Безрамная цистерна
- dednichipor
Безрамная цистерна
На сей раз предлагаю вашему вниманию конверсию модели от ЛИЛИПУТ в трофей ВОВ.
Прочитав тему по безрамные цистерны, вот она: http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... =46&t=2056 решил обзавестись такой же.
Эта модель была выбрана не случайно, арт.L235960, вот её фото На модели надписи соответствующие 2-ой модельной эпохе, т.е. в самый раз под трофей. Хотел правда как на эскизе с ёмкостью 630 hl, но не судьба, была только 480 hl.
Я вас пока заинтригую, покажу что уже сделано, но обещаю вам, что в скоре всё расскажу и покажу подробно, лады
Прочитав тему по безрамные цистерны, вот она: http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... =46&t=2056 решил обзавестись такой же.
Эта модель была выбрана не случайно, арт.L235960, вот её фото На модели надписи соответствующие 2-ой модельной эпохе, т.е. в самый раз под трофей. Хотел правда как на эскизе с ёмкостью 630 hl, но не судьба, была только 480 hl.
Я вас пока заинтригую, покажу что уже сделано, но обещаю вам, что в скоре всё расскажу и покажу подробно, лады
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Безрамная цистерна
Эх,когда меня пробьет на модели капаю слюной на клавку.
Зы:Мене флексы пришли,вот ломаю голову,чтоб построить.
Зы:Мене флексы пришли,вот ломаю голову,чтоб построить.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
-
Вроде как бы у нас такая цистерна не отметилась это первое а второе может немецкие трофеи всё же соберём вместе не мешая с советскими цистернами???
- старина_U
Попили на паровозные дышла...iosch писал(а):...Зы:Мене флексы пришли,вот ломаю голову,чтоб построить.
- dednichipor
Ярослав, эскиз выложенный Вами я тоже только здесь на форуме увидел . Раз есть эскиз, то надеюсь и цистерны былиJarosch писал(а):...у нас такая цистерна не отметилась...
Вернусь к модели.
Внимательно рассмотрев вагон решил заменить настил на тормзной площадке, трапиках на котле, да и сами перила. Родные мне показались слишком грубыми и толстыми Все ненужные отверстия были зашпаклёваны и зашкурены Решил переделать и тормозную площадку, теперь она стала переходной, вот где наковырялся, паять-то толком не умею, опыта мало, но ничего и её смострячил. Даже рычаг расцепителя подвижный От буферов решил отказался сразу, т.к. цистерна по объёму чуть меньше чем на эскизе, да и тележек МТ50 у меня нет, ну раз фантазировать, т.е. предпологать, так предпологать во всём . Цистерна будет рабочая, к тому же 4-ой эпохи .
Консольная часть, вид снизу Для установки сцепок КАДИ22 пришлось вырезать отверстие в виде трапеции в буферном брусе и подрезать направляющие динамической сцепки. Также пришлось переделать крепление тележек от КОНКИ и сделать их на буксах скольжения, буксы от тележек ПК. На надрессорной балке сделал скользуны только а одной тележке Вот на этом фото их отчётливо видно Вторая консольная часть С ней хлопот было меньше, скользуны не ставил дабы исключить излишнее качение вагона на неровностях пути и прибавить плавности хода.
Продолжение следует...
-
Я имел ввиду цистерну с ёмкостью 630 hl, ведь это не раритет и с производства не снята.
- dednichipor
Окраска котла.
Буду красить и одновременно состаривать... Для начала решаем что мы хотим видеть в конечном итоге, находим подходящее фото цистерны, я имею ввиду окраску и следы потёков на котле, и приступаем к окраске. В моём случае котёл цистерны имел изначально "палевый" цвет. Красим только в тех местах где эта краска хоть чуть-чуть, но будет проглядывать Далее не дожидаясь высыхания краски наносим следы ржавчины проглядывающейся через потёки нефти и бензина на котле Потом коричневой матовой краской наносим следы от пролитой нефти старой, высохшей и пыльной И опять не дожидаясь высыхания предыдущих слоёв краски наносим следующий, теперь уже тёмно-серый цвет И вот теперь совсем тёмный, практически чёрный цвет Всё это дело оставим до полного высыхания, т.к. следующий этап это нанесение надписей на вагон, окончательная сборка и при помощи акриловых красок придадим, ну или хотябы попытаемся придать следам эксплуатации максимальную схожесть с настоящим вагоном.
З.Ы. Забыл сказать что краски использовал матовые, кроме палевой(светло бежевой), она полуматовая. Краски алкидные ХАМБРОЛ и РЕВЕЛЛ.
Буду красить и одновременно состаривать... Для начала решаем что мы хотим видеть в конечном итоге, находим подходящее фото цистерны, я имею ввиду окраску и следы потёков на котле, и приступаем к окраске. В моём случае котёл цистерны имел изначально "палевый" цвет. Красим только в тех местах где эта краска хоть чуть-чуть, но будет проглядывать Далее не дожидаясь высыхания краски наносим следы ржавчины проглядывающейся через потёки нефти и бензина на котле Потом коричневой матовой краской наносим следы от пролитой нефти старой, высохшей и пыльной И опять не дожидаясь высыхания предыдущих слоёв краски наносим следующий, теперь уже тёмно-серый цвет И вот теперь совсем тёмный, практически чёрный цвет Всё это дело оставим до полного высыхания, т.к. следующий этап это нанесение надписей на вагон, окончательная сборка и при помощи акриловых красок придадим, ну или хотябы попытаемся придать следам эксплуатации максимальную схожесть с настоящим вагоном.
З.Ы. Забыл сказать что краски использовал матовые, кроме палевой(светло бежевой), она полуматовая. Краски алкидные ХАМБРОЛ и РЕВЕЛЛ.
- dednichipor
Тёзка, всё понимаю, но раньше чем через полторы недели не получится, я на даче, занимаюсь агрофитнесом