Что делать!
- Вадим
Что делать!
Товарищи у меня возникла такая ситуация
Весной этого года переходил дорогу в не положенном месте
Попался сотрудникам полосатой палки
Те мне выписали штраф 200 рублёв
Штраф я оплатил но сегодня ко мне пришло письмо от приставов
Пишут мол у вас штраф не оплачен но я то его оплатил
Самая фигня в том что квитанцию об оплате штрафа я выкинул
Блин что сейчас делать фик знат Неужели и этим вымогателям платить придется?
Весной этого года переходил дорогу в не положенном месте
Попался сотрудникам полосатой палки
Те мне выписали штраф 200 рублёв
Штраф я оплатил но сегодня ко мне пришло письмо от приставов
Пишут мол у вас штраф не оплачен но я то его оплатил
Самая фигня в том что квитанцию об оплате штрафа я выкинул
Блин что сейчас делать фик знат Неужели и этим вымогателям платить придется?
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
Re: Что делать!
Ты можешь пойти далеким путем, в отделении сбербанка, где платил, запросить квитанцию. А можно по проще, заплатить еще раз приставу.
VBLO Digital Research.
- Вадим
неее приставу нехотся платить государство у нас и так богатое
Жень а как квитанцию запросить Надо точную дату оплаты указывать?
Жень а как квитанцию запросить Надо точную дату оплаты указывать?
-
Если представители государства общаются с Вами в письменной форме, то нужно поступать аналогично.
Первый вариант -не затягивая написать ответ на письмо пристава с указанием банковского учреждения, суммы и примерной даты (хотя бы месяц), когда была проведена оплата штрафа. И попросить чтобы они сделали запрос в этот банк. Ответ сдать в канцелярию, на втором экземпляре чтобы поставили штамп с датой и номером входяшего.
Если посылать ответ почтой, то с уведомлением и описью вложений.
Второй вариант- самому получить копию. Если прийти в банк просто с просьбой поискать и выдать копию квитанции, то могут и послать, если нет знакомых. Потому тоже лучше написать письменный запрос, в котором всё указать, что это штраф, что сумма потерялась между банком и бюджетом и потому нужна копия квитанции(чека), разумеется также указать примерную дату(месяц), сумму, ФИО плательщика, к запросу приложить копию письма пристава и всё это дело сдать запрос секретарю или заведующей, узнать когда можно начинать интересоваться результатом и потом названивать в банк, интересоваться результатом.
Первый вариант -не затягивая написать ответ на письмо пристава с указанием банковского учреждения, суммы и примерной даты (хотя бы месяц), когда была проведена оплата штрафа. И попросить чтобы они сделали запрос в этот банк. Ответ сдать в канцелярию, на втором экземпляре чтобы поставили штамп с датой и номером входяшего.
Если посылать ответ почтой, то с уведомлением и описью вложений.
Второй вариант- самому получить копию. Если прийти в банк просто с просьбой поискать и выдать копию квитанции, то могут и послать, если нет знакомых. Потому тоже лучше написать письменный запрос, в котором всё указать, что это штраф, что сумма потерялась между банком и бюджетом и потому нужна копия квитанции(чека), разумеется также указать примерную дату(месяц), сумму, ФИО плательщика, к запросу приложить копию письма пристава и всё это дело сдать запрос секретарю или заведующей, узнать когда можно начинать интересоваться результатом и потом названивать в банк, интересоваться результатом.
- И.К.С.
- Контактная информация:
не могут, просто возьмут денег "за расследование".Иван Иваныч писал(а):прийти в банк просто с просьбой поискать и выдать копию квитанции, то могут и послать, если нет знакомых.
- Вовчик188
- Контактная информация:
А не проще ли потратить эти 5 евро-заплатив штраф заново,но чек об оплате заламинировать и хранить дома на самом видном месте?
С ув.Владимир.
- Вадим
Точно в туалете над унитазом приклеитьВовчик188 писал(а):А не проще ли потратить эти 5 евро-заплатив штраф заново,но чек об оплате заламинировать и хранить дома на самом видном месте?
Будет лутьшим средством от запора
Да, зря это вы бамажку то выкинули....
У меня такая-же ситуация была, но я тогда связался с приставами и факсом скинул платежку - отстали.
Если весной этого года, то скорее всего сроки исполнения (или как они там правильно называются) не вышли, поэтому послать всех в .опу не получится.
Вам вот лучше обратиться на форум Травина там пытаются бороться с произволом знающие люди, может помогут.
Минкин Алексей
У меня такая-же ситуация была, но я тогда связался с приставами и факсом скинул платежку - отстали.
Если весной этого года, то скорее всего сроки исполнения (или как они там правильно называются) не вышли, поэтому послать всех в .опу не получится.
Вам вот лучше обратиться на форум Травина там пытаются бороться с произволом знающие люди, может помогут.
Минкин Алексей
- Вадим
amin спасибо
Ходил в банк там ответили что инфы по переводу уже нет так как прошло пол года
да и специалисты говорят что лутьше заплатить
фиг с ними отдам им двести рублёв
Было бы за что благодарить.Вадим писал(а):amin спасибо
Двести рупий конечно не деньги, но они так и особняки себе и строят..... 1млн Х 200руб = 200 000 000 руб и т.д.
А на будущее, если постановление вступило в силу и вы его не обжаловали, храните квиток о штрафе 1 год. По истечении 1 года ни один пристав, не сможет к вам пристать.