Воплощение мечты. (часть 1, ТЭМ2)
- Doctor
Re: Воплощение мечты. (часть 1, ТЭМ2)
Волкэраунд на то он и волк.. что снимается все
По большому счету интересно все,особенно в дефиците виды сверху.
Думаю что из 700мб фоток вполне можно отобрать нужные виды,крупные в основном,как один из критериев...
По большому счету интересно все,особенно в дефиците виды сверху.
Думаю что из 700мб фоток вполне можно отобрать нужные виды,крупные в основном,как один из критериев...
Carpe diem!
- cusco
Никита, присоединюсь к Диме, интересно все, но больше всего на данный момент - крыша.Doctor писал(а):...
По большому счету интересно все,особенно в дефиците виды сверху...
Моя ТЭМка тоже в муках рождалась, так что удачи с постройкой модели!
- Ершов Эдуард
Подумалось: если в фотоаппарате не рекомендуется лезть чистить объектив чем попало (из риска испортить просветление линз), то не получится ли смыть этот фиолетовый оттенок с линзы от CD, бросив линзу в ацетон ? Надо будет попробовать...cusco писал(а):...там линзы просветленные (с фиолетовым покрытием)....
Линзу от CD-привода я пытался применить в прожекторе, но покрасить серебрянкой излучатель светодиода не догадался... А без этого результат не нравился. Теперь учтем...
Модель классная !
- sannfly
Спасибо за идею с линзами от CD! Меня давно не устраивают мутные пластмассовые линзы в волузневском ТЭМ1...
- cusco
Боюсь этого лучше не делать, в приводах пластиковые линзыЕршов Эдуард писал(а):...не получится ли смыть этот фиолетовый оттенок с линзы от CD, бросив линзу в ацетон ? Надо будет попробовать...
Мои линзы выковыряны из старых ASUSов.
Есть вопрос по окраске, имеется матовый лак от Humbrol, чем его разбавить под аэр? А то блин, перелил краски местами, блестит как у кота...
- cusco
Еще немножко фонарных технологий
Буферные фонари.
Корпус: изнутри: Про заготовку из курских деталей писал выше, далее получаем это. Простите за внешний вид Ну и потом все вместе: Кружки вокруг самих фонарей вырезаны циркулем измерителем.
Далее стачивал до нужной длины фонари и полировал до блеска поверхность. Изнутри полусфера тоже полированная и покрашенная серебряной краской, а сверху черной и по центру проковыряна дырочка, типа свет должен идти через дырку Вот только у курской детали есть один минус - голубоватось пластика.
Буферные фонари.
Корпус: изнутри: Про заготовку из курских деталей писал выше, далее получаем это. Простите за внешний вид Ну и потом все вместе: Кружки вокруг самих фонарей вырезаны циркулем измерителем.
Далее стачивал до нужной длины фонари и полировал до блеска поверхность. Изнутри полусфера тоже полированная и покрашенная серебряной краской, а сверху черной и по центру проковыряна дырочка, типа свет должен идти через дырку Вот только у курской детали есть один минус - голубоватось пластика.
-
Достаточно нанести на прозрачный пластик капельку акрилового лака Tamiya X-22 "Clear". Внешний вид и субъективное восприятие прозрачности резко улучшиться. Как правило, подобные детали получаются мутноватыми из-за недостаточной полировки пресс-форм.sannfly писал(а):... Меня давно не устраивают мутные пластмассовые линзы ...
ПС. Лак инертен к полистиролу, смывается спиртом.
- dednichipor
Никита, с давних пор и до настоящего времени разбавляю обычным Уайтспиритом, только лак перед тем как разбавлять хорошо перемешай в банке чтоб фракци поднялись со дна...cusco про лак писал(а):...чем его разбавить под аэр?
-
[/quote]Есть вопрос по окраске, имеется матовый лак от Humbrol, чем его разбавить под аэр? А то блин, перелил краски местами, блестит как у кота...[/quote]
А я лак хамброловский забраковал - сохнет долго и всё равно липнет. Может просто не повезло с партией, но есть несколько чужих моделей, которые даже спустя несколько лет липли. Приспособился к Тамие в аэрозоли(стравливать для аэра) или Mr.Hobby.
ТЭМка классная получается! Особенно травлёночка на капотах радует и поручни, поручни!
А я лак хамброловский забраковал - сохнет долго и всё равно липнет. Может просто не повезло с партией, но есть несколько чужих моделей, которые даже спустя несколько лет липли. Приспособился к Тамие в аэрозоли(стравливать для аэра) или Mr.Hobby.
ТЭМка классная получается! Особенно травлёночка на капотах радует и поручни, поручни!
- cusco
Купил вчера от безысходности просто русский уайт-спирит (пытался найти Тиккурилу, да разве ее найдешь вечером в воскресенье ) Разбавлял им эмаль тамиевскую, немного парюсь за результат.dednichipor писал(а):Никита, с давних пор и до настоящего времени разбавляю обычным Уайтспиритом...
Да вроде ничего, красил на калининградской машке дверь, не прилипает.Иван Иваныч писал(а): А я лак хамброловский забраковал - сохнет долго и всё равно липнет...
За травленочку не только мне спасибо, я то всего лишь нарисовал, а травили другиеИван Иваныч писал(а): ТЭМка классная получается! Особенно травлёночка на капотах радует и поручни, поручни!
Еще вопрос по покраске, ежели сверху эмали красить акрилом, не отвалится?