, так это Handheld trottle с крутилкой.mechanic писал(а): Эх, Василий ! Вам явно не попадались в руки пульты от цифры NCE.Вот там дизайн.А удобность в обращении - просто супер.Вряд ли какая - нибудь другая цифра сравнится.
PS: Все сказанное относится только к дизайну пультов
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Engineer_Keen
Я тут тоже думал пульт замутить, так как пиковский, который у меня из стартового набора совсем убогенький. Так вот я остановился как раз на крутилке (энкодер). Если использовать движковые или например переменные резисторы, то как переключаться между локами? Допустим управляли 1 составом и оставили ручку на середине, нужно переключиться на второй и его чуть-чуть замедлить - а ручка-то посередине! В общем я пока кроме как на крутилке не представляю как сделать.antobel писал(а):движковый типа как на эквалайзере - натуральнее