Кто есть кто
Re: Кто есть кто.
.
Последний раз редактировалось Юрий Шевчук Пт май 15, 2015 3:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- Doctor
Олег,а не пробовал в какую-нибудь гос.библятеку обратиться?iosch писал(а):Жаль у мну сканера такого нету,какой Юрий в Москве прикупил.Евгений обещал,но похоже так и не сговорился. А далеко отсылать,самому иногда очень нужны,ремонтируем то тоже сами.А так бы еще и полностью документацию выложить можно было,хотя бы основные чертежи.
Вполне может оказаться такой сканер,и думаю что за копейку малую помогут...
Carpe diem!
-
Красивый мужчина, ничего не скажешь!Юрий Шевчук писал(а):Коллеги, а оказываеться наш уважаемый Иван Иваныч на паровозе работает!
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=89226
-
- Контактная информация:
Приятно познакомиться!Сергей Т. писал(а):Я
ЗЫ: ещё одна бородатая личность!
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Не,в библиотеке только мелкий сканер. Есть в копировальном салоне,но там цену назвали,если папку отсканировать,как раз 2 широкоформатных купить можно будет Сканить,да склеивать, попробовать нужно,если руки дойдут.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- старина_U
Во...iosch писал(а):Не,в библиотеке только мелкий сканер. Есть в копировальном салоне,но там цену назвали,если папку отсканировать,как раз 2 широкоформатных купить можно будет Сканить,да склеивать, попробовать нужно,если руки дойдут.
Ещё один напоролся на проблему...
Олег, не изобретай велосипед. Здесь выход один: скинуться на такой же Mustek ScanExpress A3 USB 1200 Pro, как у меня. Это самый дешёвый такого класса.
Вас там, в Уральском регионе, - несколько человек.
И пусть он будет у того, кто работает с чертежами чаще; проще литературу такому человеку подвезти. Для чертежей эта зверюга пойдёт. Для художественных картинок - гуано: фотосенсор шумит сильно. Да и старые альбомы (Ов, Нв, С, Фита...) листы сканить придётся по частям. Потом склеивать в редакторе... Альбомы простынного формата сканить - только вдвоём. Одному - тяжеловато, особенно из-за риска порвать страницы. Если сканить синьки, или другие отдельные листы, то проблем особо нет, при наличии ноутбука. Размещаешь всё на полу, и только сканер под этой простынёй двигаешь в нужное место, а сверху подушкой с белой наволочкой прижимаешь, что бы на скане всё было резко и не просвечивали пятна другого цвета. Глубины резкости, такой, как у моего ЭПСОНа-1250 формата А4, - нет. Поэтому, любое неплотное прилегание листа к стеклу, влечёт за собой потерю резкости, геометрические искажения и размытые границы с цветным ореолом вокруг чёрных линий. Работает практически бесшумно, шустро, пока каретка возвращается обратно, успеваешь на оригинале перевернуть страницу и снова положить на стекло; интерфейс твайн-драйвера - приличный, куча настроек (т.е. покорячиться один раз, настроив под конкретную бумагу конкретного альбома, дальше - только странички переворачивай); на прескане есть возможность программного устранения перекоса картинки (не надо корячиться перекладывая оригинал, если только нужное место не вылезло за границу действия фотосенсора).
Купить подешевле - помогу. ...И с поездом отправлю. Нашёл непосредственного дилера Мастека в Москве, у него и брал.
В ваших-то регионах - только перекуп.
- Шевченко Никита
- dednichipor