Декодер освещения в вагоне.
-
Re: Декодер освещения в вагоне.
Я всё по схеме подключал. Провода подпаянные были. Ошибиться трудно. Я попозже фото выложу. А может я с нагрузкой на канал переборщил??? Подключил светодиодную полоску из 9 СМД и ещё для уменьшения яркости сопротивление 250мА, 1 кОм с плюсовому выходу как на схеме было показано.
Последний раз редактировалось Виктор Платицын Пт июл 09, 2010 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Транзисторы тянут достаточно большой ток, больше, чем диодный мост. В идеале 1А на все четыре канала в сумме, либо на один канал, если задействован только он.
VBLO Digital Research.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Дяяяденьки, нирабооотает
В общем вчера попытался завести освещение для РИЦев. И, вполне ожидаемо ничего у меня не получилось
Посему вопросы.
Щелканье при попытках программирования это нормально? Почему при повторном программировании CV1 и CV49...52 мультимышь кажет ERR1?
Первый раз все вроде запрограммилось, но работать отказалось.
ЗЫЖ Наличие контакта проверял, есть
В общем вчера попытался завести освещение для РИЦев. И, вполне ожидаемо ничего у меня не получилось
Посему вопросы.
Щелканье при попытках программирования это нормально? Почему при повторном программировании CV1 и CV49...52 мультимышь кажет ERR1?
Первый раз все вроде запрограммилось, но работать отказалось.
ЗЫЖ Наличие контакта проверял, есть
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
А что именно щелкает? Резистор ему надо последовательно с декодером.
VBLO Digital Research.
- LABA
- Контактная информация:
Да, проявилась такая трабла. Всему виной БОЛЬШАЯ емкость банки.
Лечиться либо уменьшением емкости электролита (я пробовал со 100 мкф), либо при программировании подключать бустер через сопротивление в 100 Ом (я подключал через 80 Ом). У меня заработало.
Лечиться либо уменьшением емкости электролита (я пробовал со 100 мкф), либо при программировании подключать бустер через сопротивление в 100 Ом (я подключал через 80 Ом). У меня заработало.
- Lexx
В первый раз это проблема обнаружилась при программировании ТТ-шных плат.
Проблема решилась как указано выше 100Ом резистором, последовательно на провод к отрезку пути для программирования.
А Onegin-у особая благодарность!!!
Регулировка яркости выше всех похвал.
Уменьшает яркость в 5-10 раз, от очень яркого который хорошо видно и днём, до едва заметного ночью
Проблема решилась как указано выше 100Ом резистором, последовательно на провод к отрезку пути для программирования.
А Onegin-у особая благодарность!!!
Регулировка яркости выше всех похвал.
Уменьшает яркость в 5-10 раз, от очень яркого который хорошо видно и днём, до едва заметного ночью
Это скорее не проблема, а не документированная feature.
VBLO Digital Research.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Знаю я эти ваши фичи, еле нашел кондеры нужной емкости. Раздраконил Креативовский SB Live, там как раз 3 штуки нужных было. На мой взгляд из соображений универсальности лучше перепаивать именно конденсаторы. Хотя может я и не прав.
Далее кучка картинок по установке платы в РИЦ. И как-то вот так это выглядит после программирования
http://www.youtube.com/watch?v=B_0LOFFtyWQ
Не очень хорошо видно что на экране мыша Я там тыркаю F1-F3 последовательно. Вагоны стоят соответственно левый проходом к зрителю, правый со стороны купе.
PS: Про программирование чуть позже оформлю, сегодня не было времени поиграть с настройками. Просто присобачил адрес и настроил кнопки.
PPS: Что касается токосъема - интереснее будет снимать напругу с двух рельсов на каждой тележке, для чего придется перевернуть одну колпару в тележке, намудрить иначе токосъем и перекоммутировать подключение декодера. Но на первый раз и так ничего
PPPS: Да, очень желательно весь интерьер закрасить нафиг черной краской, а потом поверх обратно бежевой, иначе стенки просвечивают, что не есть гуд.
Далее кучка картинок по установке платы в РИЦ. И как-то вот так это выглядит после программирования
http://www.youtube.com/watch?v=B_0LOFFtyWQ
Не очень хорошо видно что на экране мыша Я там тыркаю F1-F3 последовательно. Вагоны стоят соответственно левый проходом к зрителю, правый со стороны купе.
PS: Про программирование чуть позже оформлю, сегодня не было времени поиграть с настройками. Просто присобачил адрес и настроил кнопки.
PPS: Что касается токосъема - интереснее будет снимать напругу с двух рельсов на каждой тележке, для чего придется перевернуть одну колпару в тележке, намудрить иначе токосъем и перекоммутировать подключение декодера. Но на первый раз и так ничего
PPPS: Да, очень желательно весь интерьер закрасить нафиг черной краской, а потом поверх обратно бежевой, иначе стенки просвечивают, что не есть гуд.
- dednichipor
Может попробовать уменьшить яркость свечения диодов, чтоб стенки не просвечивались
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Не просто можно, а нужно! Что касается покраски, то хочется помимо уменьшения светопроводности еще облагородить интерьер и сделать его матовым.