BR 66 (возрождение)
Re: BR 66 (возрождение)
Сегодня наконец-то закончил собирать ПРМ и обмоторивание. Пришлось, правда, вскрывать корпус, что бы установить редуктор. Немножко погонял, бегает хорошо. Осталось докончить заднюю тележку и поставить на все колёса тормозные колодки, да подключить свет.
Александр,извините за навязчивость,а токосъем, так сказять,как организован? Вижу контактные пружинки только у одной колпары...
Токосъём организован, как и планировалось, с пяти колпар. С передней тележки, с первой ведущей колпары, с третьей ведущей колпары и с задней тележки.Diamon55 писал(а):Александр,извините за навязчивость,а токосъем, так сказять,как организован? Вижу контактные пружинки только у одной колпары...
Нет, конечно, ведь компрессор то липовый. Просто помощник машиниста будет с башмаком на стрёме стоятьOnegin писал(а):А тормоза будут действующие?
- Ершов Эдуард
Все-таки не очень понятна конструкция токосъема с передней тележки. Вижу текстолитовую пластину с токоведущими дорожками. Вижу изолирующие проставки между полотнами рамы. Но неясно, как ток проходит с бандажа колеса на свою токоведущую дорожку.
Видимо, вся тележка находится под потенциалом ОДНОГО рельса ?
Видимо, вся тележка находится под потенциалом ОДНОГО рельса ?
Я думаю, что это реально в ближайшем будущем.kapelka писал(а):Посмотреть бы его на видео,очень хочется увидеть как он бегает.
Эдуард, а что тут непонятного. Приглядитесь повнимательней к колпаре передней и задней тележек и Вы увидите на оси втулку чёрного цвета. Дело в том, что ось колпар имеет разрез и соединяется как раз этой втулкой. То есть колёса изолированы друг от друга, а токосъём осуществляется с оси, которая жёстко сидит в колесе. Поэтому обе тележки разделены на две части и соединяются текстолитом, который является одновременно и связкой двух половинок, и изолятором. Надеюсь, я тут не слишком утомил своим пояснением.Ершов Эдуард писал(а):Все-таки не очень понятна конструкция токосъема с передней тележки.?